Бур для зимней рыбалки

monotronik

Писатель-рыбак
Про все не знаю. Пользовалась 4 года шведом мора викинг 110 и 130. В декабре купила тонар торнадо 100, теперь мора пылится в гараже, доработок у торнадо ни каких.Жалоб тоже.Хотя всю зиму бур работает на всю честную компанию.Бурит ОЧЕНЬ ЛЕГКО и быстрее чем мора За 1600 с чехлом это просто супер покупала у Евгения https://www.fishingsib.ru/lodki/ . а какая прелесть ножи за 100 рублей...а не за 500-900 моровские.. . На следующую зиму еще обязательно возьму торнадо на 130 и думаю навсегда попрощаюсь со шведами. :)[/quote]
Я б не спешил прощаться со шведом,так как скоро предстоит бурить сырой лед и тут я думаю проявиться вся истина насколько универсален Торнадо,если честно то у меня огромные сомнения ,что он будет хорошо бурить весенний лед,тоже думал взять себе Торнадо,но если он не будет бурить весенний лед ?зачем мне еще один бур на 100,если в процессе бурения ничего не поменялось.Вообщем наверное подождем весны и почитаем отзывы про бурение весеннего льда,а там уже видно будет,брать - не брать.

Николаевна

Старожил
monotronik- посмотрим конечно по весне- но для зимы, а она у нас длинная, я уже для себя решила- торнадо , и ножи за 100 рублей можно расходниками сделать... :)

Поручик

Старожил
николаевна сказал(а):
monotronik- посмотрим конечно по весне- но для зимы, а она у нас длинная, я уже для себя решила- торнадо , и ножи за 100 рублей можно расходниками сделать... :)
Позвольте пару слов от афтора топика :)

26 страниц разных мнений выявили следующее:

1. Шведы очень хорошо бурят мокрый лед. Причем, если говорить о среднестатистическом рыбаке, то по сравнению с Тонаром на порядок лучше (хотя есть мастера, ловко управляющиеся и с Тонарами).
2. Сухой лед - мнения разделились. Есть, кто Тонар отвергает вообще, есть те (я принадлежу к их числу), кто использует Тонар, как альтернативу дорогому в эксплуатации шведу. Как никак, замена ножей шведа дело недешевое.
3 Появились торнады - будем ждать испытаний на метровом мокром льду. я лично шведа берегу именно для такого, кстати сказать, весьма уловистого времени - с болью смотрю, как коллеги-рыбаки парятся (причем в прямом смысле) над лункой на мокром льду под лучами весеннего солнышка.

Апостол

Moderator
Команда форума
Сегодня рыбачил со 130кой Торнадо по наледи, нареканий нет. Не забывать только прочищать лунку, бурить в один проход - это пижонство.

76.boroda

Писатель-рыбак
Поручик сказал(а):
Позвольте пару слов от афтора топика :)

26 страниц разных мнений выявили следующее:

1. Шведы очень хорошо бурят мокрый лед. Причем, если говорить о среднестатистическом рыбаке, то по сравнению с Тонаром на порядок лучше (хотя есть мастера, ловко управляющиеся и с Тонарами).
2. Сухой лед - мнения разделились. Есть, кто Тонар отвергает вообще, есть те (я принадлежу к их числу), кто использует Тонар, как альтернативу дорогому в эксплуатации шведу. Как никак, замена ножей шведа дело недешевое.
3 Появились торнады - будем ждать испытаний на метровом мокром льду. я лично шведа берегу именно для такого, кстати сказать, весьма уловистого времени - с болью смотрю, как коллеги-рыбаки парятся (причем в прямом смысле) над лункой на мокром льду под лучами весеннего солнышка.
Полностью согласен ! имею в распоряжении 150 шведа , но не отказался бы ещё и от 130 тонара (но только исключительно для сухонького льда )

Николаевна

Старожил
Апостол сказал(а):
Сегодня рыбачил со 130кой Торнадо по наледи, нареканий нет. Не забывать только прочищать лунку, бурить в один проход - это пижонство.
просто многие не понимают что обычный тонар и тонар торнадо.. это земля и небо... :D

kras

Бывалый рыбак
[/quote]
просто многие не понимают что обычный тонар и тонар торнадо.. это земля и небо... :D[/quote]

верно сказано :D

Валерий..

Старожил
николаевна сказал(а):
наточил на 110 шведские ножи в середине декабря,бурю до сих пор по 30-50 лунок в день,цена заточки-150р,не так то и дорог в обслуге mora :D

Николаевна

Старожил
Валерий.. сказал(а):
наточил на 110 шведские ножи в середине декабря,бурю до сих пор по 30-50 лунок в день,цена заточки-150р,не так то и дорог в обслуге mora :D
ага.. пару раз в песок... и снова на заточку...и тонар торнадо бурит быстрее чем мора. :)

monotronik

Писатель-рыбак
Довелось на днях бурить Торнадо......Идет помягче ,чем спортивная сотка,но вес конечно великоват для такого диаметра даже Мора 110 легче и сложилось такое впечатление,что засчет веса и ощущается мягкость в бурении.Ну а в целом вроде ни чо так бур.
Вообщем ждем сырого льда :!:

76.boroda

Писатель-рыбак
а как насчёт такого изделия ? IMG_0393.JPG

Вложения

• IMG_0393.JPG
    IMG_0393.JPG
    93.1 КБ · Просмотры: 1 096

Апостол

Moderator
Команда форума
Вес шведа Мора Арктик 130 - 3.7кг, вес Тонар Торнадо 130 - 3.1кг. Не вводите народ в заблуждение.

tvn

Старожил
76.boroda сказал(а):
а как насчёт такого изделия ?
молодец ты какой - сохранил "канадскую ложку" ;)
нормально заточенный, такой бур лед легко грызет до толщин 40-50 см... дальше мешается крошка льда
и разбуривать им старые лунки легко ;)

monotronik

Писатель-рыбак
Апостол сказал(а):
Вес шведа Мора Арктик 130 - 3.7кг, вес Тонар Торнадо 130 - 3.1кг. Не вводите народ в заблуждение.
Саш я сравнивал Торнадо 100 и мора айс арктик 110,наш-3.05кг,швед-3.4кг но у шведа и шнек выше и диаметр хоть маленько ,но больше.......торнадо 130 не может быть на 50 гр :!: тяжелее торнадо на 100(грамм 200 всяко разница будет),так что ты тоже не точен :!:

monotronik

Писатель-рыбак

Апостол

Moderator
Команда форума
monotronik сказал(а):
если честно то с трудом верится,ты сам то как, веришь :confused::,с увеличением диаметра вес не меняется (практически!) :cool:
Ну я держал в один день мору арктик 130 и торнадо 130, мора мне показалась тяжелее... А если быть совсем честным, то я считаю себя не самым хилым человеком на этой планете, мне не принципиальна разница в полкило... :mrgreen:
Мне кажется, что как раз из за веса у Торнадо такой лёгкий ход... Ну в общем, я с тобой согласен - нужно ждать мокрый лёд, тогда и будем подводить итоги по данному девайсу.

monotronik

Писатель-рыбак
даже взять первую серию буров тонара разница между 100 и 130 - 200гр,значит где-то чего-то не доложили (сэкономили),как обычно это у нас происходит :lol: