Джерковая ловля

slider

Старожил
ловил на Strike pro Buster Jerck II https://www.fishingsib.ru/photo/search/s ... on0/46031/ и Салмо слайдер 10F https://www.fishingsib.ru/photo/search/s ... on0/46028/. Снасти использовал не специализированные. Страйк показался более простым в анимации , в смылсле легче контролировать проводку и идет поглубже чем салмо F. Более особо добавить нечего. Джерковой ловле планирую уделить в этом году уделить больше внимания. В моем случае получилость так - На первых рыбалках поймали не плохо и "заболел" данной темой.

vad8150

Бывалый рыбак
Разловились Бастер Джерк,Слайдеры 10 и 12 F и S,Айзе Смайлер,Белли Бастер.
Лучше других были Слайдер 12 плавающий и Смайлер.
Больше двушки не ловил.Но после первой же килошки,пойманной на джерк
все остальное ваще не вставляет.Джиговый Talon пылится в углу.Открыл
осенью случайно коробку с воблерами-мелочь какая-то несерьезная,как на
это можно было ловить...

PavelMikin

Старожил
Я думаю стоит оно того или нет мы летом проверим :D
Предлагаю даже совместные выезды ;)

PavelMikin

Старожил
Можно :mrgreen:
Новосибирский Джеркфест :mrgreen:
Будем вмести все учится :lol:

PavelMikin

Старожил
Да я понял, там по словам многих джерковиков ( я не утверждаю, а просто цетирую) : "Лучшая катушка для джерковой ловли" :D

PavelMikin

Старожил
Но С4 во многом с ней совпадает :D
Но для начала и С4 хватит :mrgreen:

pit59

Старожил
Ребята, а как у вас с подсечкой? Мне показалось из за рывковой проводки теряется контакт с приманкой. Много пустых поклевок.

komarfisher

Активный рыбак
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Антон. Сегодня зарегистрировался на Вашем сайте. В общем я спиннингист, но тема джеркинга мне очень интересна. В прошлом году собрал комплект (правда с палкой погорячился). Летом выехал на пробы. До ловли так и не дошло, не хватило времени. Надеюсь летом наверстаю упущенное. У меня такой вопрос - как Вы относитесь к сознательному зарыблению водоемов. У меня есть идея зарыбить одно некогда популярное (по карасю) озеро, на о. п. 38 км. Лет 10 назад на нем активно ловили карася и выловили почти всего. 3 года назад я на него съездил - рыбаков ноль, карась с лодошку. Для щуки озеро перспективное по-моему. Я думаю набить щуку на Ине, выпустить в озеро (по-моему Быковское). А потом самим туда ездить и ловить. Как Вам идея?

PavelMikin

Старожил
Лично я на Ине никогда щук не ловил, но знаю что она там есть :D
Если раскажешь месторасположение щуки на Ине то можно скататься вмести.
Именно по поводу зарыбления, тема не совсем относится к джерковой лловле, для начала нужно опробовать данную ловлю. ;)
По зарыблению вряд ли что получится если не брать озеро в аренду. :shock:

Почему погорячился со спиннингом?

P.S. по поводу Ини можно в личку, буду рад побеседовать. ;)

komarfisher

Активный рыбак
Погорячился с длиной, взял 270 см (но с тестом 30-180гр). Опробовал летом - на грузах 60-80гр уже чувствуется перегруз, бросает недалеко. Я эту палку под мыльницу оставлю. Послушаю Вас, на лето возьму около 2 метров. На счет Ини - возле 38 км места для щуки неплохие. Сами мы на Учебном ее видели, но ловить целеноправленно не стали. По поводу зарыбления - втихушку ее туда выпускать и никому не говорить. На это озеро уже никто не ездит, но карась там есть. Стало-быть с голоду не умрет и зиму переживет тоже.

Aliance

Писатель-рыбак
А у кого кроме счуки попадалась другая рыба на сие чудо?

Aliance

Писатель-рыбак
Интересен стал джерк. Но позвольте высказать своё несколько скептическое мнение возникшее в результате недостатка информации по поимке у нас крупных счук. На сайте я так понял никто больше 2-шки не ловил. Тоесть применяли скорее всего на озёрах или на реке со стоячей водой и небольшими глубинами. Возможно использовали тролингом, но где же трофеи? Предполагаю что на водоеме где есть судак эта рыба автомотически исключается . Тоесть хищник облавливается не в полном обьеме. При наличии не активной счуки спровоцировать её на поклёвку представляется практически не возможным. Кто ловил расскажите о своих рыбалках этим видом. Может я в чём то не прав, подскажите что не так