Течение-хеви джиг или классика.

Волкер

Старожил
У кого еще что дома не нужного, предлагайте ,обсудим заодно в этой теме насколько оно подходит для хеви джига.

Волкер

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
В первый день пробовал джиг с десятисантиметровыми виброхвостами,появилось дно но в разы увеличились зацепы.Было несколько поклевок которые из за вязкого спина воспринимались как зацепы подсечки не делал. В итоге виброхвосты возвращались без хвостов изрезанные словно бритвой до классики дело опять не дошло на второй день снег дождь и все заглохло оторвал все крупную резину и хеви чебурахи.Нужна гармоничная снасть плетня должна разгибать крючки а не рваться.Спин нужен злой смотрю на Диестро 20-50г 3м .
http://www.rybak-rybaka.ru/articles/96/1881/ Интересная информация по оснастке прочитал поклевок 50г чебурашкой и правда не чуствовал хотя они были все списал на вязкий тупой спин

DmG

Старожил
DY-25-54, Техниум 4000FA по хеви джиг отлично пойдет, по тяге он сравним с Твином 4000PG, да и вообще конструктивно они очень схожи. По сравнению с нынешними шиманами 4000-ками старые 4000-ки серии FA просто трактора, мощные, но сцуко тяжелые (370-380гр). Укладка просто класс. Нынешние стали какими-то хиленькими, меньше 5000-6000 тысячника под хеви не стал бы брать. С моей точки зрения техниум 4000фа лучше немного прокачать, там можно воткнуть два подшипника, второй под ротор и под ручку, этот резерв там есть, поскольку тот техниум является упрощенным вариантом биомастера. Стоил тогда техниум фа 3800-4200р, за эту цену реальных конкурентов было мало.

Paul_T

Старожил
DmG сказал(а):
DY-25-54, Техниум 4000FA по хеви джиг отлично пойдет, по тяге он сравним с Твином 4000PG, да и вообще конструктивно они очень схожи. По сравнению с нынешними шиманами 4000-ками старые 4000-ки серии FA просто трактора, мощные, но сцуко тяжелые (370-380гр).
DmG,
т.е., ты рекомендуешь Технарь 4000ФА для теста до 60 г. ?! А есть по знакомым опыт систематической эксплуатации с такими весами?
Приходилось видеть раздолюанные до люфтов, сопоставимых с банаксовскими, Твины ФА...
Оч. интересно.
Если технарь 4000фа живет под такими нагрузками - прикуплю под эти цели к новому сезону. Если найду :)

DmG

Старожил
У меня живет Биомастер 4000 FA и Техниум 4000 MGS под такие веса, работают в паре с YAD Seatle 50-100гр (классика) и талон проф 16-56гр, за 6 и 5 лет, соответсвенно, не смог их убить, был еще недолго в пользовании Твин 4000PG, поэтому знаю что это такое. За это время стали немного урчать, ход стал типа как у нового банакса и все. Люфты появляются у любой катушки, убираются элементарно шайбами. Твин ФА это не совсем то, поскольку у него передатка высокая 1:5.7 (от Страдика) против 1:4.6-4.7 у Техниума, Техниума MGS, Бимоастера, Твина PG.

Paul_T

Старожил
DmG сказал(а):
У меня живет Биомастер 4000 FA и Техниум 4000 MGS под такие веса, работают в паре с YAD Seatle 50-100гр (классика) и талон проф 16-56гр, за 6 и 5 лет, соответсвенно, не смог их убить, был еще недолго в пользовании Твин 4000PG, поэтому знаю что это такое. За это время стали немного урчать, ход стал типа как у нового банакса и все. Люфты появляются у любой катушки, убираются элементарно шайбами. Твин ФА это не совсем то, поскольку у него передатка высокая 1:5.7 (от Страдика) против 1:4.6-4.7 у Техниума, Техниума MGS, Бимоастера, Твина PG.
ну, что могу сказать - здорово!
насколько я понимаю, у ибиегомастера и технаря ФА главная пара одна и та же? А они конструктивно чем отличаются? У тебя нет схем, случаем?
Урчание это фигня, для таких весов готов их не замечать :)
Про передатку Твина ФА - был не в курсе.

DmG

Старожил
Paul_T сказал(а):
насколько я понимаю, у ибиегомастера и технаря ФА главная пара одна и та же? А они конструктивно чем отличаются? У тебя нет схем, случаем?
Урчание это фигня, для таких весов готов их не замечать :)
Про передатку Твина ФА - был не в курсе.
Схемы есть биомастера '02, ультегры '02, техниумов fa и mgs и твина fa. Главная пара одинаковая у биомастера 4000 '02 и ультегры 4000 '02 - передача 1:4.6. У техниума 4000fa пара другая, передача 1:4.7, у техниума 4000 mgs, пара судя по всему таже, но большая шестерня с черным покрытием. Кроме шестерни техниум 4000fa от биомастера 4000 '02 отличается дужкой, отсутствием подтормаживающего ротор при открытой дужке резинового кольца, отсутствием второго подшипника на малой шестерне главной пары, вместо него пластиковая втулка, у техниума есть запасная шпуля.

