Джерковая ловля

pit59

Старожил
vad8150 сказал(а):
Салмо Слайдер и Бастер Джерк оптимальный набор для начинающего,если есть желание
ограничиться для начала парой моделей.Хорошо себя зарекомендовали(и не только по моему
опыту) а также достаточно просты в освоении.

Какой цвет рабочий?

vad8150

Бывалый рыбак
По цветам сложно однозначно ответить.Еще по по твичингу мне показался эффективным зеленый
с черными полосками и натуральные цвета.По тому же принципу начинал закупать джерки.
Теперь же все чаще думаю,что цвет по барабану а важность типа применяемого джерка и анимация определяют успех.При этом вопрос о том,что в данный момент нужно щуке остается
тайной за семью печатями.Решается в основном как-то интуитивно.Все рассуждения о том,что
типа пасмурно-яркая приманка,ясно-более тусклая и т.д. и т.п.- по большому счету-фуфлоган.
Практика часто показывает,что все не так.

PavelMikin

Старожил
А что тогда с Васей ( сибиряком)? у него раза в 3 больше воблеров чем у Гриши :mrgreen:

vad8150

Бывалый рыбак
2Воин
"Воблер и джерк братья"-с большой натяжкой еще можно согласиться,но отсюда уже недалеко
до "джерк-это такой большой воблер"-многие так думают,и это в корне не верно.Отсюда ошибки
в подборе снасти,в подходе к самой рыбалке и результат-"фигня это все".

Гриня

Старожил
vad8150 сказал(а):
По цветам сложно однозначно ответить.Еще по по твичингу мне показался эффективным зеленый
с черными полосками и натуральные цвета.По тому же принципу начинал закупать джерки.
Теперь же все чаще думаю,что цвет по барабану а важность типа применяемого джерка и анимация определяют успех.При этом вопрос о том,что в данный момент нужно щуке остается
тайной за семью печатями.Решается в основном как-то интуитивно.Все рассуждения о том,что
типа пасмурно-яркая приманка,ясно-более тусклая и т.д. и т.п.- по большому счету-фуфлоган.
Практика часто показывает,что все не так.
+500

PavelMikin

Старожил
Иногда бывает что срабатывают те цвета, от которых ты не ожидаешь. ;)

Гриня

Старожил
Воин сказал(а):
Я покупаю джерки либо цветом соответствующие рыбе, либо резко контрастные, думаю по цвету приманок может помочь Гриня, все таки воблер и джерк братья ;)
Постараюсь сформировать свое мнение по теме цвета:
1.думаю цвет может играть большую роль на равномерке или стоп энд гоу,так как ведомая равномерно приманка поведением не сильно отличается от плавающих рядом рыб,примером этому служат колебалки и вертушки ,на моей практике были примеры когда на черную с зелеными точками вертушку клевало ,а на зеленую с черными полосками нет,я не стал тогда ловить на железо поставил ораньжевый ориджнал флоат и резким твичем стал ловить с той же точки.
2.Так как джерк это рывковая приманка, то главная ставка делается именно на анимацию ,и щуку завораживают нестандартные движения крупной аппетитной рыбки,а зеленая она или фиолетовая ей по фиг ИМХО
3. я почти всегда беру новую модель воблера под конкретные условия ловли(заглубление,плавучесть,размер), а цвета люблю больше кислотные и ораньжевые,но иногда просто хочется темный тогда беру темный,в основном беру яркие потому что легче контролировать на проводке контрастную приманку,на темные на этот сезон буду на спину наносить яркие пятна.
4.Нельзя списывать со счетов такую вещь как :ВЕРА В ПРИМАНКУ,это как минимум 50% успеха

Гриня

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
А что тогда с Васей ( сибиряком)? у него раза в 3 больше воблеров чем у Гриши :mrgreen:
кодировать ,шопоголиков уже кодируют,мне наверное то же уже пора :cry:

PavelMikin

Старожил
Гриня сказал(а):
приведи пример????
Раньше абсолютно скептически относился к синему цвету приманок, но на одной рыбалке воблер такого сработал чуть лучше чем другие цвета.
По поводу цветов: Настоящий эксперимент я провожу в джиге :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

PavelMikin

Старожил
Вот по ним кто что думает??

Вложения

• Scr37_1.jpg
    Scr37_1.jpg
    15.2 КБ · Просмотры: 475
  • Scr39_1.jpg
    Scr39_1.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 478

PavelMikin

Старожил
Просто тот который нижний довольно прикольный, но верхний..... это на какую голову надо было придумать данную хрень???? :D :D :D

pit59

Старожил
Теория, это хорошо! Но где практика! Кто реально ловил на джерки, озовись.

prank

Старожил
Я ловлю. Если за судаком собираюсь - конечно джерк-комплект не беру. А если за счукой - всегда.

PavelMikin

Старожил
Имено у меня, я счетаю большой опыт ловли на 20 см воблеры, но это не совсем джерки