Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выберем безынерционную катушку для настоящего хеви джига
- Автор темы Lucky8
- Дата начала
Хм. Ну а кстати, почему бы и нет. Надо ее в шорт лист к твинам добавить.@admin, Дима, твоя катушка - это 18 Стелла 4000) Там и передатка не низкая, и вес 255, и плавность хода, и тот факт, что некоторые другие подошли бы лучше xD
Она подходит для хэви джига или такая же фигня, как с ванкишем?
Roms
Старожил
Дима, взяв 15 ТW PG, ты не решишь проблему с ощущением "тяжелой ручки", после 50-60гр. Я не знаю, сколько 15й отработает на таких весах, т.к. отловив на него пару рыбалок продал, так как не комфортно крутить веса выше 50гр, не для них он. То что я использовал, кроме него, для тяжелого джига, было значительно лучше, комфортней и удобней, ну кроме DAIWA 06 CERTATE HyperCustom 3000, она на уровне 15 TW pg :
Shimano 02 Twin Power 4000/5000PG
09 Twin Power SW 4000 PG
Daiwa 09 Saltiga Game 3000/4000
И вес катушек ни сколько не напрягает. Лучше только Стелла 4000 )))
Shimano 02 Twin Power 4000/5000PG
09 Twin Power SW 4000 PG
Daiwa 09 Saltiga Game 3000/4000
И вес катушек ни сколько не напрягает. Лучше только Стелла 4000 )))
Кренк
Старожил
Абсолютно согласен. Даже если поставить его на палку в 120 гр, все будет нормально,будет сбалансированный надежный комплект. Эта дурацкая борьба за какие то 10-15 гр просто навязчивая идея. Знаю человека,у которого виво GVOS-842 M весом 127 гр и катушка 16 ванквиш hgm весом 210гр, общий вес снасти 337гр и стоимость под 60тр, а на ручке спиннинга, где бадкап примотан изолентой груз 25 грамм для пресловутого баланса, это ли не бред ???Я бы на месте Admina взял бы морского пгшного твина 09 и успокоился, выбор их довольно большой и относительно легко можно найти в состоянии новый или анюсид.
20 грамм на которые меньше весит свежий твин это так мало, и обсуждать их как серьезный аргумент просто смешно.
Кренк
Старожил
Получается под мои требования идеально подходит 18 Стелла 4000?
Пошел деньги копить...
Пошел деньги копить...
Кренк
Старожил
Абсолютно с Романом согласен, 15 твин не для таких весов,я вам об этом 20 раз говорил, но из всех зол выбирается меньшее, ведь у вас есть главный бзык (без обид) это вес катушки, поэтому я и написал , про 15 твин, он хоть как то подходит, твины 02 и 09 можно найти новые,правда быстро разбирают ,а самое главное выкиньте из головы пресловутый перебор по весу, все это ерунда,нет его и в помине..
У меня на этот счет мнение сформированное на личном опыте. Я на хорошие легкие спиннинги вешал тяжелые катушки и легкие катушки, и получал огромную разницу в ощущениях от снасти, как в комфорте ловли, так и в чувствительности снасти. Вывод для себя лично сделал однозначный - портить легкий спиннинг тяжелой катушкой я больше никогда не буду.а самое главное выкиньте из головы пресловутый перебор по весу, все это ерунда,нет его и в помине..
Lucky8
Старожил
@admin, как уже позже написали, видимо вам придется Стеллой ловить, твин 02 и 09 имеют хорошую статистику и для меня это аргумент, т.е. он лучше тем, что его надежность и живучесть доказаны, а 15 твин еще так хорошо не вошел в массы, но те отзывы, что есть не утешительные.
Шимано свернула куда то не туда, биомастера обычного убили, засунули в него паровоз, твин не твин, ща стеллу тоже обработают и придется вмем на мульты переходить
Шимано свернула куда то не туда, биомастера обычного убили, засунули в него паровоз, твин не твин, ща стеллу тоже обработают и придется вмем на мульты переходить
Кренк
Старожил
Дмитрий,ну тогда все просто. То что Вам нужно,еще не изобретено(вернее изобретено, но стоит как самолет -Стелла 4000 ). А так купите 4000 Страдик 16 си4+ за 12 т.р , 230 гр вес-то что вам нужно и меняйте его каждый сезон, а если научитесь джиги палкой дергать, а не катушкой, то может и 1.5 сезона сдюжить....Все это сарказм, больше не буду обсуждать эту тему, поставленная вами задача практически невыполнима...
Lucky8
Старожил
Но если уж совсем на чистоту, где то на ютюбе есть виде где сравнивают стеллу и твина, стелла на легких весах под чистую уделала твин по плавности и мягкости хода и так же под чистую слила по мягкости и плавности, после 30 или около того грамм.
Уж не знаю, как это удалось нашим раскосым товарищам.
Кренк
Старожил
На последок , мне вот интересно как вы определяете вес катушки ,который испортит ваш легкий спиннинг... Что это,какая то хитрая формула или сложная пропорция...На чем основываются ваши рассуждения????Вывод для себя лично сделал однозначный - портить легкий спиннинг тяжелой катушкой я больше никогда не буду.
Roms
Старожил
Но если уж совсем на чистоту, где то на ютюбе есть виде где сравнивают стеллу и твина, стелла на легких весах под чистую уделала твин по плавности и мягкости хода и так же под чистую слила по мягкости и плавности, после 30 или около того грамм.
А все потому, что для более правильного сравнения, при одинаково равных весах приманки 60гр+, надо использовать 4000 твины сравнивая их с 6000 стеллами. ))) Вот тогда все встанет на свои места и стелла покажет себя лучше на малых и одинаково на больших весах.
salomon
Писатель-рыбак
PEEN Atlantis 4000 хорошая силовая катушка, морская, цена гуманная. Друган имеет, доволен как слон. Железяка.
tracer
Активный рыбак
рыбачок62
Бывалый рыбак
Достойная катушка Stinger "Trinergy Heavy Jig 3500", мощная, силовая, нагрузка на фрикцион 11 кг и т.д.
На глазокНа последок , мне вот интересно как вы определяете вес катушки ,который испортит ваш легкий спиннинг... Что это,какая то хитрая формула или сложная пропорция...
@admin, Если всё упирается в вес катушки и даже 15' TP 4000PG выглядит тяжёлым, то я бы поискал 12' Exence Ci4+ 4000S. Тянут все эксенсы неплохо, сам ловлю бюджетным 11' EXENCE BB 4000S, который висит на GAPS-822HH до 70г. Веса основные - 40-80г общего веса с приманкой, с открытия до закрытия сезона, три сезона - ноль претензий к катушке, учитывая, что у неё смешного размера ведущая на ГП, и вообще это не эксенс, а помесь ультегры и биомастера 10 и 11 годов соответственно.
12' Exence Ci4+ 4000S по уровню это уже практически твин в карбоновом корпусе. На Волге много кто такими ловит и не жужжат. Я бы взял его, докупил бы к нему через годик новую ГП про запас, благо стоит недорого, и ловил бы лет 10 не напрягаясь. Единственное - сборка и разборка катушки требует повышенной аккуратности и внимательности, так как корпус на саморезах, а они ошибок не прощают. Вес 250г, симпатичный дизайн, весь необходимый набор ш/п с завода.
Единственная проблема - сняты с производства, но постараться найти можно ещё.
12' Exence Ci4+ 4000S по уровню это уже практически твин в карбоновом корпусе. На Волге много кто такими ловит и не жужжат. Я бы взял его, докупил бы к нему через годик новую ГП про запас, благо стоит недорого, и ловил бы лет 10 не напрягаясь. Единственное - сборка и разборка катушки требует повышенной аккуратности и внимательности, так как корпус на саморезах, а они ошибок не прощают. Вес 250г, симпатичный дизайн, весь необходимый набор ш/п с завода.
Единственная проблема - сняты с производства, но постараться найти можно ещё.
RBNT
Писатель-рыбак
Топ катушек для хэви джига от меня : кому нужно-пусть мотает на ус,кому не нужно-пусть тоже мотает,только отсюда.))
98-04 Daiwa червячная : Daiwa Team Daiwa (S ,X, Z) 2500iA -3500iA ,Emblem (S,X,Z) 2500iA -3500iA,Tournament (S,X,Z) 2500C-3500C, Daiwa SS -II 2500C-3500C , 04 Luvias 2500-3500 (еще червяк).
Топ магниевый 04 Daiwa Ignis !!!
Все озвученные имеют по два крупных подшипника на пиньоне (перед муфтой и сразу за)..
Вес 2500 ( 270-300 грамм),вес 3500 ( 370-390 грамм).
Неубиваемая и проверенная временем и дорогами классика Шимано (01 Стеллу не будем трогать):
03 Twin Power 4000 Mg (320 грамм ), 02 Twin Power 3000-5000 PG (380 грамм),03 Senselite 4000 Mg (330 грамм).
98-04 Daiwa червячная : Daiwa Team Daiwa (S ,X, Z) 2500iA -3500iA ,Emblem (S,X,Z) 2500iA -3500iA,Tournament (S,X,Z) 2500C-3500C, Daiwa SS -II 2500C-3500C , 04 Luvias 2500-3500 (еще червяк).
Топ магниевый 04 Daiwa Ignis !!!
Все озвученные имеют по два крупных подшипника на пиньоне (перед муфтой и сразу за)..
Вес 2500 ( 270-300 грамм),вес 3500 ( 370-390 грамм).
Неубиваемая и проверенная временем и дорогами классика Шимано (01 Стеллу не будем трогать):
03 Twin Power 4000 Mg (320 грамм ), 02 Twin Power 3000-5000 PG (380 грамм),03 Senselite 4000 Mg (330 грамм).
Поделиться: