Бур для зимней рыбалки

MAMoNTalKASH

Новичок
Altayec сказал(а):
В Ростове бывает лед? ? ? Это то же самое, что производить серфовые удилища в сибири :mrgreen:
Бур произведен компанией ППМ, производитель торгового бренда ,,Волжанка,, и находится она в подмосковном Одинцове. А где находится завод-производитель разницы нет. Разрабатывался он совместно с той же ,,Волжанкой,, , а к ней, думаю, ни у кого нет претензий. ;)

Fisher-Man

Старожил
К Волжанке претензий думаю нет потому, что ей никто не пользуется.
Хотя нет, вру, у меня где-то среднеговенненькая удочка волжанка валяется...

Altayec

Писатель-рыбак
MAMoNTalKASH сказал(а):
Разрабатывался он совместно с той же ,,Волжанкой,, , а к ней, думаю, ни у кого нет претензий. ;)
я сломал лично три!!! Удочки Волжанка. В итоге их никто не стал брать . Они похерили свое производство и стали заказывать в Корее бланки. Это лучшее , что смогли придумать.
В сравнении с Тонаровской Торнадой , Неро как ?

Валерий..

Старожил
sps сказал(а):
все верно, прихватывает, я попробовал на винт перед зажимом пару виткоф фум-ленты, что используется при установке газовой аппаратуры, кранов, может где еще. Проблема исчезла, хватает ее на три-четыре раза раскрутить - закрутить, и винты перестали сами раскручиваться и зажимать так чтоб глаза из орбит лезли тоже перестал, поджал отверткой и все отлично держится, но я не спортсмен, мне как любителю все подходит. :)
А насчет ножей для Барнаула - купил 3 комплекта вместе с буром, отбурил одним комплектом полностью сезон( около 30 рыбалок) минимум по 40 лунок, конечно это не бог весть какой показатель, лед от 30 до 50 см., заменить необходимости не возникло, к сотке тоже взял три комплекта, зима впереди, посмотрим как будет себя вести. И собственно говоря :) какая нафиг разница какой бур лучше(быстрее) бурит для рядового рыболова, главное чтобы он был надежен и выполнял свои функции.
это где ж такой лёд,не больше 50см :mrgreen: байки не надо травить,один комплект на 1.200 лунок минимум-это первое,и действительно какая разница в марке,мне лучше швед,я левша-это второе.

Валерий..

Старожил
MAMoNTalKASH сказал(а):
Мужики, какая разница у кого(бура) какой замок. NERO по работе превосходит Барнаульца в разы. Конечно Mora не переплюнул но рочти догнал. Да и ножи за 130-150р которые еще и бурят согласитесь, смешно. Цена-кечество, лично у меня нет. Это мое мнение.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: в чем он превосходит то :mrgreen: две недели назад в рыбалке были все три бура,барнаулец доработал до конца рыбалки,только потом сдох,швед отработал в том месте четвертую рыбалку и тоже ножи пошли на заточку(бурить можно было,но уже с усилием),на неро убились два комплекта полностью,на третьем кое как дорыбачил человек.И в чём превосходство?Да ни в чём,песок во льду любые ножи убьет,тоьлко вот неро будет первым:)

Negodjaj

Старожил
Altayec сказал(а):
В Ростове бывает лед? ? ? Это то же самое, что производить серфовые удилища в сибири :mrgreen:
Если верить СНиП 23-01-99 "Строительная климатология" - самая холодная пятидневка в Ростове -22/-25 в зависимости от обеспеченности, так что лед вполне может быть...

Altayec

Писатель-рыбак
Negodjaj сказал(а):
Если верить СНиП 23-01-99 "Строительная климатология" - самая холодная пятидневка в Ростове -22/-25 в зависимости от обеспеченности, так что лед вполне может быть...
Да это понятно - и Цимлянское вдх у них есть - другое дело толщина льда. Вчера бурил на озере - уже шнек спортивной сотки.

RaYt

Новичок
Кто что может сказать про самый дешёвый вариант бура "Ленинградский" - Тверской???

MAMoNTalKASH

Новичок
Валерий.. сказал(а):
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: в чем он превосходит то :mrgreen: две недели назад в рыбалке были все три бура,барнаулец доработал до конца рыбалки,только потом сдох,швед отработал в том месте четвертую рыбалку и тоже ножи пошли на заточку(бурить можно было,но уже с усилием),на неро убились два комплекта полностью,на третьем кое как дорыбачил человек.И в чём превосходство?Да ни в чём,песок во льду любые ножи убьет,тоьлко вот неро будет первым:)
Ножи подделка. Физику еще ни кто не отменял, у NEROвских ножей металл лучше чем у тонара. Я уже писал что являюсь обладателем Тонара на 130, как он работает меня полностью устраивает, но NERO лучше. Оригинальные ножи продоются только в блистере. Вопросы и предложения пиши в личку.

Валерий..

Старожил
MAMoNTalKASH сказал(а):
Ножи подделка. Физику еще ни кто не отменял, у NEROвских ножей металл лучше чем у тонара. Я уже писал что являюсь обладателем Тонара на 130, как он работает меня полностью устраивает, но NERO лучше. Оригинальные ножи продоются только в блистере. Вопросы и предложения пиши в личку.
А оно мне надо :mrgreen: :confused:: У меня швед арктика,устраивает на все 200 процентов,ножи наточить раз сезон-150р,бурит лед до 1.5 толщиной без всяких вставок,и это возможно уже скоро пригодится,лёд стремительно толстеет.Качество ножей отличное,и какие могут быть вопросы к рекламе nero :mrgreen: Только предложение-делать качественней и всё.

MAMoNTalKASH

Новичок
Altayec сказал(а):
Однако, реклама ?
Ни в коем случае. Таким не занимаюсь. Просто он по работе лично для меня превосходит (хоть и не много) Тонара. Про то как бурит швед, вообще молчу, сам пользую, только EXPERTa pro.

76.boroda

Писатель-рыбак
сегодня на центральном рынке в "Царской охоте" видел бур \MIKADO\ очень на шведа смахивает , и ножи говорят от шведа идеально подходят , а ценник на полторашку ниже . :roll:

alex26

Активный рыбак
3 недели назад приобрел барнаульский тонар (d=130). Хорошо он бурил лишь первые 10 лунок... Причем потом пробовал и с новыми ножами, и с заточенными старыми - все одно -не бурит, ...ука! Вернее, конечно, бурит, но как! Давишь как сволочь, только тогда пытается бурить. Слоистый лед вообще не забуривает... Поставил подкладки и, о чудо! он стал бурить, но, снова лишь 10 первых лунок... На последнем выезде (2 дня назад), в погоне за окунем, нервы мои не выдержали (и мышцы рук тоже) - было принято решение купить шведский бур (фиг с ними с деньгами - здоровье и время дороже). Вчера был куплен Mora Ice Arctic d=130, а сегодня опробован на льду ОВХ.
Впечатлений масса!! Разница настолько очевидна, что даже не знаю как описать..
Процесс бурения настолько легкий, что пробурив одну лунку хочется бурить снова и снова (а не высунув язык на плечо пытаться унять дрожь в руках). Соседи по льду (большинство с тонарами) смотрели с завистью, но это все ерунда, меня не интересующая (не для них же стараюсь).
Итог (сугубо личный) - деньги, потраченные на покупку "шведа" абсолютно не жалко (перед покупкой сомневался... Думал не оправдаются надежды);
- руки, уставшие от барнаульского металла, благодарили за снижение нагрузки;
- мобильность (количество пробуренных лунок) - увеличилась на порядок;
- количество пойманной рыбы тоже увеличилось (исходит из предыдущего пункта - шире круг поисков).
Вообщем, сравнивать "шведа" и "барнаульца" считаю некорректным. Абсолютно разный класс. Абсолютно разные ощущения, причем чуть ли не диаметрально противоположные.
Ну а так, выбирает конечно каждый сам, но мой выбор - MORA ICE ARCTIC.

YraK

Писатель-рыбак
То что бурил хорошо,а потом перестал говорит о плохих ножах,недокал,не тот угол и тп.Либо место лова с песочком.Имею опыт,первый бур тонар130,второй мора 130,третий опять тонар.с хорошими ножами по жесткому льду бурит без проблем.

76.boroda

Писатель-рыбак
alex26 сказал(а):
3 недели назад приобрел барнаульский тонар (d=130). Хорошо он бурил лишь первые 10 лунок... Причем потом пробовал и с новыми ножами, и с заточенными старыми - все одно -не бурит, ...ука! Вернее, конечно, бурит, но как! Давишь как сволочь, только тогда пытается бурить. Слоистый лед вообще не забуривает... Поставил подкладки и, о чудо! он стал бурить, но, снова лишь 10 первых лунок... На последнем выезде (2 дня назад), в погоне за окунем, нервы мои не выдержали (и мышцы рук тоже) - было принято решение купить шведский бур (фиг с ними с деньгами - здоровье и время дороже). Вчера был куплен Mora Ice Arctic d=130, а сегодня опробован на льду ОВХ.
Процесс бурения настолько легкий, что пробурив одну лунку хочется бурить снова и снова (а не высунув язык на плечо пытаться унять дрожь в руках). Соседи по льду (большинство с тонарами) смотрели с завистью, но это все ерунда, меня не интересующая (не для них же стараюсь).
Итог (сугубо личный) - деньги, потраченные на покупку "шведа" абсолютно не жалко (перед покупкой сомневался... Думал не оправдаются надежды);
- количество пойманной рыбы тоже увеличилось (исходит из предыдущего пункта - шире круг поисков).
Вообщем, сравнивать "шведа" и "барнаульца" считаю некорректным. Абсолютно разный класс. Абсолютно разные ощущения, причем чуть ли не диаметрально противоположные.
СТОПЯТСОТ РАЗ СОГЛАСЕН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Lucky8

Старожил
Мужики, а кто нибудь уже покупал и пользовал новые тонаровские буры, у которых еще сверло в режущую головку добавлено, расскажите как вам новая модификация? И что странно на сайтие производителя нет ни слова про эту моедль.

Валерий..

Старожил
alex26 сказал(а):
И это ты еще на мягком льду не был,как попадёшь-еще больше доволен будешь!!!У меня тоже арктик,только 110ый.