Выбор спиннинга

Miha

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Это тоже с сайта St.Croix, описание типов удилищ, никакого drift и в помине нет!!!

Спиннинг St.Croix Wild River WC106MLMF2
тип катушкодержателя: кастинг
Длина, см.: 320
Тест, гр.: 3.5-14
Строй: Mod/Fast
кол-во частей: 2

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Это тоже с сайта St.Croix, описание типов удилищ, никакого drift и в помине нет!!!
две буковки в конце перед двойкой (кол-ва частей) и есть среднебыстрый - Moderate Fast. Такие обозначения в маркировке многие производители используют в настоящее время де-факто. Хотя единого стандарта де-юре нет.
Читаем, не зная стандартов Сroix-а: WC106MLMF2:
W - х.б.з., Может название серии (Wild)
C - кастинг
106 - длина в футах (106х30)=320 см
ML - группа тестового диапазона (UL, L, ML, M, MH, H) ML - около 1/8 унции (3,5 - 4 гр)
MF - строй (S, M, MF, F, XF)
2 - количество частей бланка.

prank

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Вобщем разобрался, что модерат фаст, но дрифт то что обозначает???
Жаргонный синоним наверное широко известный в очень узких кругах

HaZaR

Писатель-рыбак
У амерекосов есть такой спосою ловли - дрифт. Смысл в том что гребец поддерживает лодку в нужном направлении, а рыболов ловит. Короче это ихняя заморочка.

бывший_рыбник

Старожил
Хочу средний по цене и универсальный спининг. Я рыбак разносторонний спингом рыбачу не более 50% от всех рыбалок (поплавок,фидер) Но кидаю все кроме классики, по этому не хочу набирать кучу палок. Рыбачу в оснавном с берега, блесны всех типов и воблеры. Думаю для моих целей подойдет Кингфишь спин т 27x2. Какой строй у этого спининга? Не сильно быстрый? Смогу ли я им кидать воблеры 5-12гр и блесны 5-25гр ну и несколько раз на море с лодки на джиг?

alekfish

Старожил
Ganses сказал(а):
Думаю для моих целей подойдет Кингфишь спин т 27x2. Какой строй у этого спининга? Не сильно быстрый? Смогу ли я им кидать воблеры 5-12гр и блесны 5-25гр ну и несколько раз на море с лодки на джиг?
Строй у него фаст. Кидал им воблеры от 5,5 грамм и блесны от 5 до 28 грамм. Как универсальный вполне подходит. Для твича тоже можно использовать, но на 9см буратинках не зер гут, на мой взгляд проваливается...Если постоянно джиговать, то порекомендовал бы строй экстра фаст из серии Спин Т.

tvn

Старожил
Ganses сказал(а):
Хочу средний по цене и универсальный спининг. Я рыбак разносторонний спингом рыбачу не более 50% от всех рыбалок (поплавок,фидер) Но кидаю все кроме классики, по этому не хочу набирать кучу палок. Рыбачу в оснавном с берега, блесны всех типов и воблеры. Думаю для моих целей подойдет Кингфишь спин т 27x2. Какой строй у этого спининга? Не сильно быстрый? Смогу ли я им кидать воблеры 5-12гр и блесны 5-25гр ну и несколько раз на море с лодки на джиг?
да - под твои условия подойдет http://www.king-fisher.ru/catalogue/2/7968/
сам рыбачу подобным 5-й сезон
универсальная палка

andrey79

Новичок
Всем доброго времени суток!!! Подскажите ,не могу найти, никто не встречал у нас в городе спин АВИД 2,74м. 10-35г., или дайте совет где можнодостать...Спасибо

svm

Старожил
Re: Посоветуйте хороший спиннинг

кто что скажет про спиннинг johndory magister 2.7 5-35г 171г

svm

Старожил

Никто не ловил спиннингами Джон Дори ?

Kostiksol

Старожил

У меня палка джон дори, только вейсер. Мне нравится брал под джиг, но палка оказалась очень универсальной, также плюсы- очень легкая, чуствительная.из минусов - не очень дальнобойная,магистр-это еще круче модель

кот70

Писатель-рыбак

Имею Джон Дори Магистр 2,4/5-35 не понравилась, стоит в два раза дороже Дуелера Про 2,7/10-30 а по сравнению с ним хуже.
Hearty Rise Seabass Force SA852, 5-20гр палка стоит своих денег, только положительные эмоции, рыбу держит хорошо, строй быстрый, больше универсальная чем джиговая,нижний тест я бы дал 7-8гр, заявленный 5гр только при идеальных условиях, бросается одной рукой, посылистость хорошая(кидаю им на такоеже расстояние как Дуелер 2,7), на окуня, язя,щуку зашибок, на судака вместо нее предпочту Дуэлера Про 2,7/10-30. Хертик дает ложное чувство слабенького легкого прутика но при вываживании нормальной рыбы начинает энергично работать весь бланк с самого комеля. Щука на 4кг при вываживании согнула его в такую дугу что думал сломается а нет, думаю что всеже щука 6-8кг при ловле с лодки для него предел, дальше уже риск сломать спин или потерять рыбу.
Есть еще Hearty Rise Egi Force EB862H о нем позже отпешусь