Выбор мультипликаторной снасти

Miha

Старожил
Re: мультипликаторы

купил мульт Daiwa Advantage 153 Hsta какие первые шаги?

tgv

Писатель-рыбак

Под какой вид ловли мульт брали?

tgv

Писатель-рыбак

Какой диапозон по весам?

sergejlenz

Писатель-рыбак

Коллеги,встретите мыльницу фирмы WFT,проходите мимо,КАЛ конкретный.

BBK67

Старожил

Miha сказал(а):
купил мульт Daiwa Advantage 153 Hsta какие первые шаги?
Можно посмотреть катушку на предмет наличия смазки.Американских катушек нет,могу сказать со слов других,что катушки для американского рынка идут в консерванте,для Японского в рабочей смазке,с последними ничего делать не нужно,они готовы к работе.Америкосовские надо бы промыть и нанести смазку снова.В комплекте должен быть пузырек с маслом для шпульных подшипников,им же можно смазать червяк лесоукладывателя.Для главной передачи(шестерни)своя смазка,она более густая.Бываю смазки продают комплектом Шимановская и Дайвовская,в металлических баллонах с трубочками.В Новосибе может и есть,у нас не видел ни разу.Кстати,если нароешь в Сибе,где продают такую,шепни,хотел бы приобрести.Не исключено,что и так все нормально и она в рабочей смазке.Во всяком случае,если начнешь эксплуатировать так как приобрел,беды не будет,может только по капелюшечке масла в шпульные подшипники,чисто символически.Дальше катушку на палку,мотаешь шнур,я бы рекомендовал, все таки, сначала шнур,а не леску.Со шнуром проще,меньше перебежек,он более предсказуем.Осевым выбираешь люфт шпули,а магниты ставишь на 6-7 и начинаешь забросы.Первое время бросай джиг,он без фокусов летит,опять же попроще.С палкой сам определишься,тут я не советчик.На фишингсибе,почему то,преобладает мнение,что палка должна быть под 9 футов.Каждому свое.Первое время можно и спиннинговую палку,дальше ,лучше все таки профильную.На несколько страниц пораньше, был мой пост о настройке мульта,поподробнее.После рыбалки отпускай фрикцион обязательно,не стоит его держать постоянно затянутым и катушке дай полежать на воздухе,ну в смысле не в коробке,что бы шнур и сама просохла.Катушка,кстати очень не плохая.
Обзор на ТТ - http://www.tackletour.com/reviewdaiwaad ... 3hsta.html . Гугл в помощь!

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
Можно посмотреть катушку на предмет наличия смазки.Американских катушек нет,могу сказать со слов других,что катушки для американского рынка идут в консерванте,для Японского в рабочей смазке,с последними ничего делать не нужно,они готовы к работе.Америкосовские надо бы промыть и нанести смазку снова.
У меня Зиллион и Хронарч шли с нормальной смазкой. Обе привозились с кабеласа.
Бываю смазки продают комплектом Шимановская и Дайвовская,в металлических баллонах с трубочками.В Новосибе может и есть,у нас не видел ни разу.Кстати,если нароешь в Сибе,где продают такую,шепни,хотел бы приобрести.
Шимановскую брал в Рыбачьте с нами и ОРТ.

Miha

Старожил

TO BBK67 брал в сибе, никаких смазок не было в комплекте

BBK67

Старожил

Miha
Обычно с катушкой в комплекте идет смазка,но нащи продаваны и обнести могут,с них не убудет.
DmG
Спасибо за наводку,без запаса как то не уютно.

ipsum2003

Старожил

Просветите, эт что за механизьм?

Вложения

• s7_118394_733_01.jpg
    s7_118394_733_01.jpg
    8 КБ · Просмотры: 1 007

prank

Старожил

У америкосов - не факт, что не пользуются.

DmG

Старожил

Miha, речь идет вот про такое масло:
DAIWA_Special_Reel_oil.jpg

http://www.plat.co.jp/shop/catalog/prod ... l-oil.html
У меня с Зиллионом было в комплекте, специальное дайвовское масло для высокоскоростных подшипников. В инструкции было написано что ничего другого кроме шпульных шаров им мазать нельзя. На Риоге его уже зажали :evil:

prank

Старожил

Дмитрий, а как оно по вязкости ? Синтетическую легкодоступную альтернативу чтобы подобрать...

DmG

Старожил

prank сказал(а):
Дмитрий, а как оно по вязкости ? Синтетическую легкодоступную альтернативу чтобы подобрать...
Очень жидкое,из доступных альтернатив шимановское масло или абушное масло. Шимановское масло в аэрозольной упаковке можно взять здесь, абушное на кабеласе, дайвовское на плате. Другие варианты возможны, но я отношусь с ним отрицательно, нужно экспериментировать, а это время потраченое впустую, и результат может быть совсем не тот который ожидаешь.

prank

Старожил

Дима, будешь смеяться, но я ваапче про сантистоксы (на глаз или в сравнении с известным маслом) спрашивал :) Типо синтетику для движка использовать. Про "совместимость" и "специализированность" масел думаю при этом не имеет смысла раздувать - тут может быть у каждого свое мнение - и пусть каждый его курит :). Лично мое мнение - что гидродинамическая теория смазки рулит.

DmG

Старожил

Я этого ожидал, масло для движки однозначно нет, вязкое, если в сст, то в движке обычно 5-10. Дайвовское меньше. Другие альтернативы хбз, даже не думал, если можно за 150р купить то что нужно, даже не отрывая зада с кресла.

prank

Старожил

Ладно, спасибо все равно. Впрочем для самообразования спрашивал. Шимановское в баллоне и дайвовское в прозрачке (ручка-шприц) у меня есть. А если уж брать - вот это наверное: http://www.cabelas.com/catalog/product. ... 53Dproduct

DmG

Старожил

Тут подумал, ведь вязкость масла для движки дают в рабочем, тоесть нагретом состоянии, в шпульных шарах, такой температуры никогда не будет, иначе это будет атцкая грелка. Соответсвенно вязкость масла нужна типа как в движках, но только скажем чтобы она была 10 сст при 20 гр цельсия, а не при 100.