Бур для зимней рыбалки

Lcf-2008

Активный рыбак
А вот ещё мне посоветовали под ножи прокладки сделать(пластинка, лучше металическая, со скосом в 1,5 градуса) и грят что по мокрому льду не напряжно бурить будет даже ножами для сухого льда. На следующих выходных хочу попробовать так это или нет. У меня старый лененгдадский бур от отца достался( буру более 30-ти лет и бурили им всё и даже землю!!! замок у него расхлябан вхлам), опробую пластинки отпишусь обязательно.

Валерий..

Старожил
Lcf-2008 сказал(а):
а как бурит бур NERO? очень уж хочется узнать мнение опытных людей т.к. хочу приобрести себе такой, почитал в инете про него вроде как и не плох он и цена не кусается
Ножи типа nero продаются наверно во всех магазинах,на барнаульце легко проверить,особых отличий никаких,и в качестве наверняка тоже.

KOT.ru

Активный рыбак
Вчера наконец-то добрался до магазина и долго долго пробовал на зуб разные буры (продавцы даже шипеть уже начали:), короче взял тонаровскую спортивную сотку, заехал на лёд, испытал, по сравнению со старым буром как шило и за один проход. И по весу раза в три легче (у старого вся ручка до шнека цельнометаллическая). Посмотрим что покажет рыбалка. Всем спасибо за информативные и бурные :mrgreen: дискуссии.

Поручик

Старожил
На этой ветке вроде есть вся инфа по бурам, если еще остаются вопросы - рекомендую посмотреть сначала здесь.

nurik2458

Новичок
я сделал бур из бензопилы и старого барнаульца все удовольствие обошлось в 6 тыщ а бурит так же как шведский мотобур :lol:

sps

Новичок
Добрый день всем присутствующим. Прочитал практически всю ветку о бурах - хотел найти интересующий меня вопрос но или плохо читал или не нашел. Подскажите как аккуратно снимаются пластмассовые ручки с Тонаровского бура, я даже на сайте нашел про ремкомплект но реально как их снять не могу найти, сломать не хочется. Подскажите если кто знает, а с фото было бы вообще супер.. :D ну если есть.
Сам лет 15 бурил Ленинградским, потом купил мору, два года тому взял 130 Барнаул и вот уже на этот сезон 100. Мору продал, и не потому что плохой, но лично меня Барнаул пока устраивает во всех соотношениях, ну и не нравиться крутить в обратную сторону. Подскажите насчет ручек, как их правильно и аккуратно можно снять. Спасибо. :)

sps

Новичок
Может вопрос и простой, но пробовал снять верхнюю заглушку - не идет. Так что просветите если кто знает.

sps

Новичок
Валерий.. сказал(а):
Всё бы хорошо,вот только винты на тонаре не так и легко открутить на морозе
все верно, прихватывает, я попробовал на винт перед зажимом пару виткоф фум-ленты, что используется при установке газовой аппаратуры, кранов, может где еще. Проблема исчезла, хватает ее на три-четыре раза раскрутить - закрутить, и винты перестали сами раскручиваться и зажимать так чтоб глаза из орбит лезли тоже перестал, поджал отверткой и все отлично держится, но я не спортсмен, мне как любителю все подходит. :)
А насчет ножей для Барнаула - купил 3 комплекта вместе с буром, отбурил одним комплектом полностью сезон( около 30 рыбалок) минимум по 40 лунок, конечно это не бог весть какой показатель, лед от 30 до 50 см., заменить необходимости не возникло, к сотке тоже взял три комплекта, зима впереди, посмотрим как будет себя вести. И собственно говоря :) какая нафиг разница какой бур лучше(быстрее) бурит для рядового рыболова, главное чтобы он был надежен и выполнял свои функции.

barin20

Писатель-рыбак
sps сказал(а):
Может вопрос и простой, но пробовал снять верхнюю заглушку - не идет. Так что просветите если кто знает.
Заглушки снимаеш и разваливаеться ручка. Силенки не хватает али как ?

sps

Новичок
barin20 сказал(а):
Заглушки снимаеш и разваливаеться ручка. Силенки не хватает али как ?
пробовал аккуратно - не идет, может там паз какой есть? Ладно, попробую еще раз - посильней...

tvn

Старожил
nurik2458 сказал(а):
я сделал бур из бензопилы и старого барнаульца все удовольствие обошлось в 6 тыщ а бурит так же как шведский мотобур :lol:
молодец! а фото своего мотобура сюда выложишь? ;) какой редуктор применил?

MAMoNTalKASH

Новичок
Валерий.. сказал(а):
Да не такой замок на mora arctik,у него просто ручка в бок убирается,шнек то длинный,как у финского!!!
Мужики, какая разница у кого(бура) какой замок. NERO по работе превосходит Барнаульца в разы. Конечно Mora не переплюнул но рочти догнал. Да и ножи за 130-150р которые еще и бурят согласитесь, смешно. Цена-кечество, лично у меня нет. Это мое мнение.

MAMoNTalKASH

Новичок
Если сравнивать NERO с автовазом то: прет как УАЗ по бездорожью, а жрет как ОКА по осфальту.

MAMoNTalKASH

Новичок
евген_к сказал(а):
я тож так думаю, но тогда MAMoNTalKASH большой фантазёр
Какие тут фантазии. Конструкция замка Крепкая, надежная и не такая громоздкая как у ,,тонара,, . Кол-во витков шнека у одного и тогоже деаметра бывает разное 4шт-500мм, 5шт-620мм, 6шт-740мм. У тонара такого нет. Но один минус, Витки исполнены отдельно друг от друга, что препятствует большему обмерзанию. Краска как и у тонара, придратся не к чему. 130ый тонар тяжелее 130ки NERO на 300г. для некоторых это большой плюс. Ножи по качеству лучше тонарских(более качественная сталь, 65г(кстати рессоры из него же)), лучше держат заточку и медленнее тупятся. Родным комплектом (полукруг) пробурил уже около 1500+- лунок. до сих пор раздницы не чувствую.На 130ый бур есть спец.комплект ножей которым можно бурить лунки на 150. Сам до этого бурил и восхищался тонаром, пока не подогнали на тест-драйв NERO. кстати у меня NERO с сертификатом качества. Еше раз, это только мое мнение. С уважением. А вообще у меня на руках сейчас MORA Expert pro, NERO, Ленинградец и тонар, все D-130, так как счетаю его уневерсалом.

Altayec

Писатель-рыбак
Искал ради интереса производителя Неро - не нашел. Везде числится Россия. Где производится бур - или это тайна?

MAMoNTalKASH

Новичок
Altayec сказал(а):
Искал ради интереса производителя Неро - не нашел. Везде числится Россия. Где производится бур - или это тайна?
Не секрет. Бур разработан и произведен в россии, г.Ростов великий.

Altayec

Писатель-рыбак
MAMoNTalKASH сказал(а):
Не секрет. Бур разработан и произведен в россии, г.Ростов великий.
В Ростове бывает лед? ? ? Это то же самое, что производить серфовые удилища в сибири :mrgreen: