Выбор мультипликаторной снасти

DmG

Старожил
Re: мультипликаторы

Воин сказал(а):
Дим, ты как с абушкой 5600 общался, просто сегодня после одной рыбки ;) , при выматывании плети под нагрузкой появился противный писк, дома разобрал, почистил вроде все ОК, только ручка погнулась почемуто :shock:
Про писк я думаю песок попал между шпулей и корпусом, потому когда прочистил стало все ОК. А вот про ручку не совсем понятно, что погнулось, сама ручка? Или сама ручка прямая, а прикрутилась криво?

chud-denis

Активный рыбак

Уважаемые форумчане, подскажите качественный бюджетный мульт для троллинга с счетчиком ну трещетка чтоб была, есть у меня два спина для хард джига с веррхним тестом 60 в основном их использую.

chud-denis

Активный рыбак

Уважаемые форумчане, подскажите качественный бюджетный мульт для троллинга с счетчиком ну трещетка чтоб была, есть у меня два спина для хард джига с веррхним тестом 60 в основном их использую.

tgv

Писатель-рыбак

Подскажите кто юзал Daiwa Millionarie CV - Z 203 A? Или подскажите катушечку под палочку 10-40г 213 рост

BBK67

Старожил

Такой нет.Но под заявленный вес пойдет.Еще можно Абу STX,Винч,Иншор.Если Миллионер есть в наличии, то можно остановится на нем.Если нет,то не торопись,почитай-подумай,может еще варианты будут.Но это не говорит о том, что Миллионер хуже.Хорошая катушка.

tgv

Писатель-рыбак

tgv сказал(а):
Подскажите кто юзал Daiwa Millionarie CV - Z 203 A? Или подскажите катушечку под палочку 10-40г 213 рост
Может еще кто нибуть что подскажет по мультам?

tgv

Писатель-рыбак

Народ кто пользовал Daiwa Team Tierra 153HL, как она под джиг в диапозоне 10-40 грамм?

DmG

Старожил

tgv сказал(а):
Может еще кто нибуть что подскажет по мультам?
Сформулируй задачу под которую нужна катушка, тип приманок, веса, бюджет, тогда что-то можно подсказать. Из миллионеров пару раз кинул только CW203L, это более свежий вариант CV-Z, но все они уже дано сняты с производства.

tgv

Писатель-рыбак

DmG сказал(а):
Сформулируй задачу под которую нужна катушка, тип приманок, веса, бюджет, тогда что-то можно подсказать. Из миллионеров пару раз кинул только CW203L, это более свежий вариант CV-Z, но все они уже дано сняты с производства.
Я же писал под джиг в диапозоне 10-40 грамм, бюджет в 5-8 т.р.

prank

Старожил

2 Дима (DmG)

tgv сказал(а):
Народ кто пользовал Daiwa Team Tierra 153HL, как она под джиг в диапозоне 10-40 грамм?

Есть мнение ? Мне тож любопытно.

DmG

Старожил

tgv, диапазон по весам достаточно широкий, например с натягом пойдет классика типа Амбассадоров 5000-ников С3 и С4, но будет напряг с 10гр, я со своего такие веса пуляю, но все же комфортнее от 16гр, по верху все потянут, даже с перебором. Абу Рекорд 50-й, этот по низам лучше кидает, да и впринципе лучше кидает (шпуля перфорированая, облегченная в отличии от С3, С4), неплохой вариант. Шимано Калькутта 200B примерно также вписывается, низа с 12-14гр по моим ощушениям комфортно, по верхам все без вопросов, плавность хода и качество выше чем у классических Абу. Дайвы Миллионеры CV-Z 203, CW203 и Луны, все на одной базе, различия в кол-ве, подшипников, передаточном числе и некоторых деталях, тоже очень хороший вариант, по низам не скажу сколько комфортно кидать, поскольку кидал только средний джиг, но перфорированная шпуля должна позволить нормально кидать 10гр джиги, плюс магнитные тормоза магфорс V и Z, под джиг самое то, удобно и быстро регулировать и такое впечатление что джиг в многих случаях летит дальше чем с центробегов на Абу и Шимане. Теперь по мыльницам, неплохой вариант вписывающийся по цене Абу Рево Иншор, потянет веса 10-40 на ура, сделан вполне нормально, хотя до уровня Зиллиона ему все-таки далековато, плавность хода не та, да и корейская сборка это не японская сборка. Про другие катушки говорить ниче не буду, посоветовал, например бы Зиллиона, но он по деньгам не проходит, или Шимано Курада Е, но она хлипковата.

