Воин сказал(а):
Я покупаю джерки либо цветом соответствующие рыбе, либо резко контрастные, думаю по цвету приманок может помочь Гриня, все таки воблер и джерк братья
Постараюсь сформировать свое мнение по теме цвета:
1.думаю цвет может играть большую роль на равномерке или стоп энд гоу,так как ведомая равномерно приманка поведением не сильно отличается от плавающих рядом рыб,примером этому служат колебалки и вертушки ,на моей практике были примеры когда на черную с зелеными точками вертушку клевало ,а на зеленую с черными полосками нет,я не стал тогда ловить на железо поставил ораньжевый ориджнал флоат и резким твичем стал ловить с той же точки.
2.Так как джерк это рывковая приманка, то главная ставка делается именно на анимацию ,и щуку завораживают нестандартные движения крупной аппетитной рыбки,а зеленая она или фиолетовая ей по фиг ИМХО
3. я почти всегда беру новую модель воблера под конкретные условия ловли(заглубление,плавучесть,размер), а цвета люблю больше кислотные и ораньжевые,но иногда просто хочется темный тогда беру темный,в основном беру яркие потому что легче контролировать на проводке контрастную приманку,на темные на этот сезон буду на спину наносить яркие пятна.
4.Нельзя списывать со счетов такую вещь как :ВЕРА В ПРИМАНКУ,это как минимум 50% успеха