Джерковая ловля

PavelMikin

Старожил
Я общался с ветеранами "джеркбейта" которые сказали что Айко Бальзатар 160 Более чем достаточно для начала и то что у нее реальный тест 20 - 90 ( у всех) они сказали, что и этого для начала хватит т.к. нужно поставить способ ловли и т.д. еще был совет непосредственно по поводу джерков, что лучше начинать именно с проверенных глайдеров, а уж потом переходить на тяжелых бульдогов и т.д.

PavelMikin

Старожил
К вопросу о поводках:
Знаю что точно поводок должен быть в 1,5 раза длинее чем джерк можно длиньше но не короче.
А теперь главный вопрос :
Титановый или стальной? :idea:

vad8150

Бывалый рыбак
Титановые (то есть легкие) поводки нужны для джерков,у которых малейший перегруз сбивает игру.Мне известен один такой-Фристайлер от Саваж.
Дорогой титан вполне можно заменить монофилом от 1мм и толще.Правда,
такие поводки быстро приходят в негодность,но и не стоят почти ничего.
Во всех остальных случаях можно не заморачиваться и использовать сталь.

slider

Старожил

Гриня

Старожил
Воин сказал(а):
Попробовал Карнизную струну-погорячился, заявив, что она пойдет. Необходимой жесткости не обнаружил :cry: и диаметр 0.8мм. может быть, или вернее, мал для тяжелых джерков
Серег напиши свой номер в личку есть желание посчупать палочку

vad8150

Бывалый рыбак
Воин сказал(а):
Попробовал Карнизную струну-погорячился, заявив, что она пойдет. Необходимой жесткости не обнаружил и диаметр 0.8мм. может быть, или вернее, мал для тяжелых джерков

Карнизная струна мне попадалась двух видов-есть мягкая,типа отожженой катанки и есть упругая,она вполне подходит.Диаметр 0,8 по моему вполне нормально и жесткости достаточно.
Есть у меня джерковые поводки Корморан-однажды во время пристегивания джерка застежка отвалилась прямо в руках(хорошо не при забросе).
Теперь использую только самодельные.

prank

Старожил
5 копеек в тему о матералах для поводков: Инверсия, ООО, торговая компания. Красный проспект, 99. Нержавейка на любой вкус. Любого диаметра (от 0,5 до 1,2 видел) и изготовителя. Я брал отечественную - было что-то около 50 руб. за 3 метра. :cool: Это стоматологическая проволока. Есть и всякая импортная.
По длинам - общее правило - после сложения с джерком шнур не должен цепляться за задний тройник. Длиннее не требуется - можно подбить игру джерка.

PavelMikin

Старожил
Про длинну на сколько я знаю поводок должен быть в 1.5 раза длиннее джерка.

prank

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Про длинну на сколько я знаю поводок должен быть в 1.5 раза длиннее джерка.
Где логика про полторы длины ? Мамка если смажет - может мазануть почти на пол-метра и все равно по шнуру.
А большой вес поводка (как и лишняя длина) уменьшают разнообразие анимации. Проверено было на слайдерах 10 "дрожание" на паузе.

pit59

Старожил
Всем привет! Читал с интересом. Сам прошлой зимой рыл паутину выбирая снасть. Говоря о цене на палки и катухи не стоит забывать про сами джерки, приманки не из дешовых. Мне десяток джерков(а это ваще ничего) обошолся дороже снастей. Мой выбор: палка-Mystery XT Super Jerk Cast 185см. 60-120гр. Катуха Shimano Corvalus 400, шнурок- прошка 100 лб. поводок- нихром 1.2мм. Практики ваще ни какой, несколько часов на озере ТО., в зачете пара щук. Практически 100% рыбачу на реке, в следующем сезоне планирую уделить больше времени джерку, погонять на участках с малым течением.

Вложения

• 149.JPG
    149.JPG
    56.3 КБ · Просмотры: 432

pit59

Старожил
Воин сказал(а):
Поздравляю со вступлением в клуб "тяжелой артиллерии" спининга ;), а про цены, так на себе любимом не экономят :mrgreen: , особенно когда есть возможность испытать что то новое
Спасибо!

PavelMikin

Старожил
Лично я придерживаюсь мнения, что по джеркам для начала хватит штук 5 для проверки снасти! ;)
А потом как дело пойдет! :mrgreen:
По совету джерковиков для начала лучше взять глайдеры, причем плавающие, ими легче учится делать мультеплекацию и из всегда можно подгрузить, - тогда получится тонущий!

slider

Старожил
Салмо слайдер 10- по оф. курсу будет 350 руб.
Страйк Бастер джерк2 -477 руб.
+ проценты за операции по переводу,+ доставка. Вот и считай на сколько это выгодно.

PavelMikin

Старожил
Народ
кто уже забрал свои Бальтазары ? отпиитесь об впечатлениях на потряс!

pit59

Старожил
Всем привет! Все пишут о снастях а кто реально щук ловил? Поделитесь впечатлениями, раскажите что и как ловили. Какие джерки удалось разловить какие нет.