Выбор спиннинга

judjin2

Новичок
Re: Посоветуйте хороший спиннинг

Алексей62 сказал(а):
Я по весовке узнать хотел...Если ложку выносит, справятся ли хоть одна из выбранных? Может, что-то ещё круче надо смотреть?
Я в таких условиях не рыбачил. Имею Хёртика, 258, 12-42, очень им доволен. Очень сенсорная палочка.
Но при такой течке....

"но я боюсь, что палочка ростом 260см. и тестом до 56гр. может оказаться откровенным колом."

Хёртик, конечно, рапира. Но не кол...Я своей палкой кидал 10 грамм на меляке и окунь бил в руку, махонький совсем.
В плане джига я "0". У нас этот вид ловли не распространён, а попробывать хочется. Разговаривал с одним из наших немногочисленных джигитов, он рекомендовал тест до 45 гр. Но он ловит на Оби в районе Нижневартовска. Думаю, что 56г. по верху будет нормально, есть места и с более спокойным течением, есть старицы с ямами. То, что Хёртик не кол и с высокой сенсорикой очень радует, спасибо за инфу. Практически я уже сделал выбор (после трёх месяцев сомнений) и связался с магазином где буду заказывать. Цена подешевле, чем в "Клёвом" (хотел заказать).
К палочке присмотрел катуху BLACK HOLE, Double Force VX 4000. Кто-нибудь юзал? Вроде должен быть баланс.
pavelmikindg сказал(а):
Возможно стоит задуматься о целесообразности использования джигоого метода ловли в данных условиях.
И стоит ли там вообще хищник?
Хотя с другой стороны, в одном из мест где я рыбачу, у доночник сносит груз 160 гр., а я использую груза 10-16 гр.
А кто его знает того хищника. На блесну брал. Буду пробывать джиговать.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Из предложенных палок я за Хёртика- очень им доволен.
Предложу вариант- вниз груз, а выше на повадках приманки- с вариациями- стриимера, твистеры, хвосты- числом до пяти , на коротких повадках- см 5-7.. Должно работать

tvn

Старожил

judjin2 сказал(а):
="Алексей62" А "наши условия"- это какие?
Условия - р. Аган, впадает в р. Обь. Груз донки (столовая ложка) выносит к берегу градусов под тридцать, если не зацепится.
Груз - ложка= не показатель! Там еще и толстая леска парусит только в путь. ;)
На достаточно сильной течке на реке при глубине 4-7 метров достаточно веса джиг - головок не более 30гр: просто надо забрасывать поперек или чуть выше по течению и ступенька будет нормальная.
Так что "56г. по верху будет нормально" - твой выбор нормальный.
Хотя на обратках, на плесах/омутах, в заливах даже при значительных глубинах (до 8 метров) наверняка можно будет джиговать весами 20-25гр, а то и легче. ;)

Магнум

Старожил

judjin2 сказал(а):
[Практически я уже сделал выбор (после трёх месяцев сомнений)...

Внесу новые сомнения.
Я бы Вам рекомендовал для джига Lamiglas Certified Pro X90MHXS строй ex.fast, тест около 10-46 гр. (на америкосах верхний тест можно превышать, но думаю Вам этого не понадобится). Хорош на забросе, проводке и вываживании. Единственное НО - желательно смотреть спин лично или чтобы это сделал кто-то знакомый, по причине встречающейся, ставшей уже легендарной (как и сами Ламики), кривизны их бланков :(

PavelMikin

Старожил

Магнум сказал(а):
ставшей уже легендарной (как и сами Ламики), кривизны их бланков :(
Гыыыыы Отличные палки! :mrgreen:
Правда об из кривизне слышу первый раз...откуда информация ?
P.s. Именно эту серию в руках не держал.

Магнум

Старожил

pavelmikindg сказал(а):
...откуда информация ?
Павел, из опыта пользования Ламиками :D !
Кто-то размещает свои заказы в Поднебесной, а "Ламиглас", видимо, нанял кучку "дешевых" пьяных мексиканцев и посадил их на намотку бланков :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !

PavelMikin

Старожил

Ну тогда я думаю лучше не рисковать лишний раз ;)
особенно при цене ламиков

judjin2

Новичок

Магнум сказал(а):
Внесу новые сомнения.
Я бы Вам рекомендовал для джига Lamiglas Certified Pro X90MHXS строй ex.fast, тест около 10-46 гр. (на америкосах верхний тест можно превышать, но думаю Вам этого не понадобится). Хорош на забросе, проводке и вываживании. Единственное НО - желательно смотреть спин лично или чтобы это сделал кто-то знакомый, по причине встречающейся, ставшей уже легендарной (как и сами Ламики), кривизны их бланков :(
Certified Pro рассматривался. Но, если Вы обратили внимание, я говорил что джиг, как вид ловли в наших местах не распространён. А если не пойдёт, или будет ловиться, но не вставит? Тогда ловить на блесну классной палкой за 11000 рублей? Хёртик стоит 4700. Не так обидно будет. Кроме этого отзывы о нём очень и очень хорошие. И по сенсорике и по дальности заброса. И Ваше "единственное но". Я могу что-то взять только через интернет.
Магнум сказал(а):
Павел, из опыта пользования Ламиками :D !
Кто-то размещает свои заказы в Поднебесной, а "Ламиглас", видимо, нанял кучку "дешевых" пьяных мексиканцев и посадил их на намотку бланков :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: !
pavelmikindg сказал(а):
Ну тогда я думаю лучше не рисковать лишний раз ;)
особенно при цене ламиков
Совершенно верно. Поэтому остановился на Хёртике.

