mr.multiwan
Бывалый рыбак
Спасибо за ссылку , отзывы по смазке класс , но Цены )))))))))))))))) !!!!!! просто улетЧёт ссылку опять впер.
В обгонку только масло,грис будет работать до поры и то только при плюсовых температурах, и смотря какой консенстенции.Ребята , подскажите пожалуйста , можно ли совместить смазки DG 13 и ARDENT ? То есть : ГП и паразитку смазать DG13, а направляющие , шток и обгонку ARDENT REEL BUTTER BEARING LUBE , или обгонку лучше REEL OIL ? С катушкой страшного ничего не произойдет ????
Спасибо за ссылку , отзывы по смазке класс , но Цены )))))))))))))))) !!!!!! просто улет
Спасибо , я наверное не правильно задал вопрос . Наверно так будет правильнее : можно ли смазать узлы катушки смазками от разных производителей ??? Шток и обгонка я понял reel oil ?Для чего совмещать? Каждая смазка имеет своё предназначение. Смажьте ДГ-13 пару, покрутите минут десять туда-сюда, затем перемажьте Ардентом, наиболее подходящую оставляйте)). Направляющие, шток и обгонка только масло. Шток и обгонка жидкое масло.
Я бы тоже хотел попробовать , уж очень хвалят ее . Но , на буржуйские сайты у меня выхода нет , а МАТУШКУ РОССИЮ для нас закрыли КОЗ............ЫKluber больше понравилась чем 13-я.По стоимости обошлась 1900р.за 50гр. .
Я лично так и делаю,так получается,что для разных узлов смазки разных производителей.Главно шпателем не наносить смазку.Спасибо , я наверное не правильно задал вопрос . Наверно так будет правильнее : можно ли смазать узлы катушки смазками от разных производителей ??? Шток и обгонка я понял reel oil ?
Я бы тоже хотел попробовать , уж очень хвалят ее . Но , на буржуйские сайты у меня выхода нет , а МАТУШКУ РОССИЮ для нас закрыли КОЗ............Ы
К примеру: бюджетная катушка, паразитная шестерня и каретка Пенн, под паразиткой Пенн+масло, ГП - Шимано, шток с обгонкой масло, ни одна из смазок не контактируют друг с другом. Надо понимать, что идеальной карты смазывания катушки не существует, зависит от износа, качества катушки, материалов катушки, корпуса и может ещё от чего нибудь))).я наверное не правильно задал вопрос, можно ли смазать узлы катушки смазками от разных производителей ??? Шток и обгонка я понял reel oil ?
Еще раз пожалуйста что куда , только смазка ардент . Катушка сахара ул.К примеру: бюджетная катушка, паразитная шестерня и каретка Пенн, под паразиткой Пенн+масло, ГП - Шимано, шток с обгонкой масло, ни одна из смазок не контактируют друг с другом. .
Сообщением выше я описал схему смазки как раз своей Сахары, как ещё рассказать не знаю))). Ардентом пока не пользовался, лежит густая, слышал разбавить лучше с маслом. Много лет назад эту Сахару (Катану) смазывал авто смазкой, все детали и узлы кроме штока и обгонной муфты, главное положить столько смазки, чтоб увидевший сказал что вы жадина))).Еще раз пожалуйста что куда , только смазка ардент . Катушка сахара ул.