Выбор спиннинга

PavelMikin

Старожил
Re: Посоветуйте хороший спиннинг

я тоже не понял.... думаю можно и на небольшой шурогайке сломать любую палку... все зависит от рыбака

PavelMikin

Старожил
andrey79 сказал(а):
Всем доброго времени суток!!! Подскажите ,не могу найти, никто не встречал у нас в городе спин АВИД 2,74м. 10-35г., или дайте совет где можнодостать...Спасибо
На ватутина по моему он был...

PavelMikin

Старожил
Есть вопрос, но не совсем о выборе, а больше об универсальности спиннинга.
Подойдет ли кастинговое удилище, Айка бальтазар, для троллинговой ловли, при использовании не больших воблеров, типа кристалов?

Fisher-Man

Старожил
Хочу спин для берегового джига 8-10т.р. Длина около 3м, тест до 35гр, не больше. Основные требования: кидучесть, чуйковость (чтоб от 14 гр в руку), просекаемость.Что посоветуете? Смотрю Майор Крафт Рестив 289 8-35. Кто-нить кидал таким?

ipsum2003

Старожил
Ловить-не ловил, но собираю джигомёт на бланке рестива 8-35. Бланк весит 101гр, больше похож на универсал, и по строю больше к средне-быстрому, т. е пулять должен карашо. Но я расчитываю на воблерный уклон этой палки; для джига что-нибудь побольше по тесту и пожёстче(терьер 10-38 например), т.к практически перестал ловить весами до 18гр.

Петрович!

Старожил
fisher-man сказал(а):
Хочу спин для берегового джига 8-10т.р. Длина около 3м, тест до 35гр, не больше. Основные требования: кидучесть, чуйковость (чтоб от 14 гр в руку), просекаемость.Что посоветуете? Смотрю Майор Крафт Рестив 289 8-35. Кто-нить кидал таким?
Антон, а чем тебя Talon ITM не устраивает, почему продаёшь?

Sergei_L

Старожил
А вот если сравнить MAJOR CRAFT Restive RTS-902 M 270см, 7- 28
и King-Fisher Spin-T 27M Extra Fast 270см, 7- 28, что можно сказать о них, какой будет лучше по универсальности по железу, воблеры, твичинг, джиг в своем диапазоне и какой реальный диапазон у них.
Просто нужна такая универсальная палочка, узкоспециализированные имеются. Может есть другие варианты.

ipsum2003

Старожил
Экстрафаст против фаста именно на этих палках не сравнить, считаю рестив именно универсалом.

Гриня

Старожил
Sergei L сказал(а):
А вот если сравнить MAJOR CRAFT Restive RTS-902 M 270см, 7- 28
и King-Fisher Spin-T 27M Extra Fast 270см, 7- 28, что можно сказать о них, какой будет лучше по универсальности по железу, воблеры, твичинг, джиг в своем диапазоне и какой реальный диапазон у них.
Просто нужна такая универсальная палочка, узкоспециализированные имеются. Может есть другие варианты.
Сезон активно отрыбачил рестивом правда 6-23 ,палка не кол что наверное плюс нежели минус , но по злости вряд ли уступит спин-т экстра фаст , очень понравилась палка по таким позициям:
1.кидучесть - 16 грамм с тонким шнуром улетает метров на 60 ,10грамм на 40-45 метров
2.чуйка - не много палок похвастается такой чуйкой в этом ценовом диапазоне , например ХР боат джигу до рестива далеко .
3. на твичинге вся проводка чувствуется , ты понимаешь как ведет себя под водой воблер.
4.на вываживании работает отлично ,против лютой течки жаб до 3кг и судаков до 2,3 выкачивал без церемоний .
5.малый вес.
Спин-Т то же неоднократно пользовал на рыбалке , для своей цены палка хорошая , но с рестивом рядом не стояла ,хотя и ценовые диапазоны у них совсем разные.
Вывод если не смотреть на вопрос финансов,я бы однозначно выбрал рестив

ipsum2003

Старожил
Гриш, всё хотел спросить, на течке палка не проваливалась? Я в этом сезоне уже на обрыблю, 8-35 в бланке, к весне соберу, но переживаю что получу ещё одну воблерную а не джиговую палку, скорее всего продублирую Терьером 10-38

tgv

Писатель-рыбак
Гриня сказал(а):
Сезон активно отрыбачил рестивом правда 6-23 ,палка не кол что наверное плюс нежели минус , но по злости вряд ли уступит спин-т экстра фаст , очень понравилась палка по таким позициям:
1.кидучесть - 16 грамм с тонким шнуром улетает метров на 60 ,10грамм на 40-45 метров
2.чуйка - не много палок похвастается такой чуйкой в этом ценовом диапазоне , например ХР боат джигу до рестива далеко .
3. на твичинге вся проводка чувствуется , ты понимаешь как ведет себя под водой воблер.
4.на вываживании работает отлично ,против лютой течки жаб до 3кг и судаков до 2,3 выкачивал без церемоний .
5.малый вес.
Спин-Т то же неоднократно пользовал на рыбалке , для своей цены палка хорошая , но с рестивом рядом не стояла ,хотя и ценовые диапазоны у них совсем разные.
Вывод если не смотреть на вопрос финансов,я бы однозначно выбрал рестив
С каким именно боат джигом сравнивал?

Гриня

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Гриш, всё хотел спросить, на течке палка не проваливалась? Я в этом сезоне уже на обрыблю, 8-35 в бланке, к весне соберу, но переживаю что получу ещё одну воблерную а не джиговую палку, скорее всего продублирую Терьером 10-38
не понял о каком провале на течке идет речь ? отлично ловил им и на течке и без , судака просекает легким движением кисти ,мне кажется Андрюх выдумал ты проблему из воздуха (ИМХО) , я на след год себе возьму 8-35 3,05 даже другой вариант не рассматриваю

ipsum2003

Старожил
Гриня сказал(а):
я на след год себе возьму 8-35 3,05 даже другой вариант не рассматриваю
У рестива 8-35 мах 2,89 :)

Имел ввиду джиг на течке по чуйке... Своим Хертиком как джигомётом недоволен, чуйка никакая, но по воблерам зато - слон 17гр 50-60м пулял, на струе только-только, палка аж гудит... оставляю на запас

Гриня

Старожил
ipsum2003
правда нету ,перепутал с 10-42 он 3,05 , да и 2,89 будет очень прилично кидаться

Архимед

Новичок
Добрый день, земляки! Почитал почти все страницы , кой-какие интересные вещи для себя открыл. С вашего позволения поделюсь вот каким своим опытом. Пару лет назад сломал я по пьяной лавочке свой Талон, и потом решил прицениться к бюджетным моделям, от которых нос раньше воротил. Взял Шиму-Нексэйв, а потом в те же деньги еще "Такедо Зандер" и "Такедо Англер". В общем, "Шима" стоит в углу, ну не легла в руку палка и все тут - бывает такое. А братьями -китайцами очень доволен. Без бэ. Этой осенью работали каждую неделю, тем более я их шибко не жалею, нагружаю порой бессовестно. И хорошие трофеи вытаскивал, однако.
Короче, вот такие парадоксы. ))

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
...Своим Хертиком как джигомётом недоволен, чуйка никакая...
"Своим" - это своей сборки, или серийником ? Да что ж такое... мнения полярные встречаются - как же свое-то определить при таких дебатах? На потряс - тоже безошибочного вывода не сделаешь. Похоже тест драйв нужон. Только ктож его предоставит :(.

prank

Старожил
Гриня сказал(а):
У меня есть КФ Спин-Т и Ривермастер. Ривермастер более звонкий. Один из коллег, имеющий ХР и Ривермастер, говорит, что Ривермастер нервно курит в сторонке с сравнении с чуйкой ХР. Ты, Гриша, говоришь, во что ХР далеко до рестива. Нифига не могу понять - как я умудряюсь Спином-Т джиговать. А уж куда двигаться - вообще не ясно.

Гриня

Старожил
prank
Владимир ,вопрос стоял о выборе между спин-т и рестивом я ответил ,что небо и земля , так же если сравнивать рестив с каким нибудь талоном тх ,то рестиву до него далеко ,опыт джигования на спин-т и у меня имеется, вполне приличная палка для своих денег , я пол сезона как вторую брал с собой палку Сер Ручей sn 5-40 и эта палка при цене чуть более 2 тыр отлично справлялась с поставленной задачей, но если рассматривать конкретно рестив и спин-т не ссылаясь на цену вопроса ,я б спин-т не взял ;), и считаю вместо серийного боат джига от ХР ,лучше взять себе сибривер и дешевле и чуйка повыше у него

prank

Старожил
Гриша, меня в принципе больше вопрос ХР vs Рестив под джиг волновал. Порядок цены где-то один.