Бур для зимней рыбалки

Валерий..

Старожил
николаевна сказал(а):
ага.. пару раз в песок... и снова на заточку...и тонар торнадо бурит быстрее чем мора. :)
быстрее-да и ладно,за то шведом бурить легче,барнаул в песок-поменять будет проблема,у шведа открутить винты легче,у торнадо та же самая проблема как оказалось-закусывает.Да и еще пример из рыбалки,в компании вместе с alexes,рыбачили в одном и том же месте,песок был на льду,на отечественном буре он поменял 3 комплекта ножей,я дорыбачил до конца дня,так что какой выбирать-дело каждого,тем более "резьба" у них разная,кому как удобно.....

Miha

Старожил
пока косы не вылезли очень часто тыкался ножами в песок, бурят досихпор хорошо. бур торнадо 100-ка

Николаевна

Старожил
Валерий.. сказал(а):
быстрее-да и ладно,за то шведом бурить легче,барнаул в песок-поменять будет проблема,у шведа открутить винты легче,у торнадо та же самая проблема как оказалось-закусывает.Да и еще пример из рыбалки,в компании вместе с alexes,рыбачили в одном и том же месте,песок был на льду,на отечественном буре он поменял 3 комплекта ножей,я дорыбачил до конца дня,так что какой выбирать-дело каждого,тем более "резьба" у них разная,кому как удобно.....

А если честно- Вы лично пробовали бурить торнадо? Или речь идет просто об"отечественных бурах".

Мне вот точно есть с чем сравнить... первые буры( у меня всегда 2 размера 100- 130) Были тонар( не помню уже какой модели). Пять лет назад попробовала швед конкретно мора викинг(черный), понравился.На этой модели и остановилась.Приобрела на 110 и 130. Шикарные буры, кроме цены ножей.. и.. конкретно для меня длинна бура(при росте 160 ) - первые витки приходится делать на вытянутых вверх руках.... Но попробовав торнадо- поверьте просто была изумлена и скоростью и легкостью бурения.Со сменой ножей тоже проблем не возникало....Теперь мора викинг пылится в гараже... посмотрим по мокрому льду.

Валерий..

Старожил
николаевна сказал(а):
А если честно- Вы лично пробовали бурить торнадо? Или речь идет просто об"отечественных бурах".

Мне вот точно есть с чем сравнить... первые буры( у меня всегда 2 размера 100- 130) Были тонар( не помню уже какой модели). Пять лет назад попробовала швед конкретно мора викинг(черный), понравился.На этой модели и остановилась.Приобрела на 110 и 130. Шикарные буры, кроме цены ножей.. и.. конкретно для меня длинна бура(при росте 160 ) - первые витки приходится делать на вытянутых вверх руках.... Но попробовав торнадо- поверьте просто была изумлена и скоростью и легкостью бурения.Со сменой ножей тоже проблем не возникало....Теперь мора викинг пылится в гараже... посмотрим по мокрому льду.
Про торнадо ничего не могу сказать,кроме как всё удачно слизанное с рапалы и моры,ну и судя по разбегу витков просто должен бурить легко.У меня в запасе есть барнаулец(собран из двух,ручка от спортивного,шнек от обычного-сотка),пользуюсь им только по первому льду,купил шведа после весенних мук по сырому льду-нисколько не пожалел.

Altayec

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
Про торнадо ничего не могу сказать,кроме как всё удачно слизанное с рапалы и моры
Простите, и что там слизано у рапалы и моры?
Я бы не рекомендовал раскидываться такими репликами, чтобы потом не пришлось публично извиняться.

Апостол

Moderator
Команда форума
Валера, то, что Мора - очень хороший бур, это понятно... А то, что ты так негативно относишься к барнаульской новинке, непонятно совсем... Такое ощущение со стороны складывается, что у тебя конфетку отобрали... Не одного обобщённо-конструктивного комментария, просто неприятие...

KiLiN

Старожил
это жаба... меняб тоже душила, еслиб я сначала купил шведа за трёху тыр, а потм бы узнал что есть аналог не хуже, а то и лучше за полтораху :mrgreen:
торнада бурит немного легче чем сотка тонаровская, но не критично, может по мокрому льду будет критично, но не думаю, на обычной сотке колхозил с проставками в прошлом году, чтоб меньше захватывали и мокрый лед на ура сверлил, прям в лужах.

Валерий..

Старожил
Altayec сказал(а):
Простите, и что там слизано у рапалы и моры?
Я бы не рекомендовал раскидываться такими репликами, чтобы потом не пришлось публично извиняться.
перед кем извиняться то?перед тобой что ли ?слизано от рапалы крепление ручки,у моры штекер и прорезиненные ручки,еще скажи что не прав!!!