DmG

Старожил

prank сказал(а):
2 Дима (DmG)

Есть мнение ? Мне тож любопытно.

Неа, я только в адреналине её и эвантеджа смотрел, ни кидать, ни разбирать их не приходилось.

BBK67

Старожил

tgv сказал(а):
Я же писал под джиг в диапозоне 10-40 грамм, бюджет в 5-8 т.р.
В такой бюджет только Абу влезут или юзаные с аукционов.Абу на самом деле, это очень не плохо,катушки из "большой тройки"ведущих производителей.У нас правда,не очень раскручены.Думаю исключительно из-за своего, "русского" понимания ,рыбной ловли.Ну да это дело времени,а пока люди под твичинг и воблеры подбирают палки 9-10 футов.....,не до мультипликаторов.

tgv

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
Ну да это дело времени,а пока люди под твичинг и воблеры подбирают палки 9-10 футов.....,не до мультипликаторов.

:D

DmG

Старожил

BBK67 сказал(а):
В такой бюджет только Абу влезут или юзаные с аукционов.
Почему? Шимано Калькутта 200B на Кабеласе стоит 199.99$ :D + доставка 50$, получам 250$ или в рублях с учетом перевода денег 7750. Но это уже катушка японской сборки. Или вот Дайва Луна 203 с ebay http://cgi.ebay.com/Daiwa-Luna-Baitcast ... 2ea8ae8b7d Ценник 216.95$ + доставка 34.75 = те же 251.7$. Опять же японская сборка.

BBK67

Старожил

Romanov
Да тут не специфика,тут хуже.Отсутствие денег(на лодку-мотор) и уверенность в том,что под тем берегом рыбы больше и если туда закинуть, то уж непременно.....Беда в том,что на том берегу стоит такой же...
DmG
Тут ты прав,я как то больше на 5 тыр. среагировал.Сегодня повертел в руках С3,понравилась очень.По близким ощущениям - Харлей-Дэвидсон,Хэмингуэй,трубка,Коньяк,"Старик и море",блюз... :D Обязательно куплю с последующей заменой ручки и кнобов на ZPI.А потом шпуля UT,а потом....... http://www.japantackle.com/ABU/Abu_5500 ... lwhite.htm

Romanov

Писатель-рыбак

BBK67 сказал(а):
.Отсутствие денег(на лодку-мотор) и уверенность в том,что под тем берегом рыбы больше и если туда закинуть, то уж непременно.....Беда в том,что на том берегу стоит такой же...
OFF А между ними ещё один РЫБАК на лодке. :lol:

DmG

Старожил

Владимир, мне кажется что в Абу есть какой-то свой дух, особенно классических, которого нет в японцах, хотя умом понимаю что они лучше, технологичнее, но Абу все равно нравится. Очень интерестно Мёррума попробовать, отзывы очень хорошие.

BBK67

Старожил

Да Дима,согласен.Абу,они как Т-34.Можно хотеть и покупать Дайва и Шимано(отличные катушки,без вопросов)но на не обитаемый остров я бы взял Абу,такой скромный и надежный вариант "вечной" катушки.Думаю 5501 запазухой надо иметь и при наличии более совершенных катушек.Но это мое мнение,нравятся мне классические Абу. :D хотя ловлю, по большей части, Зиллионом.