Кто чем мажет катушки?

Кудр

Писатель-рыбак

100% synthetic soft gear grease compounded with nano diamond particles. The added particles work like bearing balls on the metal surface to protect metals from grinding, to offer long mechanical life. Suitable for gears of bait casting reels, spinning reels, wrom shafts. 7gram

Это по поводу синтетики на japantackle.)

Игорь_сиб

Старожил
Александр, у меня есть и медиум и софт. Запах есть у обеих, и приличный. Окисление у них есть , на бронзе не так выражено, на легкосплаве гораздо ярче.
А вот претензий к работе в принципе нет.
Заказывал с Японии. С ежей.

Кудр

Писатель-рыбак
Вечером буду нюхать!)))

игорян768

Старожил
ZPI -Норм смазка,чё к ней пристали.
У меня последний стёб-я ней свою эксию перемазал. В результате мелкие шумы ушли(не знаю как под нагрузкой будет). Попробую целый сезон не трогать-окисление выявлять буду...

Кудр

Писатель-рыбак
@Игорь_сиб, Видимо у меня что то с "нюхом". Небольшой запах конечно есть, но с dg не сравним.))
Однако запах "браковочным" признаком не является.)
Окисление - если мы говорим о потемнении смазки в рабочих зонах, то это скорей продукты износа, от сюда и более ярко выраженное окисление на легкосплаве.
При окислении смазки она темнеет не только в рабочих зонах, но и по всей поверхности. Яркий пример daiwa 104.

Игорь_сиб

Старожил
@Кудр, Александр, я и не пытаюсь сказать что смазка плохая. Несколько катушек у меня и ей обслужены. И серьезных претензий к ее работе у меня тоже нет, писал об этом выше.

Немного смущает другое -
не может иметь запаха минеральных нефтепродуктов , ибо их там не должно быть.
Я вот о чем...

Кудр

Писатель-рыбак
Игорь, так я не чтоб поспорить. Попросил понюхать жену. Не пахнет!
Я брал тоже у ежиков. Очень странно.)
Ну да ладно... Смазка та хорошая.)

игорян768

Старожил
Анаэробный фиксатор.
Вот такой девайс прикупил. Испытания провёл держит на 5 баллов. Слегка доработал носик для удобства работы.

Самая главная фишка в нём-повышенная адгезия к замасленным поверхностям(соответственный ценник).

Вложения

• IMG_20190409_194725.jpg
    IMG_20190409_194725.jpg
    229 КБ · Просмотры: 681

bobach

Активный рыбак
Почему нельзя мазать оригинальной смазкой? В продаже, ведь, есть объёмы не только по 30г. Я знаю, что люди продают фасованные шприцы по 2,5мл за 150 руб. Ну этого объёма, ведь, реально на несколько лет хватит!

Мазь.jpg DG0106.jpg

Последнее редактирование:

bobach

Активный рыбак
Я в том смысле, что, она чем-то хуже?

соловей

Старожил
@игорян768, конечно понравился тебе)), это ж перматекс! У них есть проникающий, вещь! Ещё вал-втулочный, тоже пользовал, сила.

соловей

Старожил
Почему нельзя мазать оригинальной смазкой?
А кто это сказал?)) Можно и авто-смазками пользоваться, смотря где применять, просто люди ищут альтернативные решения и возможно лучшие решения по пригодности не специализированных смазок, в общем кому как нравится.
Если вас смутили дебаты выше, то речь шла о смазках не поглощающих воду, ловля в дождь и случайное "купание" катушки может многие смазки превратить в эмульсию. Мой Твин упал вместе со мной в воду, я поднялся, у него такой резвости не было, полежал на дне 5-ть секунд... Снял шпулю, хорошо потряс с ударами о ладонь, отрыбачил целый день. На крышке была гидрозащита (промазал по контуру силиконовой смазкой), ролик потом обслужил, но ничего критичного там не было.

Последнее редактирование:

bobach

Активный рыбак
А кто это сказал?)) Можно и авто-смазками пользоваться, смотря где применять, просто люди ищут альтернативные решения и возможно лучшие решения по пригодности не специализированных смазок, в общем кому как нравится.
Если вас смутили дебаты выше, то речь шла о смазках не поглощающих воду, ловля в дождь и случайное "купание" катушки может многие смазки превратить в эмульсию. Мой Твин упал вместе со мной в воду, я поднялся, у него такой резвости не было, полежал на дне 5-ть секунд... Снял шпулю, хорошо потряс с ударами о ладонь, отрыбачил целый день. На крышке была гидрозащита (промазал по контуру силиконовой смазкой), ролик потом обслужил, но ничего критичного там не было.
А оригинальные гигроскопичны?

Игорь_сиб

Старожил
@bobach, к великому сожалению , многие да , гигроскопичны.
И не все шиманодайвы смазки имеют свойства, необходимые в уже поработавших катушках .

Никто и не говорит, что они откровенно плохи.

соловей

Старожил
А оригинальные гигроскопичны?
Вы главное не волнуйтесь, смазывайте свои катушки имеющимися смазками, они рабочие и проверенные.
В любом вопросе есть разные мнения, кто-то относится щепетильно, кому-то и так сойдёт, золотой середины нет, эту середину вы должны сами найти методом подбора смазки именно для вашей катушки. У меня было так, что после первой рыбалки я кардинально менял смазку в Сахаре, ТО-шил под лето, а утром +1 градус))) или густая ушла из шестерён и звуки появились, на убитой катушке это очень хорошо проявляется. Покупая по 3мл. смазки мы имеем превосходную возможность опробовать всё сами, единственное конечно опираться на опыт и мнение других пользователей, то-есть использовать подсказки.

dmitnn

Активный рыбак
А кто-то опять Циатим ищет))) в 90-ые возвращаясь.

bobach

Активный рыбак
Мне кажется, ситуация здесь ровно такая-же как и с маслом для двигателей автомобилей.
Если не хочешь заморачиваться на тему "лучше/ хуже" - лей масло с оригинальным названием на канистре. Оно точно НЕ плохое, оно точно РЕКОМЕНДОВАНО производителем. Но если ты четко знаешь, что чем отличается и считаешь, что "вот это" будет лучше - пожалуйста, пользуйся другим. В конце концов, механизм-то твой :)

Кудр

Писатель-рыбак
@bobach, Думаю, что не совсем так. Помимо этого нужно знать куда и какую смазку использовать, многое зависит от размера, условий эксплуатации и т.д.
Канистру с названием "daiwa" Вы будете искать долго и безрезультатно))). Имеется в виду для внутренних механизмов.
Смазки для медленных ШП с брендами шимано и дайва - точно не найдете. Так что если не хочешь заморачиваться - несите в официальный сервис.)))

соловей

Старожил
@bobach
Смазки для медленных ШП с брендами шимано и дайва - точно не найдете. )
Вбил в поисковике и увидел (знал) первое попавшееся:
5. Подшипники в низкоскоростных узлах (после промывки) - Shimano DG 06, Daiwa 104.

Кудр

Писатель-рыбак
На сайте производителя!?...
Это, видимо, умозаключения продавцов или ТО-шников.))
ШП - смазка закладывается на весь срок эксплуатации - стандартная фраза производителей ШП.)