Валерий..

Старожил
Апостол сказал(а):
Валера, то, что Мора - очень хороший бур, это понятно... А то, что ты так негативно относишься к барнаульской новинке, непонятно совсем... Такое ощущение со стороны складывается, что у тебя конфетку отобрали... Не одного обобщённо-конструктивного комментария, просто неприятие...
Сань,не негативное,нормальное отношение,только рад,что научились делать,хоть и полукопии,но только опять же немножко доделывать надо,снизу в трубу заливается вода.Плюсы-наконец то сделали нрорезиненные ручки,а не пластмассу,штекер,сгладили пятку под ножами,увеличили разбег витков,ну и краска более качественная,а вот как в работе я не в курсе :mrgreen:

Altayec

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
перед кем извиняться то?перед тобой что ли ?слизано от рапалы крепление ручки,у моры штекер и прорезиненные ручки,еще скажи что не прав!!!
Во-первых, передо мной можно и не извиняться - я давно понял из какого теста ты слеплен (мы же перешли на "ты "?)
Далее обьясню другим форумчанам (тебе обьяснять бесполезно - все русское, как красная тряпка для быка)
Все конструктивные элементы отличаются от моры и рапалы, а не тупо скопированы.
Это тоже самое,что предьявить какому-нибудь Вазу что у него колеса резиновые и руль имеется как на Тойоте.
еще момент - откуда у тебя информация, что рапала и мора придумали эту конструкцию?
А вот у меня есть информация,кто сделал первую головку как на Рапале, и как она уехала за бугор из Костромы.

Апостол

Moderator
Команда форума
Валерий.. сказал(а):
Сань,не негативное,нормальное отношение,только рад,что научились делать,хоть и полукопии,но только опять же немножко доделывать надо,снизу в трубу заливается вода.
Про воду в трубе - согласен... Есть такой момент. По поводу попользоваться - приезжай на фест 17го, дам покрутить, сравнишь.;)

Altayec

Писатель-рыбак
Не удержался)))))))))))))
Валерий............ Ты еще цанговому карандашу за Мору предъяви :lol:
А Абрамов Владимир сделал переламывающуюся ручку еще когда он Рапалы-то в глаза не видел.
Мора и Рапала давно уже не конкурент Тонару ни по цене , ни по массовости.
Так что многие давно проголосовали рублем за соотношение цена-качество.
Зы По поводу ножей по песку - как только Тонар проведет испытания еще одной модели ножей - песок уже не будет так страшен, а ледобур станет более универсальным.

Altayec

Писатель-рыбак

Валерий..

Старожил
Апостол сказал(а):
Про воду в трубе - согласен... Есть такой момент. По поводу попользоваться - приезжай на фест 17го, дам покрутить, сравнишь.;)
17го не могу,у Матушки день рождения:)Да не спорю что нормально бурит,просто правильно делают,что не тупо упираются в прошловечную модель,тем более что есть с чего новое брать,так многие делали,те же японцы,когда у нас уже была сделана коробка-автомат(автобус лиаз)-у них еще вообще понятия не было об автомобилестроении-и где их машины сейчас.....так делали и делают китайцы-завалили весь мир своими товарами,и даже штаты в долги загнали.

Валерий..

Старожил
KiLiN сказал(а):
это жаба... меняб тоже душила, еслиб я сначала купил шведа за трёху тыр, а потм бы узнал что есть аналог не хуже, а то и лучше за полтораху :mrgreen:
торнада бурит немного легче чем сотка тонаровская, но не критично, может по мокрому льду будет критично, но не думаю, на обычной сотке колхозил с проставками в прошлом году, чтоб меньше захватывали и мокрый лед на ура сверлил, прям в лужах.
Рома,у меня есть барнаульский бур в запасе сотка,гнутый как турецкая сабля,как в конец сломается,так возьму в запас торнадо :mrgreen:

евген_к

Старожил
Валерий.. сказал(а):
так многие делали,те же японцы,когда у нас уже была сделана коробка-автомат(автобус лиаз)-у них еще вообще понятия не было об автомобилестроении

в качестве флуда. Вы это в трезвом уме запостили?

Валерий..

Старожил

евген_к

Старожил
Валерий.. сказал(а):

почитал. сравнил. понял, что когда япы ездили на своих более-менее приличных авто и экспортировали их за океан, в СССР начали передавать чертежи с Фиата

Валерий..

Старожил
евген_к сказал(а):
почитал. сравнил. понял, что когда япы ездили на своих более-менее приличных авто и экспортировали их за океан, в СССР начали передавать чертежи с Фиата
не знаю насколько правда,но по разным источникам эскудо сделано по лицензии с нивы,мож врут,искать не охото.