Выберем безынерционную катушку для настоящего хеви джига

Gori72

Писатель-рыбак
Смотрел в сторону 15 twinpower 4000pg - вроде все хорошо, но вес под 300 грамм и передатка низкая, а я уже к скоростным привык...
Не тарапися;) - почитай про 17 ТВИН XD (на примере 3000) - там есть существенные отличия от 15 года. И по ротору, и по дужке, и по кишкам. Всё по полочкам разложили наши украинские братья. Они тоже упертые. Обрати внимание - в комплекте есть ключ для отвинчивания заглушки кноба рукояти. Если не нравится бобышка такая. Shimano рекламирует новые Twin Power XD как прочные, надежные и долговечные катушки для экстремальной рыбалки. По прочности передачи Twin Power XD соответствует, согласно заявлению производителя, обычному «Твин-пауэру», взятому на размер больше. Т.Е 4 это 5!!!

https://reels.in.ua/servis-blog/52-servis-obzor-katushki-shimano-17-twin-power-xd-c3000hg

Антошка

Moderator
Команда форума
@лдв, Дмитрий, я про 18' Exence упомянул лишь потому, что Дмитрий спросил про их более свежие версии относительно 12-го года, а так да, конечно, он не настолько интересен как 17-ый или 12-ый. Да и тюнинг там сразу не нужен, несколько лет он и с родной конструкцией ролика отлично проработает.

admin

Administrator
Команда форума
@Gori72, спасибо, посмотрю. Не открывается украинский сайт почему то сейчас...

Lucky8

Старожил
Почитал про устройство эксенса, особенно про потайной винт понравилось, шимано не хочет чтобы катушки обслуживали, им надо чтобы она умерла, чем быстрее тем лучше.

Антошка

Moderator
Команда форума
@Lucky8, Shimano не хочет, чтобы в их катушки не лазили несертифицированные специалисты. Защита от дурака банальная. Я им за это поставлю 5+.
А если б они хотели, чтобы катушка умерла побыстрее, то поверьте, они бы нашли более уникальное решение этого вопроса, а не прятали бы один винтик.

Кудр

Писатель-рыбак
Вот ссылка в ютюбе. Размер ГП там идентичен с 15, короче увидите, тяговое усилие меньше за счет передачи.

лдв

Писатель-рыбак
@лдв, Дмитрий, я про 18' Exence упомянул лишь потому, что Дмитрий спросил про их более свежие версии относительно 12-го года, а так да, конечно, он не настолько интересен как 17-ый или 12-ый. Да и тюнинг там сразу не нужен, несколько лет он и с родной конструкцией ролика отлично проработает.
Антон,вы в курсе что я приверженец Exence,наверное даже фанат этой модели.Поэтому все что связано с этими катушками изучаю теоретически ну и есть практика хоть и не большая по обслуживанию и модернизации большинства из них. Соглашусь что тюнинг сразу не обязателен можно сделать и позже.
Про Твинов - ни спорить ни советовать не буду.Не знаю их,не было ни одного у меня.В руках держал но мне они показались грубее что ли по сравнению с Exence,хотя уверен что катушки достойные и при должном обращении и своевременном обслуживании будут долго радовать владельца.

RBNT

Писатель-рыбак
Яков, вы же не фанат дайвы, а список то то ого-го)))
Я не фанат современной Дайвы.)
А червячные Дайвы просто поразили меня своей внутренней мощЁй и суперсборкой (посадкой подшипников на опоры ведущей и их размером,толщинами самих зубьев на ведущей и пиньоне и тд).
Им не будет сноса десятки лет. Просто и монументально надежно !
А разных катушек ,как занимаюсь ремонтом,я уже повидал с сотню.
Поэтому,сейчас я фанат червячной Дайвы.))
Так то катушки я такие продаю и с успехом,тк народ уже стал соображать-что к чему ))),но себе на лето уже оставил на джиг под 50 грамм Emblem Z 2500iA и SS II 3500C.

Последнее редактирование:

Lucky8

Старожил
@Кудр, все сухое внутри, ее, если сразу не обслужить то она и сезон не отходит

• Like
Реакции: RBNT

Кудр

Писатель-рыбак
@Lucky8, Поверьте, везде где должна быть смазка, она есть.)

RBNT

Писатель-рыбак
@Lucky8, Поверьте, везде где должна быть смазка, она есть.)
Я не верю Вам,верю только своим глазам.
Новый !!! 15 Твин 4000 PG сразу после вскрытия.
Бесконечник абсолютно сухой,ведущая тоже видно как смазана-набросали смазку как получилось .)))
Катушка просто "звенела" ,пока не смазал нормально.
Осевой люфт ротора (ушел после регулировки ГП).
Каретка приоткручена от штока (докрутил на четверть оборота,посадил на резьбовой герметик),зазор ГП +0,02.
Осевой паразитный люфт ролика л/у +0,2.
Чтобы было с нею через год без начального ТО,можно только догадываться.
Нафиг не нужна такая катушка за 20+.))

Вложения

• untitled.png
    untitled.png
    1.7 МБ · Просмотры: 683

Кудр

Писатель-рыбак
@RBNT, Ну да, без саморекламмы никак.)

RBNT

Писатель-рыбак
@RBNT, Ну да, без саморекламмы никак.)
Мне реклама не нужна.)))
Я давно уже самоутвердился в этой жизни,и мой ник-это уже давно бренд ))) ... по всей России.)))
К тому же,это не пустое балабольство.
Против обьективных фактов не попрешь !

Кудр

Писатель-рыбак
@RBNT, Бренд Шимано, бренд Дайва. Ваш "брен)))" - только с темя скобками))).

HaZaR

Писатель-рыбак
Нафиг не нужна такая катушка за 20+.))[/QUOTE]

Согласен. После покупки новой катушки, 2-3 рыбалки, чтобы люфты проявились отчетливей и обязательно в разбор! Насчет смазки - у меня такого не было, а вот люфты подбирать приходиться даже на топовых твинах.

Lucky8

Старожил
@Кудр, так вы же видео выложили, там же все видно, смазки нет от слова совсем и это новая катушка, даже автор видео обратил на это внимание!

Кудр

Писатель-рыбак
@RBNT, А разбитое сердце с веселым роджером! Это нечто!... Надеюсь сердце разбил не мужчина!?...))))
Кстати бренд - это товар, чтоб Вы понимали...)
Это случаем не Рыбанутый!? Больше похоже на диагноз...)))