Выбор мультипликаторной снасти

BBK67

Старожил
Re: мультипликаторы

Вот насчет бэкинга.А надо мотать?У меня на Зеленом полшпули ПП 0.19.,я особо,да и не особо, не заметил необходимости в полностью заполненной шпуле.Может просто,я не забрасываю далеко,но запас плетки на шпуле, как-то никогда не требовался.С полностью заполненной он легче улетать будет,но и инерция шпули выше...Настройками лечится...Не знаю.Тут видимо условия ловли могут диктовать, что лучше.

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Вот насчет бэкинга.А надо мотать?У меня на Зеленом полшпули ПП 0.19.,я особо,да и не особо, не заметил необходимости в полностью заполненной шпуле.Может просто,я не забрасываю далеко,но запас плетки на шпуле, как-то никогда не требовался.С полностью заполненной он легче улетать будет,но и инерция шпули выше...Настройками лечится...Не знаю.Тут видимо условия ловли могут диктовать, что лучше.
Мне показалось немного влияет на дальность заброса, но тут правильно, завист от мест ловли, на Чулыме к примеру, дальность заброса мне оказалось совершенно не нужна, а на Оби на протяженных стрелах или на тихих ямах за островами приходилось бросать подальше. С учетом того что рыбачу в разных местах стал заполнять шпулю полностью.

BBK67

Старожил

Ну в любом случае, попробовать никто не мешает.Лучший вариант найдется.

gul

Старожил

Понял тебя.
Гринь, почему С4, что-то другое рассматривал, или тоже проба пера за разумные деньги(цена-качество)?

Гриня

Старожил

GUL сказал(а):
Понял тебя.
Гринь, почему С4, что-то другое рассматривал, или тоже проба пера за разумные деньги(цена-качество)?
Появилась возможность приобрести недорого ,уже раскатанный ,смазанный и т.д. да и смысл в том что в дальнейшем будет бочка хоть под джерки

gul

Старожил

Гриня сказал(а):
Появилась возможность приобрести недорого ,уже раскатанный ,смазанный и т.д. да и смысл в том что в дальнейшем будет бочка хоть под джерки

Случайно не у Паши(pavelmikindg) забрал?, он вроде породавал такой, хотел в личку ему стукнуть..

BBK67

Старожил

GUL сказал(а):
Гриня to prank
Мужики, спасибо за коменты! Гриня, на счёт соседей улыбнуло :lol: , но у меня походу будет тоже самое!
Вес (18-40г) именно по чебурахе,т.к сам понимаю что вариаций чебураха+приманка будет множество.
Гриня, ХР так понимаю Хёртик?, кастовый? И как мульт с отрицательными температурами дружит?
Спасибо
По верху 5000-ки Абушные и больший вес закроют.Вариант катушки в любом случае удачный.Катушка может и не самая современная,но она своего рода велосипед в мультипликаторах,т.е.она идеально простой и надежный механизм.И уж точно, не будет лишней в средних и тяжелых весах,плюс как вариант, джерки. http://www.youtube.com/profile?user=goo ... XxuXAzGcKY
По поводу освоения,лучше думаю, договорится с DmG,что бы он рядом постоял и коррективы внес.Так проще будет освоить. :D Самое сложное,после освоения,это мясорубки продать. :D

PavelMikin

Старожил

Вопрос к знатокам кастинговой ловли.
Хочу на следующий сезон собрать себе джиговый-кастинговый комплект.
Палки смотрю ст. кроикс, пока остановился на авиде 260 до 56 гр., катушка амбасадор.
Хотелось бы данным комплектом бросать и береговой джиг, но не знаю на сколько это возможно....

BBK67

Старожил

6000 от 5000 отличаются шириной шпули.Тебе зачем столько шнура?На море,в отвес будешь ловить?

BBK67

Старожил

Гриня сказал(а):
Я сам мультовый чайник , только вчера во дворе на улице :shock: ночью кидался с ХР эволюшн до 42 ,213см и абушкой с4 ,первый раз в жизни кидался ей ,кидал голу чебурашку 16гр,магнитные тормоза включал 2 , другую крутилку :lol: которая с противоположной стороны ослабил почти максимально , короче добился заброса 46 шагов и убил шнур на бороду :) пошел домой а на меня глядели из окон соседи и думали всякую фигню.
Мнение Димы ДМГ что с 18 грамм с4 кидает нормально, вот тебе мой коротенький опыт , может чем помог ;)
При включенных двух грузиках, на инерционной системе тормозов АБУ 5601,остальные регулировки делаются именно "ТОЙ КРУТИЛКОЙ".Крутилка,называется осевым тормозом и является важным элементом инерционных тормозов.Регулировки делаются затягиванием осевого, с последующим отпусканием после каждого заброса.Пошли перебежки или пуще того,бороды,осевой чуток затягивают.Первое время это долго и муторно,потом перестаешь замечать.Опыт.На первое время повесь грамм 20,легче освоить.В момент приводнения или приземления приманки,шпулю надо остановить пальцем.Вообще большой палец далеко от шпули убирать не надо,со временем будешь контролировать им процесс заброса.Перебежки чувствуются и всегда есть возможность, остановить вращение шпули до возникновения проблем.Не пытайся, в процессе освоения, забросить приманку далеко,важно наработать навык и технику заброса,дальность придет,никуда не денется.

Гриня

Старожил

BBK67 спасибо за совет,только вернулся с речки ,кидался пока руки колом не встали :mrgreen:

Кидал полтора часа тем же комплектом ,джигголовка 17гр ,немного подтянул осевой ,шнур 0,35 ,докидался метров 30 мож побольше ,словил одну бороду ,разобрал на морозе катушку вытащил шпулю распутал бороду ,понравилась легкая разборка сборка,короче катухо доволен думаю с этим комплектом метров до 45-50 к сезону по забросу дойду , а мне в лодке больше и не надо.
Один минус после мясорубки непривычно крутить ручку,но думаю со временем привыкну

prank

Старожил

Ну, Гриня ты и экстремал !
И еще: 2-3 рыбалки и будешь распутывать бороды без снятия шпули. Там только принцип понять, все остальное легко.
А вот про "непривычность" ручки, тут да, особенно актуально, если рыбачишь 2 палками поочередно на одной рыбалке, с мультом и мясорубкой. Правда, если большинством на мульт - тогда мясорубка непрывычным начинает казаться.
По своему процессу освоения мульта еще могу сказать так: Логически все понятно как осуществлять заброс - с плавным началом разгона и максимальным ускорением в конце. Кидаеш, кидаешь, все получается. Начинаешь отрабатывать подтормаживание пальцем одновременно с ослаблением тормозоа (обоих). Дальность все увеличивается и увеличивается. Потом, при поклевке на очередном выбросе, моск выключается, при следующем забросе кааак разгонишь резко с самого начала замаха (да на противоходе, да уже с отпущенным центробежником)... (веришь же, что научился ужо). А палец-то подкоркой не управляется еще :). Результат - вжжжик - тынцк - поооолетела любимая приманка.. Да главно далеко так... Остается минут 5 сидеть бороду распутывать, проклиная моск и самоуверенность. При этом зараза имеется врезания при отстреле даже толстого шнура - и когда распутаю, приходится дополнительно сбрасывать шнур и перематывать внатяг. Примерно так у меня. Единственно, что вселяет надежду, что чем больше практики, тем чаще все делаешь правильно не задумываясь. Поэтому количество таких ситуаций постепенно снижается.

Волкер

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
Вопрос к знатокам кастинговой ловли.
Хочу на следующий сезон собрать себе джиговый-кастинговый комплект.
Палки смотрю ст. кроикс, пока остановился на авиде 260 до 56 гр., катушка амбасадор.
Хотелось бы данным комплектом бросать и береговой джиг, но не знаю на сколько это возможно....
Итак,почему именно МУЛЬТ?
Прочитал эту статью http://www.fishingplanet.ru/ru/library/ ... e_id_4=441
На многое открылись глаза :shock:

PavelMikin

Старожил

gul

Старожил

BBK67 сказал(а):
По верху 5000-ки Абушные и больший вес закроют.Вариант катушки в любом случае удачный.Катушка может и не самая современная,но она своего рода велосипед в мультипликаторах,т.е.она идеально простой и надежный механизм.И уж точно, не будет лишней в средних и тяжелых весах,плюс как вариант, джерки. http://www.youtube.com/profile?user=goo ... XxuXAzGcKY
По поводу освоения,лучше думаю, договорится с DmG,что бы он рядом постоял и коррективы внес.Так проще будет освоить. :D Самое сложное,после освоения,это мясорубки продать. :D
Как насчёт Рекорда50, в чём его отличие от С4 кроме разницы в кол-ве подшипников?
Вроде хорошие отзывы, и разница в 60$ не сильно напрягает, или для освоения кастинга С4 за глаза?

DmG

Старожил

GUL сказал(а):
Есть желание попробовать мульт, почитал, посмотрел, решил на пробу взять Abu Garcia Ambassadeur C4 5600-5601 (заказывать буду с кобеласа), пока буду использовать в тандеме CD Рапид 10-35, если всё пойдет нормально, буду брать St.Croix Legend (Elite) C86HF2 14-56г.
Планирую использовать больше как лодочный комплект, под джиг, диапазон 18-40-45г. (река-ОВХ)
Хотелось услышать ваше мнение.
Сейчас я бы под эти условия взял мыльницу, если к примеру Зиллион слишком дорог, то серия Абу Рево заметно дешевле. Например, можно взять Рево Винч или Иншор, в этом диапазоне они гораздо удобнее классического Амбассадора. Учится кидать с них намного легче, т.к. у них более легкая шпуля. Но впринципе эти веса можно кидать и с классического Амбассадора, я им даже 14гр кидал, но к нему нужно приноравливаться.