Кто чем мажет катушки?

prank

Старожил
По применению Krytox на топовых катушках, Вау-эффекта, как пишет Роман, ждать не следует.
Советую почитать - человек никого не пиарит и бабки за это не гребёт. Вообщем, НАШ ЧЕЛОВЕК.

PRG

Новичок
Ну все, вогнал меня в краску :D
Действительно, стелла как с родной заводской смазкой так и с Krytox'ом практически ничем не отличалась.

PRG

Новичок
Я половину пробников брал тут http://store.tmcindustries.com/General- ... 1-1-1.html. Но они разок накосячили и прислали не той вязкости. В некоторых магазинах у меня почему-то настойчиво интересовались, а для чего мне эта смазка и чего я к ним вообще пристаю с такими смешными объемами.

Driv3r

Бывалый рыбак
Роман PRG, скажи пожалуйста, поиск смазок и переход на Krytox были связаны с чем? С поиском смазки улучшающей ход или уменьшающей износ? Или и с тем и с другим? :) Так вот, если ход топовой катушки после перехода на Krytox не вызвал "Вау-эффекта" может быть "Вау-эффект" будет в плане уменьшения износа в сравнении с заводской OEM смазкой? Или такой статистики пока нет? Имею в пользовании катушки Daiwa с гипер-парой и вопрос "правильной" смазки очень актуален.
И еще 1 вопрос по гризу IOS. При осенних утренних заморозках до -7°C можно использовать данный гриз или лучше не нужно?
Спасибо, с уважением Алексей.

PRG

Новичок
Мне просто было любопытно попробовать PFPE смазки (на тот момент большинство смазок из своего списка я уже оттестил), причем изначально я рассматривал не Krytox (я про него даже не слышал), а вариант от Huskey (но остановил ценник).

Уже когда я приобрел несколько пробников я попал на эту страничку http://www.sandsmachine.com/grease_t.htm С того момента, все вкручивающиеся ручки, на всех катушках своих друзей я мажу именно Krytox.

Что касается именно ГП у меня нет результатов наблюдений за пару лет, но нет причин не верить Alan Hawk'y, который писал, что ранее менял смазку в подшипниках и ГП на Krytox (224) и за несколько лет без ТО никаких следов износа не было. Сразу сделаю ремарку: сейчас он использует дайвовские смазки и ими тоже доволен.

По IOS'у: при -15-17 из морозилки я не был доволен легкостью хода. При более гуманных температурах, например когда закрывал сезон в том году, было около -3 с утра и по ощущениям все было хорошо.

Quicksilber

Писатель-рыбак
L.S.N. сказал(а):
Я брал на пробу несколько бюджетных катух себе и друзьям смазать. Зеленая (литиевая) и синяя (гель) - УГ полное.
Зеленая - по цвету, запаху, консистенции, поведении в воде и растворителе (бензине) - абсолютно идентична банальному мобилгризу в тубах 400 гр из автомагазина. Денег , которые просят за 20 гр. смазки - не стоит.
Синяя, типа гель, планировал использовать в основном на шток. Когда выдавил - был глубоко разочарован: по вязкости и "липкости" очень похожа на силиконовый герметик (когда его только выдавливаешь из тубы), также хреново оттирается/отмывается от рук/предметов интерьера/инструмента, при этом, если нанести чуть больше нужного, норовит, пусть и медленно, стечь всем излишком вниз. Применения не нашел.

Красная и масло - ничего, рабочие, сойдут, но ничего особенного ждать от них не нужно. Рядовые силиконовые смазки. Но за сумму, которую надо отдать за них, можно не напрягаясь взять проверенный и рекомендуемый многими опытными катушкомастерами (в том числе и с нашего сайта) набор пенн гриз+масло.

007

Новичок
Подскажите где лучше купить DG-06 и масло?

smda

Новичок
Перечитал весь форум, осталось несколько вопросов:

1. Я так понял самая доступная и качественная густая смазка, которую можно купить в России - PENN и Ardent?

2. До какой минимальной температуры можно использовать Penn Grease? До 0 град. можно?
Есть ли верхний предел (для лета)?

3. Кто может сказать что-нибудь про смазку SFT Grease Reel Silicone (http://www.greasefishing.com/category_88.html)? Одни говорят что силикон плохо, долго не держится на трущихся частях, другие наоборот - что самая лучшая смазка.

Quicksilber

Писатель-рыбак

kolyan4ik_m

Старожил
smda сказал(а):
Перечитал весь форум, осталось несколько вопросов:

1. Я так понял самая доступная и качественная густая смазка, которую можно купить в России - PENN и Ardent?

Ну почему-же?!
См. ссылку постом выше.

Vovan34

Новичок
Уважаемые форумчане. Имею два мультипликатора: Abu Garcia Pro Rocket CS и Shimano Curado. Прочел всю ветку и решил взять Дайвовский аэрозольный комплект: масло+гриз. Катушки пока еще не смазывал, так как гложут сомнения в плане эффективности использования данного набора. Поэтому вопрос к экспертам имеющим большой опыт в обслуживании мультипликаторов: достаточно ли данного набора для полноценного ТО катушки (смущает, что гриз жидкий, просто как то привык, что на зубчатых передачах должна быть густая смазка) и вообще ваше мнение о аэрозольной смазке Дайва по 5 бальной шкале (надеюсь, что купил не полное г..., фирма то вроде бы солидная).
Заранее благодарю за ваши ответы.

Android

Новичок
Подскажите, смазка DAIWA Grease 104 для смазки чего именно предназначена? Хороша ли?

kolyan4ik_m

Старожил
Android сказал(а):
Подскажите, смазка DAIWA Grease 104 для смазки чего именно предназначена? Хороша ли?

На новых Дайва-шестеренках нормально,на Б/У шумновато будет.
Вообщем по ней еще мало опыта.

Дмитрий48

Активный рыбак
Вопрос к спецам. Смазка Ultimox 226 по консистенции и остальным параметрам такая же, как смесь krytox 226 и 227? Или луше смесь 224 и 227?
И что там решили по вопросу совместных закупок? Возьму тоже грамм до 100 включительно.

Антошка

Moderator
Команда форума
Android сказал(а):
Кто что думает по поводу этой смазки применительно к использованию в катушках?
http://liquimoly.ru/product_view2.php?id=362
А чего по ней думать? О взаимодействии с пласмассами и резиновыми уплотнениями информация отсутствует, значит если и рассматривать, то только в экспериментальном смысле и быть готовым ко всем рискам, связанным с этим экспериментом.
Ну а дальше - дело сугубо личное.