Джерковая ловля

Волкер

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
У меня рост 176 купил Баьтазара 160 , счетаю что самый оптимальный вариант.
По поводу глубины, есть заглубляющиеся джерки и есть клас приманок под названием "Бульдоги" - это чисто тонущие приманки, чаще всего большие по весу, но начанать именно с них никто не советует.
Вот где есть бульдоги http://www.muskyshop.com/modules/cart/n ... /nav_id/31

PavelMikin

Старожил
Именно бульдогов я обсуждал с ветеранами джеркбейта.ру они сказали что это давольно тяжелые приманки и ими тяжело будет учится делать анимацию.

PavelMikin

Старожил
По тесту подходит=))) он жеский еще должен быть! Основной минус этой палки это ее тест.
Есть ли смысл брать палку чисто под бульдогов??

Волкер

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
По тесту подходит=))) он жеский еще должен быть! Основной минус этой палки это ее тест.
Есть ли смысл брать палку чисто под бульдогов??
Эта палка заточена под троллинг ,но я думаю должна подойти под бульдогов. Теперь про есть ли смысл брать. А если смысл нам, вообще, заниматься джерком, если щуки в НСО нет. А если орентироваться на ТО ,то там крупная щука живет в ямах и везде течение и что делать на ямах с поверхностными джерками, их стихия протоки, озера, водрхранилища .Я думаю ,что кто уже одной ногой в джерке , вопрос о применении бульдогов -это вопрос времени и рано или поздно он встанет, если мы хотит охотиться на трофейную щуку.

Волкер

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Именно бульдогов я обсуждал с ветеранами джеркбейта.ру они сказали что это давольно тяжелые приманки и ими тяжело будет учится делать анимацию.[/quotБ
Большому куску- рот радуется и к крупной щуке это тоже относится. Крупная щука- не будет гоняться за мелочью, также как и не поднимется с десятиметровой глубины за поверхностной приманкой. Ловят крупную щуку в отвес. на джиг или троллингом. На мелких местах она бывает редко, только в период нереста .Отсюда- вывод приманка должна проходить от нее где -то поблизости в придонных слоях, на перепадах глубин. Если ошибаюсь, поправьте.

pit59

Старожил
Большому куску- рот радуется и к крупной щуке это тоже относится. Крупная щука- не будет гоняться за мелочью, также как и не поднимется с десятиметровой глубины за поверхностной приманкой. Ловят крупную щуку в отвес. на джиг или троллингом. На мелких местах она бывает редко, только в период нереста .Отсюда- вывод приманка должна проходить от нее где -то поблизости в придонных слоях, на перепадах глубин. Если ошибаюсь, поправьте.[/quote]
Трофейная щука в ямах отдыхает. Кормится выходит на свалы а порой и на мелководие. Большинство пойманых мной МАМОК жировали на глубинах 3-4 метра. А одну весом более 9 кг. поймал ваще на глубине менее 0.5 м. На реке входы в ямы начинаются как правило после мелководных затонов. В таких местах течение слабое или ваще отсутствует. Значит и ловить джерками надо в таких местах. Удачи.

vad8150

Бывалый рыбак
Что касается палки,представленой на Баджере,то ее разработчик,Максим Балачевцев, на тот
момент опыт по джеркингу имел весьма скромный(чтобы не сказать больше),так что палка
скорее под троллей больше заточена.И длинновата имхо,хотя есть и другие мнения (тоже
имеющие право на жизнь).
Теперь о трофеях.Джеркинг не является исключительно трофейной рыбалкой и говорить о
том,что в НСО щуки для джерка нету-имхо неверно.
О ловле щуки на свалах и входах-выходах из ям-полностью поддерживаю.
На 2-3м щука легко подскакивет за приманкой+джерк может идти на 2-3метрах вот и все 6м.
Про бульдоги.Палка,имеющая верхний тест граммов 150 перекроет почти все ходовые джерковые
веса и пятиунцовый бульдог с напрягом,но потянет.Так что сразу брать спецом бульдоговую
палку мне кажется не нужно.Разве что как как вторую,третью...

