Бур для зимней рыбалки

alex26

Активный рыбак
Валерий.. сказал(а):
И это ты еще на мягком льду не был,как попадёшь-еще больше доволен будешь!!!У меня тоже арктик,только 110ый.
Уже жду - не дождусь попробовать на мягком льду :D

Lucky8

Старожил
Народ, а кто нибудь видел в продаже тонаровские буры Торнадо 130 диаметра?

alekfish

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Народ, а кто нибудь видел в продаже тонаровские буры Торнадо 130 диаметра?
Ледобур ТОРНАДО(Тонар) выпускается на данный момент только диаметре 100 мм.
Для просмотра ссылки, подведите на нее курсор и просто кликните кнопкой мышки!

Lucky8

Старожил
alekfish сказал(а):
Ледобур ТОРНАДО(Тонар) выпускается на данный момент только диаметре 100 мм.
Для просмотра ссылки, подведите на нее курсор и просто кликните кнопкой мышки!
Я тоже думал что только в 100м диаметре выпускается, пока не побывал на сайте томских спиннингистов, томские магазины уже два месяца торгуют 130 торнадо и они у них разлетаются как горячие пирожки, вот линк http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=1975&start=630на страничку магазина и еще можно посмотреть обсуждение 130 торнадо в ветке про буры!

alekfish

Старожил
Lucky8 сказал(а):
Я тоже думал что только в 100м диаметре выпускается, пока не побывал на сайте томских спиннингистов, томские магазины уже два месяца торгуют 130 торнадо и они у них разлетаются как горячие пирожки, вот линк http://www.spinning.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=30&t=1975&start=630на страничку магазина и еще можно посмотреть обсуждение 130 торнадо в ветке про буры!
Ну если и торгуют то пред серийными образцами. Информации, что пока в Тонаре 130 Торнадо в массовой продаже нет. Хотя в паспорте на Торнадо указаны размеры 100 и 130 модели.
Ссылка что указали "битая" (то есть не грузиться)....

Lucky8

Старожил
alekfish сказал(а):
Ну если и торгуют то пред серийными образцами. Информации, что пока в Тонаре 130 Торнадо в массовой продаже нет. Хотя в паспорте на Торнадо указаны размеры 100 и 130 модели.
Ссылка что указали "битая" (то есть не грузиться)....
Странно в моем браузере без проблем открывается, это сайт Томский клуб спиннингистов http://www.spinning.tomsk.ru, магазин называется "На крючке". Скорее всего так, как вы говорите это предсерийные образцы, на тонровском сайте я тоже ни слова не увидел про 130 торнадо, как я понял из их ветки про буры первые экземпляры рыбаки покупали сами в Барнауле, а потом уже удалось местному магазину как то договориться и заполучить партию.

KiLiN

Старожил
с гугл хрома у меня гризится... от браузера зависит иногда.

Altayec

Писатель-рыбак
В Барнауле в Трофее есть 100-130-150мм. По ценам не скажу.

asiat

Новичок
Всем здрассте! Живу в Германии, заказал через eBay барнаульский бур Тонар 180мм- не подделка. Не смог просверлить ни одной лунки- гладит лед ,а не врезается.(кручу в правильную сторону :D )
Сравнил с другим барнаульским(рабочим,взял у приятеля)130мм-отличается угол установки ножей.(потупее конус)
Т.к. в зимней рыбалке новичок, хотелось бы проконсультироваться у специалистов- что нужно сделать, чтобы он нормально заработал?Все ли новые тонаровские буры требуют доработки?
Заранее благодарен всем, кто откликнется!

oxigen

Бывалый рыбак
Сделай и выложи фото режущей части бура, быстрее разберемся.

asiat

Новичок

Altayec

Писатель-рыбак
asiat сказал(а):
Выкладываю ,качество конечно оставляет желать лучшего, но более менее понятно
Выставлено все правильно. Очень странно, что не бурит вед лед у вас по структуре мягче, чем наш .
Можно попробовать поставить металлические подкладки-пластинки со стороны режущей кромки, чтобы увеличить угол атаки.
Если не поможет - тогда диалог с производителем сайт Тонар.су (на латинице)

asiat

Новичок
Altayec сказал(а):
Можно попробовать поставить металлические подкладки-пластинки со стороны режущей кромки, чтобы увеличить угол атаки.
Спасибо,попробую, только ипытывать теперь будет негде :D - три дня плюсовая температура с дождем и ветром-лед наверняка растает до выходных(здесь он толстым не бывает,максимум 25-30см). Зимняя рыбалка закончилась- надо летние снасти готовить :lol:

DVM

Активный рыбак
Было однажды на рыбалке. Рыбачили с парнем по судаку. Я смотрю он не бурит-мучается (бур -"Тонар"), говорит что ножи новые купил, наверно подделка.Дай, говорю,- глянуть. Смотрю, а он ножи поставил в обратную сторону (угол атаки получился отрицательный). Отвёртка под крест была с собой. Переставили. Через 2 минуты начали рыбачить по-нормальному. Рядом в округе никого не было. Так бы и мучился парень.

vallera

Новичок
Купил бур со сверлом в цетре(130),первые 5-6 лунаок вроде бурил нормально,а подконец рыбалки уже сил не было.Купил вчера ножи вроде острые,пара мелких зазубрин.Может просто потому что в первый раз,хотя по соседям видел как у них заходит в лед,мне показалось на много быстрее.В чем проблемо то кто знает.

Lucky8

Старожил
vallera сказал(а):
Купил бур со сверлом в цетре(130),первые 5-6 лунаок вроде бурил нормально,а подконец рыбалки уже сил не было.Купил вчера ножи вроде острые,пара мелких зазубрин.Может просто потому что в первый раз,хотя по соседям видел как у них заходит в лед,мне показалось на много быстрее.В чем проблемо то кто знает.
Да нет ни какой проблемы у твоего бура, я в вестях его фотки видел, нормальный бур, просто ты песок видимо чуток побурил, а он для бура первый враг, может за один заход ножи в хлам затупить, отдай ножи на заточку или новые купи и наслаждайся им дальше.

KiLiN

Старожил
////Живу в Германии, заказал через eBay барнаульский бур Тонар////
я в акуе, это чо у вас там бсдм такое :mrgreen: нормальный бур не судьба купить было, по такому принципу проставочки попробуй http://www.fisfblog.ru/images/pages/rp/2-2006/053-1.jpg

asiat

Новичок
БОЛШОЙ РАХМЕТ!!! Тем кто откликнулся. Вопрос решил-последовал совету уважаемого Altayec- подложил пластинки под режущую кромку. Вчера "нашел" :D лед,несмотря, что неделю уже + и дождь с ветром -30см. и довольно крепкий. Просверлился со свистом- полный восторг. Это была практически моя первая рыбалка со льда. Поймали с приятелем немного, и некрупную(в ассортименте было:ерши,плотва,уклейка,окунь,красноперка,и даже маленький жерешонок),но удовольствие получили по полной программе.
P.S. При покупке бура реководствовался мнением рыбаков со стажем, ну и...цена+качество. Здесь навалом скандинавской продукции, и неплохой, но заточка ножей будет сравнима с его стоимостью, а барнаульские ножи-я и в домашних условиях смогу ноточить

юра1966

Новичок
Подскажыте пожалуста у кого есть зимний бур Кольцо или Шайба какой там стоит нож?? Я знаю што диаметр бура 200мм :!: заранее буду благодарен

Николаевна

Старожил
asiat сказал(а):
Всем здрассте! Живу в Германии, заказал через eBay барнаульский бур Тонар 180мм- не подделка. Не смог просверлить ни одной лунки- гладит лед ,а не врезается.(кручу в правильную сторону :D )
Сравнил с другим барнаульским(рабочим,взял у приятеля)130мм-отличается угол установки ножей.(потупее конус)
Т.к. в зимней рыбалке новичок, хотелось бы проконсультироваться у специалистов- что нужно сделать, чтобы он нормально заработал?Все ли новые тонаровские буры требуют доработки?
Заранее благодарен всем, кто откликнется!
Про все не знаю. Пользовалась 4 года шведом мора викинг 110 и 130. В декабре купила тонар торнадо 100, теперь мора пылится в гараже, доработок у торнадо ни каких.Жалоб тоже.Хотя всю зиму бур работает на всю честную компанию.Бурит ОЧЕНЬ ЛЕГКО и быстрее чем мора За 1600 с чехлом это просто супер покупала у Евгения https://www.fishingsib.ru/lodki/ . а какая прелесть ножи за 100 рублей...а не за 500-900 моровские.. . На следующую зиму еще обязательно возьму торнадо на 130 и думаю навсегда попрощаюсь со шведами. :)