judjin2

Новичок

Всем привет. Свершилось! Муки выбора закончились. Сделал заказ на "Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-862 МН (дл. 2.60м /14- 56гр). Спасибо всем форумчанам, ответившим на мои вопросы.
Осталось дождаться палочку и ......

judjin2

Новичок

pavelmikindg сказал(а):
А где сделали заказ?
http://spinningline.ru/ Эти палочки есть в "Клёвом".
Алексей62 сказал(а):
Поздравляю!
надеюсь, Хёртик порадует.
Спасибо за поздравление. Надеюсь тоже. Не может не понравится палочка, которую выбирал три месяца. После получения останется освоить джиг.

PavelMikin

Старожил

Спасибо!
Я как раз на СЛ и смотрел их

judjin2

Новичок

pavelmikindg сказал(а):
Спасибо!
Я как раз на СЛ и смотрел их
"Hearty Rise" - Boat Jig Force SD-862 МН (дл. 2.60м /14- 56гр) я забрал последнюю. А Вам кокой смысл был смотреть в СЛ, если они есть в "Клёвом".
Мне с пересылкой дороже вышло. Правда, выслали ЕМС-почтой.

ipsum2003

Старожил

judjin2:
Есть 2 палки хёртики, 5-20 и 10-30, планирую ещё хеви, но 9,6" после рыбалки отпишитесь ,как палочка в работе.
Своими очень доволен!

judjin2

Новичок

ipsum2003 сказал(а):
judjin2:
Есть 2 палки хёртики, 5-20 и 10-30, планирую ещё хеви, но 9,6" после рыбалки отпишитесь ,как палочка в работе.
Своими очень доволен!
Если до восьмого августа успею получить. Потом месяц на вахте, значит только в сентябре. Но отпишусь обязательно.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Хёртик пока только радует...Мой 258, 12-42 на десяти граммах работал в руку...только подсекать аккуратнее надо окуня (особенно!)- губы обрываются на раз-два-три

ksander

Писатель-рыбак
В арсенале имеется спин KF JM90M 274см 5-25гр и катуха Banax ISO 700. Вполне доволен. Юзаю воблеры от 7 до 12гр, легкую классическую оснастку до 16гр и учусь джиггитству. Так же в арсенале имеются мелкие воблеры весом от 3 до 6гр. Так вот хочется мне под такие вобы свеженькую палочку с тестом поменьше и соответственно катушку. Бюджет не велик, на все про все 5т.р.
Стоит ли рассматривать такие варианты:

1) Daiwa Heartland-S SS862MLFB 259см 3-14гр
2) Banax Stratos SS70LF2 213см 2-12гр
и как крайний вариант (чуточку отклонившись от бюджета) Banax Mega MS80LF2 244см 2-12гр

Может кто чего расскажет, может др варианты...

И по катушке, думал просто докупить шпулю к своей исошке и поставить потоньше шнурок...

В общем по катушкам у меня головняк...

Высказывайтесь, не стесняйтесь =)

glasscutter

Активный рыбак
В общем по итогам половины этого сезона открытой воды пришел к выводу, что нужна еще одна палочка, не мясного результата ради, а эмоциональных ощущений для.

Разыскивается спиннинг либо бланк:
1. длина - 8 футов, иначе 2,4 м
2. тест - до 10-12 граммов. Мощный комель особо не приветствуется. До 8 гр - не подходят Именно 10-12 гр - реальный верхний тест
3. строй в динамике - быстрый или близкий к нему, но не экстра ни в коем случае
4. цель - береговой отводной и максимальный заброс 35+ м, ловля с грузом в верхнем пределе теста. Длина 2,4 м мне просто нравится до состояния необходимости.
5. ожидаемые, желаемые и требуемые от всего этого ощущения - барабанная дробь полосатика в ногу с поводочком 0.16.

чот понимаю, что ваще не попьюлар ищу, и такое м.б. и не делают. Проще говоря - по готовым палкам не нашел.
Рассматриваю скорее вариант приобретения бланка, фурнитуры, составляющих, и готов бить челом перед СаняСАНом и Царем и молить чёбы собрали-склеили-привязали без изоленты красиво. За зиму поди совместно, если не бухать, соберем.

Ну очень ищу помощи, готовлюсь к следующему сезону.