Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Джерковая ловля
- Автор темы prank
- Дата начала
PavelMikin
Старожил
Есть тонущие джерки типа - Бульдог.
На течении анимацию сделать практически не реально!
На течении анимацию сделать практически не реально!
Алексей62
Старожил
Паша, там, откуда фотки, крупняка ваще не было, самая большая на 4 с копейками- и тоже на джерк, Славка поймал. А и взяла бы мамка, в тех условиях её бы трудно было уговорить.
Игорёха, можно попробовать тонущие джерки. Но яма- это место не для них. Судака - пробовать надо, главное место найти.
Я пока до комплекта мозгой не дорос, но пару джерков взял, которые можно обычной снастью пользовать. Хочу попробовать, есть мыслишки- где и как. Летом испытаю.
Игорёха, можно попробовать тонущие джерки. Но яма- это место не для них. Судака - пробовать надо, главное место найти.
Я пока до комплекта мозгой не дорос, но пару джерков взял, которые можно обычной снастью пользовать. Хочу попробовать, есть мыслишки- где и как. Летом испытаю.
PavelMikin
Старожил
Алексей здравствуйте, речь про реальных мамок и ни велась просто больше двушки
По ловле судака не знаю, действительно нужно экспериментировать а вот на счет окуня, хочу преобрести несколько мини джерков.
По ловле судака не знаю, действительно нужно экспериментировать а вот на счет окуня, хочу преобрести несколько мини джерков.
Алексей62
Старожил
Окуня- сомневаюсь...великовата для него снастюшка, судака на бровках- можно попробовать...а ваще снасть и позиционируется как щучья.Я до щуки не большой охотник- спецом на неё редко езжу, в основном идёт приловом-десяток-другой за сезон обычно. Ловить её интересно, а с кулинарной точки зрения, предпочитаю клыкастого и окуня.
Алексей62
Старожил
Ловили на всё упомянутое- у меня ваще джерков не было, ловил на поппер, кастмастер, вращалки пробовал. Андрюха (МАВ67) на уокер страиковский ловил. Ловилось и на них, но предпочитала щука джерки. Статистика- за них.
PavelMikin
Старожил
вот в этом обзоре есть УЛ - окуневые джерки
http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... vinki.html
http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... vinki.html
pit59
Старожил
Всем, привет! С рождеством! Про джерки, скажу так, скандинавы, да и америкосы пользуют их давно и с успехом. Чем мы хуже?! Сомневатся в уловистости джерка, глупо, проблема в нас. Что касаемо меня, цель моих рыбалок как раз трофейная рыба, зачет начинается от 6 кг. И я бы палец о палец не ударил, если бы не верил в джерка.
PavelMikin
Старожил
Думаю есть одна тема в джерках которую мы еще не достаточно осветили.
ДЖЕРКОВЫЕ ПОВОДКИ.
КТО ЧТО ДУМАЕТ?
ИЗ ЧЕГО ИХ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?
ИЛИ ГДЕ ИХ МОЖНО КУПИТЬ?
Лично для себя я выяснил что диаметр поводка должен быть около 1 мм.
На счет титановых думаю, что дорроговато для начала будут выходить такие поводки.
ДЖЕРКОВЫЕ ПОВОДКИ.
КТО ЧТО ДУМАЕТ?
ИЗ ЧЕГО ИХ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ?
ИЛИ ГДЕ ИХ МОЖНО КУПИТЬ?
Лично для себя я выяснил что диаметр поводка должен быть около 1 мм.
На счет титановых думаю, что дорроговато для начала будут выходить такие поводки.
komarfisher
Активный рыбак
На счет поводков. В детстве (начало 90-х) я покупал себе комплект щучих блесен, СССРовский. Колебалки разные были там, он у меня до сих пор. Но важно не это, важно то, что в комплекте шли поводки. Поводки: двойное плетение из упругой стальной проволки d-0.75 (это сдвойка, одинарный - 0.37), на краях проволка загибается и завивается с центральными! Место свивки - 1.5 см, плюс 1см свободная петля. Поводки просты как 3 рубля и неубиваемы! Длины: 30см (их мало было) и 46см (основное количество). Арматура родная не шла. Я вкручивал вертлюг и карабин Овнер. Если приманка не меняется - можно без карабина. Пробовал изобразить такое добро сам - не получается (не подходит распушеный трос). С другими стальками может получиться. В оригинале шаг навивки - 3 оборота на 1см, при тросике оборотов больше, он слабый. Я думаю нужно поискать этот завод (на блеснах эмблемма попловка), возможно он все это выпускает. Константин Кузьмин сказал про Кулибякинский завод (делает иглы и крючки), а я бы и знать не знал.
pit59
Старожил
Свои поводки для джерка я делаю из нихрома, диаметр примерно 1мм. Места скруток закрываю термоусадочной трубкой. Застежками и вертлюшками не пользуюсь.
PavelMikin
Старожил
где такая проволка продается??
про термоусадку я тоже так думаю делать, сталь меньше будет "уставать"
про термоусадку я тоже так думаю делать, сталь меньше будет "уставать"
prank
Старожил
Чем нержавейка стоматологическая не устраивает ? См. стр. 9 этой ветки. Сезон юзал поводки из 0,7 и 0,8 (джерки менее 100гр.) - без проблем.pavelmikindg сказал(а):где такая проволка продается?? ...
PavelMikin
Старожил
стомотологическая стоит 500 рублей за 1,5 м.
PavelMikin
Старожил
коло 1 мм
komarfisher
Активный рыбак
Я пробовал тросик из "Крепеж"а - мимо, мягкий. "Полевку" тоже пробовал - показалась слабой, но ее я пробовал по одной нитке. Если попробовать сдвойку - стройку, может будет интереснее. Плести просто - зажимаешь в тисках через дерево и крутишь. Так-же и с концами, только крутилка с профилем эллипса нужна. Я Вам порекомендую сдвойку, она легче и изящнее чем одинарная. Можно попробовать другие троса, вполне могут подойти!
prank
Старожил
А предварительно в 2ГИС глянуть и позвонить в Инверсию (или по ссылке сходить) не влом ли ? Если я пишу - наверное не просто воздух сотрясаю ?pavelmikindg сказал(а):стомотологическая стоит 500 рублей за 1,5 м.
Из прайса с сайта (Это импортная (дорогая), полированная, калиброванная, на катушках):
Проволока ортод.Chromium 0.5мм (50 м) 655.40
Проволока ортод.Chromium 0.6мм (40 м) 841.85
Проволока ортод.Chromium 0.7 мм (30 м) 836.20
Проволока ортод.Chromium 0.8 мм (20 м) 836.20
Проволока ортод.Chromium 0.9 мм (10 м) 655.40
Проволока ортод.Chromium 1,0 мм (10 м) 870.10
И где тут 500р за 1,5 м ? Это ИМПОРТ. Российская рублей 50 за 3 м. (она не полированная правда).
Извините, разозлило че-та...
PavelMikin
Старожил
ну впринципе 10 метров за 900 р. это не далеко от того что я говорил...
но уже дешевле.
тем более проволка бывает разная , даже импорт, именно про него я говорил.
но уже дешевле.
тем более проволка бывает разная , даже импорт, именно про него я говорил.
Алексей62
Старожил
Паша, у тебя с арифметикой как? 1.5 м за 500 р., тогда 10 м- больще 3300 р. Это несколько больше 900 р., в три с половиной раза...
Поделиться: