Кто чем мажет катушки?

mr.multiwan

Бывалый рыбак
Я на главную пару густую не разбавляю, её можно разбавить под паразитку и то немного,если паразитка болтается,то чуть более густая сгладит стуки.В наски 13 определил,что стуки в верхней и нижней точках,это немного гуляет паразитка,приподнимаясь то одним краем, когда шток находится в противоположной стороне и наоборот.Может также и люфтик в кулисе.Хотя по факту смазка расходится и стук всё равно появиться,но чуть мягче наверно будет.Шток и обгонку маслом,но и масло бывает разной вязкости.Нужно смотреть с каким маслом ход штока устроит.Да и смазка в подшипниках играет не последнюю роль,в основном от хода шаров также зависит лёгкость хода.А в сумме как подберёте,такой и будет ход катушки.

Bov4ik

Активный рыбак
У вас и масло Ардент в наличии?
Да , полный набор , тюбик гриза и две баночки масла BEARING LUBE и REEL OIL ( шо куда ???). На ГП гриз не понравился , пробовал мазать чистым и по совету Володи ( prank) бадяжил с маслом все равно не то. Может пойдет на паразитку ? или паразитку тоже смазать DG13 как и ГП

Bov4ik

Активный рыбак
только достал смазку и опа ............... гриз расслоился, в тюбике не понятно что , а масла все ок . Вопрос : гриз в утиль ?

mr.multiwan

Бывалый рыбак
Просто отделение частей смазки,думаю просто перемешать и пользоваться.Это допустимое явление.Тем более,что ардент вроде и неплохая смазка.Лично у меня её нет,но наблюдал такое явление в dg01.

соловей

Старожил
только достал смазку и опа ............... гриз расслоился, в тюбике не понятно что , а масла все ок . Вопрос : гриз в утиль ?
При расслоении смазки её можно перемешать, только у простых смазок есть срок годности. Для вашей катушки нет смазок, способных её убить)), самая простая и надёжная Шимана перенесёт всё). Ну смажьте плечи ротора и скобу с пружиной, чтоб спать спокойней.

соловей

Старожил
Да , полный набор , тюбик гриза и две баночки масла BEARING LUBE и REEL OIL ( шо куда ???). На ГП гриз не понравился ,Может пойдет на паразитку ? или паразитку тоже смазать DG13 как и ГП
Если легче смазок нет, то я бы поступил так: паразитка ДГ13 (ось, зубья), с задней части, где трение о корпус, слегка гриз и капля Риил Оил, одеваем крутим, крутим, чтоб легко крутилась шестерня. ГП смазываем ДГ13, вам она тоже не понравится в связи с износом катушки. На шток одна капля Риил Оил, в обгонку тоже. О, а там больше деталей и нет)).
У меня в ролике ЛУ стоит ШП, ранее заменил ролик на правильный размер под ШП, у вас втулка, для более долгоиграющей игры смажьте втулку Беаринг Оил, если не для лайта.

Bov4ik

Активный рыбак
Олег , спасибо за ответ
ДГ13, вам она тоже не понравится в связи с износом катушки.
катушка новая , sAhara C 2000 S только третья рыбалка . Если бы пара была под убита , я б наверно взял DG06.
, у вас втулка, для более долгоиграющей игры смажьте втулку Беаринг Оил, если не для лайта.
втулок нет , все заменено на шары ( Л/У и кноб )

лдв

Писатель-рыбак
Да , полный набор , тюбик гриза и две баночки масла BEARING LUBE и REEL OIL ( шо куда ???). На ГП гриз не понравился , пробовал мазать чистым и по совету Володи ( prank) бадяжил с маслом все равно не то. Может пойдет на паразитку ? или паразитку тоже смазать DG13 как и ГП
Приветствую всех!
По смазкам Ардент - внимания стоит лишь силиконовая смазка для подшипников(белесого цвета).Очень хорошо держится на штоке и направляющих. Масло с желта можно использовать для обгонки,но оно самое обычное и если есть то используйте.Если нет то и без него выбор велик. Гриз Ардент может не только расслоиться но и кристализоваться. Т.е. грубо говоря засохнуть на шестеренках.Я бы его не использовал вообще. Возбмите что нибудь из Шимано (6 или 13)

Bov4ik

Активный рыбак
Постарайтесь найти kluber isoflex nb 52,реально она мне очень понравилась.
Пытаюсь изо всех сил , на данный момент самая дешёвая, за 1 г. просят 1.4 евро , а заказ надо делать от 400 г. Так что мне это соль на рану

mr.multiwan

Бывалый рыбак
Надо с Москвы,я тоже нашел в своей стране,когда озвучили стоимость,дыня затреслась.

mr.multiwan

Бывалый рыбак
Думаю бренд немецкий,производство может и США.

mr.multiwan

Бывалый рыбак
Ради эксперимента мазал и шп,и направляйки ,мелкие шестерёнки,ГП. Для шп,если другого ничего нет,можно,но чуть бы помягче, может раскатается и будет норм. Для шестерёнок хорошо,ГП хороша.Плечи ротора,зашла мне понравилась.Но пока это эксперимент,а так очень хорошо.Но это лично, каждый сам определяет,что и куда.А то люди подумают,что я рекламный агент.Смазка интересная.

mr.multiwan

Бывалый рыбак
У нас сегодня 5+,катушка работает без напряга.

Bov4ik

Активный рыбак
Ради эксперимента мазал и шп,и направляйки ,мелкие шестерёнки,ГП. Для шп,если другого ничего нет,можно,но чуть бы помягче, может раскатается и будет норм. Для шестерёнок хорошо,ГП хороша.Плечи ротора,зашла мне понравилась.Но пока это эксперимент,а так очень хорошо.Но это лично, каждый сам определяет,что и куда.А то люди подумают,что я рекламный агент.Смазка интересная.
Во как ! А что за катушка , шары открытые или закрытые , чем мазал шток ( червяк или паразитка ) ???

mr.multiwan

Бывалый рыбак
Катушку для экспериментов взял 13-ю наски.Шары закрытые,но разбирал,т е снимал пыльники и промывал.По началу немного туговато ходили,но поганял их и вроде норм.На ГП нанес super lube,паразитка kluber,шток и обгонку масло от ежей(медиум).