Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выберем безынерционную катушку для настоящего хеви джига
- Автор темы Lucky8
- Дата начала
Яков, вот смотрю на фото с телефона, и вижу, что смазки, что на ведущей, что на бесконечнике, гораздо больше, чем требуется. Я понимаю всё, но зачем, не понимаю... Люди ж могут всерьёз такую информацию воспринять...Я не верю Вам,верю только своим глазам.
Новый !!! 15 Твин 4000 PG сразу после вскрытия.
Бесконечник абсолютно сухой,ведущая тоже видно как смазана-набросали смазку как получилось .)))
Катушка просто "звенела" ,пока не смазал нормально.
Осевой люфт ротора (ушел после регулировки ГП).
Каретка приоткручена от штока (докрутил на четверть оборота,посадил на резьбовой герметик),зазор ГП +0,02.
Осевой паразитный люфт ролика л/у +0,2.
Чтобы было с нею через год без начального ТО,можно только догадываться.
Нафиг не нужна такая катушка за 20+.))
И таки да, что делать с червячной дайвой, если в ней что-то полетит? А полетит оно обязательно.
Lucky8
Старожил
Lucky8
Старожил
RBNT
Писатель-рыбак
Свои эротические фантазии при себе оставьте.)@RBNT, А разбитое сердце с веселым роджером! Это нечто!... Надеюсь сердце разбил не мужчина!?...))))
Кстати бренд - это товар, чтоб Вы понимали...)
Это случаем не Рыбанутый!? Больше похоже на диагноз...)))
Бренд - это бренд,товар может быть и не брендовым.
RBNT
Писатель-рыбак
Нет там никакой смазки,бесконечник вообще сухой был.Яков, вот смотрю на фото с телефона, и вижу, что смазки, что на ведущей, что на бесконечнике, гораздо больше, чем требуется. Я понимаю всё, но зачем, не понимаю... Люди ж могут всерьёз такую информацию воспринять...
RBNT
Писатель-рыбак
Не полетит,лететь там нечему.И таки да, что делать с червячной дайвой, если в ней что-то полетит? А полетит оно обязательно.
Простая и надежная конструкция.
Переживет 5 вышеупомянутых твинов.)
Вложения
лдв
Писатель-рыбак
Скромняга парень Но реклама -двигатель прогресса! Предлагаю Вам раскрутить еще один бренд.Мне реклама не нужна.)))
Я давно уже самоутвердился в этой жизни,и мой ник-это уже давно бренд ))) ... по всей России.)))
К тому же,это не пустое балабольство.
Против обьективных фактов не попрешь !
"Похоронное бюро - катушки и покрышки" Как Вам? Да,чувствую что сейчас наживу себе врага,но надеюсь что у человека с юмором все в порядке да и по отзывам руки растут откуда надо и даже японцы нет-нет да и стырят какую нибудь идейку
Если честно,всегда с удовольствием читаю Ваши посты.Жаль что не знаком лично.
У меня напарник лапку у катушки отломал когда из катушкодержателя вытаскивал, другой товарищ на камень удочку бросил, расколол заднюю крышку, третий дужку согнул так, что выпрямлять нечего. И всё это может произойти на самой первой рыбалке с только что приобретенной катушкой.Не полетит,лететь там нечему.
Простая и надежная конструкция.
Переживет 5 вышеупомянутых твинов.)
Не знаю, хобби свое у каждого, и Дайва червячная это круто, но круто для тех, кто отлично умеет обращаться со снастями. А моё ИМХО такого, что катушка, которая неремонтопригодна - не катушка, а раритет над которым чахнет и боится чихнуть счастливый обладатель, ибо чуть что - так сразу в мусор.
Не хочу разводить спор на пустом месте, но посмотрел ещё раз фото, чётко видно, что червяк - мокрый, а мокрый это не сухой, а наоборот. Но в живую конечно виднее.Нет там никакой смазки,бесконечник вообще сухой был.
Помню, когда 17' Твин вышел, полез к симановцам на сайт смотреть, что ж в нём такого сделали, что он стал вдруг экстрапрочным. Нашёл, что ролик и обгонку получше влагозащитили, чтоб при рыбалке со скал волной морской не заливало, да ротор полегче поставили, чтоб сверхбыстрой передатке стартовать легче было. Люди спрашивают катушку современную покрепче, я им говорю - 15' Твин, они - а 17-ый как же? Стольким я объяснял, что нет смысла переплачивать за 17, ибо не рыбачим мы в Новосибирске со скал на брегу морском и передатка нам сверхбыстрая не нужна, если проводка джиговая катушкой осуществляется.
И тут вдруг бах, а 17-ый Твин то прям круче и крепче 15-го оказался, да так, что прям для экстремальных нагрузок он предназначен.
Как думаю так? Что у меня из виду пропало, полез видосики смотреть, ан нет, ничего не пропустил, как отговаривал от 17, так и дальше буду отговаривать. Не стоит на мой взгляд денег за него больше отдавать обычному покупателю, чем за 15-ый, разве что кноб такой кому-то поболее понравится, остальное в наших сибирских реалиях смысла не несёт.
P.S. На видео то, в 17'-ом Твине тоже смазки от души навалено.
И тут вдруг бах, а 17-ый Твин то прям круче и крепче 15-го оказался, да так, что прям для экстремальных нагрузок он предназначен.
Как думаю так? Что у меня из виду пропало, полез видосики смотреть, ан нет, ничего не пропустил, как отговаривал от 17, так и дальше буду отговаривать. Не стоит на мой взгляд денег за него больше отдавать обычному покупателю, чем за 15-ый, разве что кноб такой кому-то поболее понравится, остальное в наших сибирских реалиях смысла не несёт.
P.S. На видео то, в 17'-ом Твине тоже смазки от души навалено.
Антон, никакого отношения приверженность к раритетам, к надежности, ресурсу и др. тех. терминам не имеет. Это обычный фетиш....Не знаю, хобби свое у каждого, и Дайва червячная это круто, но круто для тех, кто отлично умеет обращаться со снастями. А моё ИМХО такого, что катушка, которая неремонтопригодна - не катушка, а раритет над которым чахнет и боится чихнуть счастливый обладатель, ибо чуть что - так сразу в мусор.
2000- е годы, молодой (или не очень) рыбак, назовем его "рыбанутый" с завистью смотрит на старшего товарища, имеющего тогда действительно крутую Дайву! Это же предел мечтаний, это лучшее, что может быть. Поднакопив денег, подзаняв у товарища, и вот она долгожданная и неповторимая! Лучшая!Самая надежная! Своя! Моя прелесть - первая Дайва!...
Проходит время, появляются новые и новые девайсы, но та первая, не забудется никогда! Она как первая любовь!... Никогда больше он не испытывал такого счастья от приобретения катушки, как от той, самой первой своей мечты...
Это ни плохо, ни хорошо. Это было, есть и это будет...
Когда нибудь,лет через 15-20, молодой рыбак, сын или внук нашего героя, назовем его "рыбанутый-младший", сидя на берегу великой русской реки Оби, нежно погладит шпулю своего 15Твина со словами: "Моя прелесть!"))))
RBNT
Писатель-рыбак
Кудр,в Вас талант писателя-сказочника пропадает,а Вы на сайтах рыбаков третесь.
Ганс Христиан Андерсен отдыхает...))))
Ладно,развлекайтесь дальше без меня.
Gori72
Писатель-рыбак
Антон, привет!И тут вдруг бах, а 17-ый Твин то прям круче и крепче 15-го оказался, да так, что прям для экстремальных нагрузок он предназначен.
А размер главной пары в 17 ТР 4000XD такой же как в 15 ТР 4000? Пока только догадки. В одном ролике ТО-шник себе под нос - "на мой взгляд, вроде бы такая же". Дак какая? Кто нибудь её видел? Измерял? Антон, может ты заказывал. Или по коду запчастей, как-то можно определить. А то, на весь бывший СССР 2 ролика и один отчет без замера ГП. А про доп. защиту от воды - зря. Лишним - точно не будет. В забродку летом ловил, раслабился и уронил спин с 15 пыжиком, сразу поднял, но очко скукожилось! Тфу-тфу, но за одну секунду в воде промокли только фетровые прокладки фрикциона. Не стал перемазывать - сами высохли. А если бы с лодки - пока выловишь... Подумать страшно.
Карбоновому фрикциону - вода, я так понимаю не страшна.
@Gori72, Приветствую, Игорь. Да как-бы, если производитель молчит, то значит без изменений, это про ГП.
Улучшенная защита от воды... Да, хорошо, сам взабродку ловлю много и в волну сильную в том числе и захлестывает бывает катухен, но 50-60 баксов я бы точно не стал переплачивать за эту фичу. Ну и если катушка нырнет под воду надолго, то никакая защита не спасёт, по штоку всё равно вода затечет в корпус, хотя рыбачить можно будет, так как обгонка защищена досконально, если не идеально и посему не клинанет, только вот внутри водичка свое дело сделает, в общем, в любом случае - разборка, промывка, пересмазка. В общем, на мой взгляд - 17'-ый TP XD не стоит того, чтоб за него 50-60 долларов переплачивать.
Улучшенная защита от воды... Да, хорошо, сам взабродку ловлю много и в волну сильную в том числе и захлестывает бывает катухен, но 50-60 баксов я бы точно не стал переплачивать за эту фичу. Ну и если катушка нырнет под воду надолго, то никакая защита не спасёт, по штоку всё равно вода затечет в корпус, хотя рыбачить можно будет, так как обгонка защищена досконально, если не идеально и посему не клинанет, только вот внутри водичка свое дело сделает, в общем, в любом случае - разборка, промывка, пересмазка. В общем, на мой взгляд - 17'-ый TP XD не стоит того, чтоб за него 50-60 долларов переплачивать.
Какой то Вы "редиска", стрёмно читать Ваши посты. Не спорю о Вашей компетентности в этой области, но корону то надо поправить, а то свалится. С Уважением!Кудр,в Вас талант писателя-сказочника пропадает,а Вы на сайтах рыбаков третесь.
Поделиться: