Волкер
Старожил
У кого еще что дома не нужного, предлагайте ,обсудим заодно в этой теме насколько оно подходит для хеви джига.
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/1881/ Интересная информация по оснастке прочитал поклевок 50г чебурашкой и правда не чуствовал хотя они были все списал на вязкий тупой спинDY-25-54 сказал(а):В первый день пробовал джиг с десятисантиметровыми виброхвостами,появилось дно но в разы увеличились зацепы.Было несколько поклевок которые из за вязкого спина воспринимались как зацепы подсечки не делал. В итоге виброхвосты возвращались без хвостов изрезанные словно бритвой до классики дело опять не дошло на второй день снег дождь и все заглохло оторвал все крупную резину и хеви чебурахи.Нужна гармоничная снасть плетня должна разгибать крючки а не рваться.Спин нужен злой смотрю на Диестро 20-50г 3м .
DmG,DmG сказал(а):DY-25-54, Техниум 4000FA по хеви джиг отлично пойдет, по тяге он сравним с Твином 4000PG, да и вообще конструктивно они очень схожи. По сравнению с нынешними шиманами 4000-ками старые 4000-ки серии FA просто трактора, мощные, но сцуко тяжелые (370-380гр).
ну, что могу сказать - здорово!DmG сказал(а):У меня живет Биомастер 4000 FA и Техниум 4000 MGS под такие веса, работают в паре с YAD Seatle 50-100гр (классика) и талон проф 16-56гр, за 6 и 5 лет, соответсвенно, не смог их убить, был еще недолго в пользовании Твин 4000PG, поэтому знаю что это такое. За это время стали немного урчать, ход стал типа как у нового банакса и все. Люфты появляются у любой катушки, убираются элементарно шайбами. Твин ФА это не совсем то, поскольку у него передатка высокая 1:5.7 (от Страдика) против 1:4.6-4.7 у Техниума, Техниума MGS, Бимоастера, Твина PG.
Схемы есть биомастера '02, ультегры '02, техниумов fa и mgs и твина fa. Главная пара одинаковая у биомастера 4000 '02 и ультегры 4000 '02 - передача 1:4.6. У техниума 4000fa пара другая, передача 1:4.7, у техниума 4000 mgs, пара судя по всему таже, но большая шестерня с черным покрытием. Кроме шестерни техниум 4000fa от биомастера 4000 '02 отличается дужкой, отсутствием подтормаживающего ротор при открытой дужке резинового кольца, отсутствием второго подшипника на малой шестерне главной пары, вместо него пластиковая втулка, у техниума есть запасная шпуля.Paul_T сказал(а):насколько я понимаю, у ибиегомастера и технаря ФА главная пара одна и та же? А они конструктивно чем отличаются? У тебя нет схем, случаем?
Урчание это фигня, для таких весов готов их не замечать
Про передатку Твина ФА - был не в курсе.
Паша, ты меня удивляешь... У тебя есть "знакомый", который имеет опыт эксплуатации Твина 4000ПЖ с грузами от 50 до 70 гр... Догадайся кто!..Paul_T сказал(а):DmG,
т.е., ты рекомендуешь Технарь 4000ФА для теста до 60 г. ?! А есть по знакомым опыт систематической эксплуатации с такими весами?
Леша, я прекрасно знаю про твой ПГводянной сказал(а):Паша, ты меня удивляешь... У тебя есть "знакомый", который имеет опыт эксплуатации Твина 4000ПЖ с грузами от 50 до 70 гр... Догадайся кто!..
DmG сказал(а):Схемы есть биомастера '02, ультегры '02, техниумов fa и mgs и твина fa.
Я бы понимал твою обеспокоенность если в PG была бы стальная шестерня как в цертейте гипер кастом, а так там обычная легкосплавная шестерня с черным покрытием, размер зубьев аналогичный техниуму. Шестерня сидит на стальном валу, в котором нарезана резьба под вкручиваюшуюся ручку. Половинка корпуса в которую монтируются большая часть подшипников сделана из пластика что у твина PG, что у техниума, вторая половинка у обоих из дюралюминия. Вариант крепкий, но не экстримальный, думаю срок служы у PG побольше чем у техниума FA, но ненамного. А вот два подшипника в ролике лесоукладывателя у PG это бесспорный плюс, узел становится в разы долговечнее. Кстати на смену твину PG '02 появился твин SW PG '09Paul_T сказал(а):Но ПГ и Технарь ФА это, мягко скажем, са-а-а-авсем разные ценовые категории.
Если хэви перерастет в увлечение - ПГ первый кандидат на покупку. Пока болезни нет - надо экономить!
DmG сказал(а):Я бы понимал твою обеспокоенность если в PG была бы стальная шестерня как в цертейте гипер кастом, а так там обычная легкосплавная шестерня с черным покрытием, размер зубьев аналогичный техниуму. Шестерня сидит на стальном валу, в котором нарезана резьба под вкручиваюшуюся ручку. Половинка корпуса в которую монтируются большая часть подшипников сделана из пластика что у твина PG, что у техниума, вторая половинка у обоих из дюралюминия. Вариант крепкий, но не экстримальный, думаю срок служы у PG побольше чем у техниума FA, но ненамного. А вот два подшипника в ролике лесоукладывателя у PG это бесспорный плюс, узел становится в разы долговечнее.
47000 йен (15900р) в Японии.DY-25-54 сказал(а):Сколько стоит эта красота
Paul_T сказал(а):так, навскидку, про ПГ:
1. ну, колесо, наверное, все-таки не совсем обычное... Качество алюминиевых и дюралевых сплавов может существенно различаться. Насколько я знаю, колесо там - дюраль с черным покрытием. Ведомая бронза. Шестерни весьма крупные. Обе шестерни на двух немелких ш.п.
2. Стальной вал, вкручивающаяся точеная ручка.
3. Подшипники немелкие и расставлены везде, где надо.
4. Что корпус из пластика - конечно, жалко...
5. Надежный подшпульный узел.
6. Масса самых положительных отзывов.
7. ГиперКастом заметно дороже.