Волкер

Старожил
vad8150 сказал(а):
Что касается палки,представленой на Баджере,то ее разработчик,Максим Балачевцев, на тот
момент опыт по джеркингу имел весьма скромный(чтобы не сказать больше),так что палка
скорее под троллей больше заточена.И длинновата имхо,хотя есть и другие мнения (тоже
имеющие право на жизнь).
Теперь о трофеях.Джеркинг не является исключительно трофейной рыбалкой и говорить о
том,что в НСО щуки для джерка нету-имхо неверно.
О ловле щуки на свалах и входах-выходах из ям-полностью поддерживаю.
На 2-3м щука легко подскакивет за приманкой+джерк может идти на 2-3метрах вот и все 6м.
Про бульдоги.Палка,имеющая верхний тест граммов 150 перекроет почти все ходовые джерковые
веса и пятиунцовый бульдог с напрягом,но потянет.Так что сразу брать спецом бульдоговую
палку мне кажется не нужно.Разве что как как вторую,третью...
Сам опыта в джерке не имею, учу пока мат. часть. Палку с Баджера для бульдогов привел как пример, подойдет или нет не знаю отталкивался вот от этой статьи http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... --byk.html
Себе заказал Балтазар 1. 50м, до 150г. Согласен, что в разное время матерая щука выходит из ям -это активная щука. Но, считаю что трофейная щука прежде всего глубинная и идти к ней кривым путем через отмели не хочу, поэтому бульдогов постараюсь достать . Прошлым летом в ТО все поклевки крупной на живца и на джиг были на входе в яму и в яме у берега на свале ,течка там будь здоров. На откосках и в затишке, перед ямой поклевок крупной не было- одни шнурки .Осенью щука вообще уходит в глубину- ИМХО бульдоги лишними не будут.

vad8150

Бывалый рыбак
Кто же говорит,что бульдоги лишние,более того,они обязательно нужны.Просто не надо
только на них делать ставку.Много интересного можно упустить.

pit59

Старожил
Согласен, что в разное время матерая щука выходит из ям -это активная щука. Но, считаю что трофейная щука прежде всего глубинная и идти к ней кривым путем через отмели не хочу,[/quote]
Трофейная-Глубинная. Пожалуста уточните эти понятия. Для меня трофейная начинается от метра в длину. Глубинная - это что за рыба, она обитает только на глубине, какой? И было бы не плохо если бы вы разяснили как собираетесь провести джерк в придонном слое воды в русловой закоряженной яме. Да еще и при сумашедшей течке.

Волкер

Старожил
vad8150 сказал(а):
Кто же говорит,что бульдоги лишние,более того,они обязательно нужны.Просто не надо
только на них делать ставку.Много интересного можно упустить.
Я, наверное, был не правильно понят. Ставки на одни бульдоги я не делаю, просто обратил в этой теме на них вниманние, потому что их как -то обошли стороной. А обратил внимание потому что достать и купить их труднее чем поверхносные джерки. Считаю если уж начинать осваивать джерк ,то по всем этажам с поверхносных до глубинных.Каждый под свои условия ловли.

Волкер

Старожил
Трофейная-Глубинная. Пожалуста уточните эти понятия. Для меня трофейная начинается от метра в длину. Глубинная - это что за рыба, она обитает только на глубине, какой? И было бы не плохо если бы вы разяснили как собираетесь провести джерк в придонном слое воды в русловой закоряженной яме. Да еще и при сумашедшей течке.[/quote]
Ихтиологи утверждают, что мелкая, средняя и крупная щука- это практически разные рыбы, если судить по местам обитания, повадкам и кормовой базе. Статистика показывает, что близким к максимальному ,для щуки, является размер жертвы порядка 1 /10 размера самой щуки, тоеть для щуки на 10кг нормальным будет жертва под 1кг, а для щуки на 1кг нормальна рыбка на 100г.
Травянка живет на мели у берега, щука средняя до 4- 5 кг держится глубже. Пишут, что щуки свыше 4кг- все мамки .Теперь, про глубинная ,не глубинная .Ни для кого не секрет ,что чем глубже водоем ,тем крупнее в нем вырастает щука. Чем больше вырастает щука, тем более глубокие места она занимает- жрет добычу покрупнее и переваривает ее дольше ,чем шнурки которые питаются несколько раз в день. Вообще, есть мнение ,что крупные щуки ленивы и не брезгуют дохлой рыбой ,не даром в Европе распостранена ловля самых крупных щук на крупную мертвую рыбу .Чем интересны бульдоги, это тем, что их можно глубоко провести, у них большой размер, они держжат горизонт проводки, на них можно ловить там ,где ловят на джиг- ну разве это не шанс для поимки МАМКИ http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... --byk.html
Ну а трофей, он для каждого свой. Всем ни хвоста ни чешуи. Если не прав поправьте.

Волкер

Старожил
И было бы не плохо если бы вы разяснили как собираетесь провести джерк в придонном слое воды в русловой закоряженной яме. Да еще и при сумашедшей течке.[/quote]
У самого опыта на джерк и бульдогов пока нет. Так что ,пока верю написанному. Третий обзац сверху
Для чего они http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... --byk.html Надо пробовать

PavelMikin

Старожил
Если так раскладывать про щуку то нужно еще и водоем учитывать.
Конкретно с этим :
DY-25-54 сказал(а):
Трофейная-Глубинная. Пожалуста уточните эти понятия. Для меня трофейная начинается от метра в длину. Глубинная - это что за рыба, она обитает только на глубине, какой? И было бы не плохо если бы вы разяснили как собираетесь провести джерк в придонном слое воды в русловой закоряженной яме. Да еще и при сумашедшей течке.
Ихтиологи утверждают, что мелкая, средняя и крупная щука- это практически разные рыбы, если судить по местам обитания, повадкам и кормовой базе. Статистика показывает, что близким к максимальному ,для щуки, является размер жертвы порядка 1 /10 размера самой щуки, тоеть для щуки на 10кг нормальным будет жертва под 1кг, а для щуки на 1кг нормальна рыбка на 100г.
Травянка живет на мели у берега, щука средняя до 4- 5 кг держится глубже. Пишут, что щуки свыше 4кг- все мамки .Теперь, про глубинная ,не глубинная .Ни для кого не секрет ,что чем глубже водоем ,тем крупнее в нем вырастает щука. Чем больше вырастает щука, тем более глубокие места она занимает- жрет добычу покрупнее и переваривает ее дольше ,чем шнурки которые питаются несколько раз в день. Вообще, есть мнение ,что крупные щуки ленивы и не брезгуют дохлой рыбой ,не даром в Европе распостранена ловля самых крупных щук на крупную мертвую рыбу .Чем интересны бульдоги, это тем, что их можно глубоко провести, у них большой размер, они держжат горизонт проводки, на них можно ловить там ,где ловят на джиг- ну разве это не шанс для поимки МАМКИ http://www.jerkbait.ru/stati-otchety/st ... --byk.html
Ну а трофей, он для каждого свой. Всем ни хвоста ни чешуи. Если не прав поправьте.

Полностью не согласен.
Каждому свое ( вид джерков), но я пока не знаю где я смогу провести бульдога без зацепов

Волкер

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Если так раскладывать про щуку то нужно еще и водоем учитывать.
Конкретно с этим :

Полностью не согласен.
Каждому свое ( вид джерков), но я пока не знаю где я смогу провести бульдога без зацепов
С чем конкретно не согласен, не пойму . Ловля щуки без зацепов- не бывает. Поклевка мамки самый интересный зацеп.

PavelMikin

Старожил
Тут во многом расхождения: именно по статье не согласен с размером жертвы!
По поводу спора!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Две абсолютно разные вещи это где щука живет и где она кормится!!!!

Волкер

Старожил
Про размеры

Вложения

• 067.jpg
    067.jpg
    105.1 КБ · Просмотры: 577