водянной

Moderator
Команда форума
Paul_T сказал(а):
DmG,
т.е., ты рекомендуешь Технарь 4000ФА для теста до 60 г. ?! А есть по знакомым опыт систематической эксплуатации с такими весами?
Паша, ты меня удивляешь... У тебя есть "знакомый", который имеет опыт эксплуатации Твина 4000ПЖ с грузами от 50 до 70 гр... :D Догадайся кто!.. :mrgreen:

Paul_T

Старожил
водянной сказал(а):
Паша, ты меня удивляешь... У тебя есть "знакомый", который имеет опыт эксплуатации Твина 4000ПЖ с грузами от 50 до 70 гр... :D Догадайся кто!.. :mrgreen:
Леша, я прекрасно знаю про твой ПГ :)
Но ПГ и Технарь ФА это, мягко скажем, са-а-а-авсем разные ценовые категории.
Если хэви перерастет в увлечение - ПГ первый кандидат на покупку. Пока болезни нет - надо экономить! :mrgreen:

DmG

Старожил
Паша, вечером отсканирую и завтра скину.

DmG

Старожил
Paul_T сказал(а):
Но ПГ и Технарь ФА это, мягко скажем, са-а-а-авсем разные ценовые категории.
Если хэви перерастет в увлечение - ПГ первый кандидат на покупку. Пока болезни нет - надо экономить! :mrgreen:
Я бы понимал твою обеспокоенность если в PG была бы стальная шестерня как в цертейте гипер кастом, а так там обычная легкосплавная шестерня с черным покрытием, размер зубьев аналогичный техниуму. Шестерня сидит на стальном валу, в котором нарезана резьба под вкручиваюшуюся ручку. Половинка корпуса в которую монтируются большая часть подшипников сделана из пластика что у твина PG, что у техниума, вторая половинка у обоих из дюралюминия. Вариант крепкий, но не экстримальный, думаю срок служы у PG побольше чем у техниума FA, но ненамного. А вот два подшипника в ролике лесоукладывателя у PG это бесспорный плюс, узел становится в разы долговечнее. Кстати на смену твину PG '02 появился твин SW PG '09
tweenpower.jpg

так что думаю что обычный PG скоро станет таким же раритетом как техниум fa.

Paul_T

Старожил
DmG сказал(а):
Я бы понимал твою обеспокоенность если в PG была бы стальная шестерня как в цертейте гипер кастом, а так там обычная легкосплавная шестерня с черным покрытием, размер зубьев аналогичный техниуму. Шестерня сидит на стальном валу, в котором нарезана резьба под вкручиваюшуюся ручку. Половинка корпуса в которую монтируются большая часть подшипников сделана из пластика что у твина PG, что у техниума, вторая половинка у обоих из дюралюминия. Вариант крепкий, но не экстримальный, думаю срок служы у PG побольше чем у техниума FA, но ненамного. А вот два подшипника в ролике лесоукладывателя у PG это бесспорный плюс, узел становится в разы долговечнее.

так, навскидку, про ПГ:

1. ну, колесо, наверное, все-таки не совсем обычное... Качество алюминиевых и дюралевых сплавов может существенно различаться. Насколько я знаю, колесо там - дюраль с черным покрытием. Ведомая бронза. Шестерни весьма крупные. Обе шестерни на двух немелких ш.п.
2. Стальной вал, вкручивающаяся точеная ручка.
3. Подшипники немелкие и расставлены везде, где надо.
4. Что корпус из пластика - конечно, жалко...
5. Надежный подшпульный узел.
6. Масса самых положительных отзывов.
7. ГиперКастом заметно дороже.

DmG

Старожил
Paul_T сказал(а):
так, навскидку, про ПГ:

1. ну, колесо, наверное, все-таки не совсем обычное... Качество алюминиевых и дюралевых сплавов может существенно различаться. Насколько я знаю, колесо там - дюраль с черным покрытием. Ведомая бронза. Шестерни весьма крупные. Обе шестерни на двух немелких ш.п.
2. Стальной вал, вкручивающаяся точеная ручка.
3. Подшипники немелкие и расставлены везде, где надо.
4. Что корпус из пластика - конечно, жалко...
5. Надежный подшпульный узел.
6. Масса самых положительных отзывов.
7. ГиперКастом заметно дороже.

1.Материал шестерен тот же, у всех, техниума, ультегры, биомастера, твина. Об этом свидетельствует, и опыт эксплуатации, и простые тесты типа поцарапать (ставил метки чтобы совмещать шестерни. Черное покрытие это хорошо, но не принципиально, есть на техниуме mgs и твине pg.
2.Особых преимушеств не увидел, есть катушки и с такой ручкой и с обычной.
3. Все подшипники на этих катушках одинаковые, и по размеру, и по качеству, на твине стоит максимум подшипников, на более дешевых вариантах кое-где подшипники заменены на втулки, эти втулки легко меняются на подшипники.
4.От джига там ничего не разобьется, разбить гнезда подшипников можно пожалуй рывковой проводкой нехилых воблеров типа супер шад рапа, и то пока нам неудалось :mrgreen:
5.ИХМО ф топку его, шпуля капец сколько стоит, подшипник там нафик не нужен. Недавно смотрел цены на шпулю для своего твина mg, шпуля на двух подшипниках, стоит дороже чем целый техниум :evil: У Технума 4000 фрикцион прекрасно справляется с судаками, сазанами, щуками на 10-ку, при учете что шнур иной раз был 10lb.
6. Про все то поколение катушек в основном положительные отзывы
7. Увы, но в нем заложен потенциал намного больше.
Я не отговариваю от твина, просто мне моё техническое образование (все-таки физтех окончил) не позволяет говорит об однозначном техническом превосходстве твина, более дешевые катушки из того поколения после небольшого тюнинга ему практически не уступят.

ASL1

Новичок
Дима, привет :cool: А щучка, что на фото у тебя на какую катушку и шнурок вытянул? :cool:

DmG

Старожил
Серега, все тот же магниевый техниум 4000, а шнурок рыженький проджиг 0.26.