Течение-хеви джиг или классика.

АлексейШестаков

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Давно обратил внимание, что большие груза чем-то привлекают СУДАКА. Думаю, что ШУМОМ и ПЫЛЬЮ.
Осмелюсь предположить, что судака привлекает не шум с пылью, а именно быстрое падение приманки, т.е. быстрая ступенька. Ведь для щуки такая проводка не нужна, она любит плавное падение... Может в этом прикол??? :roll:

водянной

Moderator
Команда форума
Рубикон сказал(а):
Я проводил эксперемент.
-"Майор Крафт", 10-30гр., чебурашка 23гр.=18 шт.
-"Бонакс Стратос", 15-60гр., две чебурашки 20+32гр.=10 шт.
Давно обратил внимание, что большие груза чем-то привлекают СУДАКА.
Как-то не логично... По результату видно, что 23гр. были более успешны... :confused: Или я чего-то не так понял...

Волкер

Старожил
Все закуплены чебурашки 48,52,56г ,десятисантиметровые виброхвосты в субботу выезд в ТО на заветную яму не клюнет крок -значит оглушу главное попасть по голове.Прошу советов по оснащению классики для этой ямы с течкой.Условия ловли описал в начале темы.

водянной

Moderator
Команда форума
Про яму понятно... Как ловишь? Проходишь по течению?.. Якоришся?.. Где? Выше, ниже, сбоку?..

Волкер

Старожил
Ловить будем с берега.Русло реки в том месте с центра поворачивает к берегу ,, начинается крутояр,течение,водовороты.Ловил на длинную ступеньку проводка удилищем.Как грамотно оснастить классику с поводком струна .Дно в самой яме уходит почти отвесно ,кидать можно куда угодно.Можно конечно и с лодки особенно охото попробовать в отвес.Рыба на входе в яму клюет всякая -щука,стерлядь,налим,осетришка.По классике вопрос -какой плавучести должен быть воброхвост 10см с поводком струна и какая длина поводка на классике .На ночь буду ставить донки с филе,кишкой,подъязком.Буду рад любым советам .Спасибо.

Поручик

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Попробуй дроп-шот, не пожалеешь!
Алексей, как у дроп-шота использовать поводок? Без него же счук тока пирсингом наградишь! Ну не всех конечно, кое-кто и зацепится.

А вообще-то местные там в данное время в основоном в отвес рыбачат :oops:

Paul_T

Старожил
DY-25-54 сказал(а):
Как оснастить дроп-шот на крока?
Вариант 1:
на конец шнура привязыаешь металлический поводок, к нему привязыаешь еще один металлический поводок.
К концу верхнего поводка цепляешь приманку.
К нижнему металлическому поводку привязываешь монолеску, к которой на конце вяжешь груз.

водянной

Moderator
Команда форума
DY-25-54 сказал(а):
Ловить будем с берега.
При сильном течении, особенно если оно бьет в берег, классикой ловить несколько проблематично... Приманка будет "обгонять" груз - чувствительности почти никакой, подсечку надо делать оч.длинную...
DY-25-54 сказал(а):
Как грамотно оснастить классику с поводком струна .Дно в самой яме уходит почти отвесно ,кидать можно куда угодно.
Ну а в чем проблема? Все так же как и с леской. Просто от двойника сквозь "папироску" будет проходить струна. Груз бы поставил грумм 60-70...
DY-25-54 сказал(а):
Можно конечно и с лодки...
А вот если с лодки, то я бы встал рядом с ямой, чтобы можно было кидать параллельно свалу, ну и пробил бы весь свал, а потом веером всю яму...
DY-25-54 сказал(а):
По классике вопрос -какой плавучести должен быть воброхвост 10см с поводком струна и какая длина поводка на классике.
Плавучесть всей приманки: крючек, твистер(виброхвост), папироска, поводок(струна), с учетом наличия сильного течения я бы сделал положительной, т.е. плавающей... Но не сильно, хотя можно поиграться с плавучестью до нейтрального... Регулируется это размером "папироски". Длину поводка делаю не меньше метра, но не больше двух с половиной... Ну вроде все, удачи. :D

Волкер

Старожил
Спасибо всем кто откликнулся последние приготовления завтра в дорогу.Отпишусь когда приеду.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Алексей, как у дроп-шота использовать поводок? Без него же счук тока пирсингом наградишь
------------------------------------------------------------

Берёшь поводковый материал мягкий- сейчас их много разных- и вперёд.
Только к грузу я бы леску привязал, чтобы при зацепе потерять только груз, а не всю снасть...

Поручик

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Алексей, как у дроп-шота использовать поводок? Без него же счук тока пирсингом наградишь

Только к грузу я бы леску привязал, чтобы при зацепе потерять только груз, а не всю снасть...
Спасибо, понял. :!: Я, когда спрашивал имел ввиду конкретное место - Симан, район Еловка - Ерестная. Поздней осенью рып с пексов перемешается на глубину, а течка там недецкая. Есть ли смысл предпочти дроп-шот хэви-джигу? И какой длины делать леску для груза?

Алексей62

Старожил
По предпочтению- это только практика может показать, но попробовать, мне кажется смысл есть.
Леску сантиметров 40 надо и ловить ближе к лодке, на дальнем расстоянии приманка на дне будет лежать.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума
Помню как-то ловили с Алексом с понтона.. Лет несколько назад. Алекс по-крестьянски джиговал, а я как раз статью Кузьмина прочитал про дроп-шот, и из принципа ловил на него.
Алекс остался с полмешком судака, а я с принципом. :cool:

Поручик

Старожил
АБМ сказал(а):
Помню как-то ловили с Алексом с понтона.. Лет несколько назад. Алекс по-крестьянски джиговал, а я как раз статью Кузьмина прочитал про дроп-шот, и из принципа ловил на него.
Алекс остался с полмешком судака, а я с принципом. :cool:

Подозреваю, что с понтона не самое место для дроп-шота. Алекс мог запросто ловить на выбросе, где дроп-шот работал хуже. :cry:

Рубикон

Старожил
Водянной писал: "Как-то не логично... По результату видно, что 23гр. были более успешны... Или я чего-то не так понял..."
Алексей (водянной). Давно не подходил к П.К. Извиняйте. Отвечаю.
Я был не на соревнованиях, а просто ловил рыбу и нимного эксперементировал.
Ну, устают руки от тяжёлого спина. Если-бы рыбачил обеими палками одинаковый временной интервал, кто знает, что оказалось бы эффективнее.

Алексей62

Старожил
Алекс остался с полмешком судака, а я с принципом.
------------------------------------------------------------------------
У МЕНЯ БОЛЕЕ УДАЧНЫЙ ОПЫТ.
1. Коряжник, море. Несколько проводок ничего не могу провести- зацепы, ставлю дроп-шот, мечу в то же направление, провожу- судак.
2. Река, течка, воды мало, грузы несёт, джигом не бью. Ставлю дроп-шот и груз 30-35(не помню точно), работаю только подъёмом спиннингом и на снос жду падения, практически на месте- щука.
Так на снос можно бы и джигой, но на дне камни- и чебураха и конус на джиге цепляются, длинное грузило при дроп-шоте проходит.

Волкер

Старожил
Алексей62 сказал(а):

Никогда больше не возьму в руки никаких поводков кроме гитарной струны-две свечи метровой щуки последний взмах хвостом , типа приезжай в другой раз,молча тупо смотрим в глубину...........мысли........глупо как-то получилось.