Выбор спиннинга

alekfish

Старожил
tgv сказал(а):
Скажите, а когда появятся в продаже хлысты на King-Fisher River Master 90M,7-28 гр.,274 см. ? ну очень надо!!!!
Отвечу за Алексея ( так как он 16 июня в командировке), запасных хлыстов к спиннингам King-Fisher River Master, Jig Master, Lake Master в продаже к сожалению не появятся, компания Банакс на эту серию спиннингов запасных хлыстов не поставляет.

sergejlenz

Писатель-рыбак
Григорий.Я насчёт бамбука,смотрю каталог "Askari"называется,рекламный от фирмы,или попрасту товары почтой,вот в нём спининги бамбуковые,от фирмы "LAGO",в большом ассортименте и цены приятно удивляют,дороже бюджетных Шимано и Дайва,в два раза.Так что на любителя.

ipsum2003

Старожил
Задача: Лов воблерами с берега, длина палки в пределах 3 метра, цена до 5-6 тыров, воблеры 5-15 грамм. Главные требования: вес (лёгкая), чуткость, пулючесть. Варианты типа ламигласов-талонов пока не рассматриваю, морально не готов. Буду призателен за дельные рекомендации.

WarLocK

Писатель-рыбак
У меня для этих целей Sabaneev Team 270, 3-14 г. Впечатления в целом хорошие. Вес 135г., пулючесть в порядке, чуткости я б чуть добавил..., но подозреваю что тогда либо пулючесть пропадёт, либо цена поднимется.

Валерий..

Старожил
Гоняю 3-х метровым,почти везде нормально,с берега вообще замечательно...

Гриня

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Задача: Лов воблерами с берега, длина палки в пределах 3 метра, цена до 5-6 тыров, воблеры 5-15 грамм. Главные требования: вес (лёгкая), чуткость, пулючесть. Варианты типа ламигласов-талонов пока не рассматриваю, морально не готов. Буду призателен за дельные рекомендации.
Майор Крафт Рестив 6-23 не пожалеешь,в инете можно найти в пределах 6 тыр ,будешь ловить и радоваться при росте палки 236см кидаю 10грамм плюс твистер на 42 метра(замер проводили по берегу,то есть цифра точная) а такой результат далеко не каждая 3м палка может

Гриня

Старожил
sergejlenz сказал(а):
Григорий.Я насчёт бамбука,смотрю каталог "Askari"называется,рекламный от фирмы,или попрасту товары почтой,вот в нём спининги бамбуковые,от фирмы "LAGO",в большом ассортименте и цены приятно удивляют,дороже бюджетных Шимано и Дайва,в два раза.Так что на любителя.
Тогда однозначно прут черемухи :cool:

ipsum2003

Старожил
Гриня сказал(а):
236см кидаю 10грамм плюс твистер на 42 метра(замер проводили по берегу,то есть цифра точная) а такой результат далеко не каждая 3м палка может
Гриня, кидаешь джиг? Или на воблер подсаживаешь твистер :D ? Майор крафт рассматриваю, но видел только 2,7 Редко попадаются воблера которые не парусят, из практики зурики летят дальше всего. На сегодня пришел к выводу что шнур буду ставить толстый, т.к в прошлом сезоне на перекатах оставил 6 воблеров за одну рыбалку, дорого получается, поэтому такие требования: палка 3 метра, шнур 0,17-0,19 , воблера 5-15 грамм.

PavelMikin

Старожил
Можно не ставить шнур 0.19 Достаточно будет купить просто хороший шнур! ;)
Проверено ;)
По поводу рестива: Палка просто супер!
Очень сильно понравилась, сам планирую купить себе сразу две, одну под джиг, другую под воблеры, но зимой когда они будут дешевле...
Чуйкость палки просто на высоте.

Валерий..

Старожил
В чём причина то обрывов?Если в зацепах,то только будешь дольше отрывать,если крючки хорошие.Кто то по тв предлагал вместо заводных колец на крючках вязать леску,обрывались только крючки,воблера оставались на месте.

Paul_T

Старожил
Валерий.. сказал(а):
В чём причина то обрывов?Если в зацепах,то только будешь дольше отрывать,если крючки хорошие.Кто то по тв предлагал вместо заводных колец на крючках вязать леску,обрывались только крючки,воблера оставались на месте.

где-то в тырнете была, давненько уже, статья на эту тему.

Игорёшка

Писатель-рыбак
Валерий.. сказал(а):
...вместо заводных колец на крючках вязать леску, обрывались только крючки, воблера оставались на месте.
А смысл заморачиваться с леской? Можно ведь просто подобрать заводные кольца под разрывную нагрузку шнура. Кольцо распрямляется, крючок в воде, а воблер на воле :) А при грамотно настроенном фрикционе трофей точно не потерять :)

sashog

Писатель-рыбак
Подскажите, подарили спин Shimano BX 270ML. Какую снасть лучше применить? Виброхвост, Твистер, блесну?
Прошу прощения, ежели боян. Но это мой первый спин, и завтра хочу его опробывать.

ipsum2003

Старожил
pavelmikindg сказал(а):
Можно не ставить шнур 0.19 Достаточно будет купить просто хороший шнур! ;)
Проверено ;)
Шнуры прошка, фаерлайн, в других местах ловлю нормально. Заццеппы по малой воде, ну а насчет колец и тройников обычно оставляю те, которые стоят родные, как-то не представляю себе как можно оттестить переделанный воблер, насчёт лески вместо колец :confused::

ipsum2003

Старожил
sashog сказал(а):
Подскажите, подарили спин Shimano BX 270ML. Какую снасть лучше применить? Виброхвост, Твистер, блесну?
Прошу прощения, ежели боян. Но это мой первый спин, и завтра хочу его опробывать.
Посмотри тему, приезжай на берег viewtopic.php?f=21&t=5050

Валерий..

Старожил
Игорёшка,я и не заморачиваюсь,какие есть кольца,крючки,такие и использую,меняю только когда в негодность приходят.Ну бывают зацепы-обрывы,а куда без них них то!Хотя проще на перекатах использовать те воблера,которые идут мелко,у страйка их сотни по цветам,размерам,формам,ловят нормально,сам в прошлом сезоне по перекатам проверял.

tgv

Писатель-рыбак
Отвечу за Алексея ( так как он 16 июня в командировке), запасных хлыстов к спиннингам King-Fisher River Master, Jig Master, Lake Master в продаже к сожалению не появятся, компания Банакс на эту серию спиннингов запасных хлыстов не поставляет.[/quote]

А к спин-т экстра фаст 270м, 300м будут хлысты?