Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Добрый вечер. Смазку Cal's на пробу заказывали или есть опыт пользования?
Звучит как-то ни очень, я про название. Да и вид напоминает то, как называется.
Сам не пробовал, но отзывы были неплохие. Искалось что-то не очень дорогое, но рабочее. Выбирал из Penn, Ardent и Cal's. В итоге заказал Cal's (обычную и для холодного климата).
Сам не пробовал, но отзывы были неплохие. Искалось что-то не очень дорогое, но рабочее. Выбирал из Penn, Ardent и Cal's. В итоге заказал Cal's (обычную и для холодного климата).
Доброго дня, уважаемые коллеги.
Есть смазка Polyrex EM , Isoflex NBU15, Unirex N3.
Вроде по применению должна подойти для катушек. Хотел бы узнать Ваше мнение.
Кто-нибудь обладает достоверной информацией по взаимодействию пластмассовых элементов катушек с автомобильными консистентными смазками (grease) ? Желательно с фотками.
Насобирал даннвых, что вы хотели, контроль производился на Daiwa TD Sol в течении 3 лет, два раза за сезон смазывалась.
Использовались автомобильные лицензированные и сертифицированные смазки SKF, а точнее SKF LGMT 2 и LGMT 3 (LGMT 2 имеет чуть ниже вязкость чем LGMT 3), в качестве жидкой применялась Shell Tellus S2 V 22 (всесезонное, от -42 до +155), все смазки водостойкие, то есть при попадании воды не превращаются в эмульсию, отлично держат минусовую температуру, что крайне важно в нашем деле! Нареканий - ноль, смазки отрабатывают превосходно!
Основные свойства смазки LGMT 2 (выпускается от 35 граммового тюбика):
- Разрабатывалась для подшипников (фирма выпускает качественные подшипники, некоторые используются в стиральных машинах, и гарантийные мастерские стараются использовать только эти подшипники)
- Обладает уникальными смазочными свойствами в диапазоне температур от -30 °C до +120 °C
- Уменьшенный износ
- Малошумность
- Хорошая смазочная способность при больших нагрузках и малых скоростях
- Отличная устойчивость к окислению
- Хорошая водостойкость
- Хорошие антикоррозийные свойства
Основные свойства смазки LGMT 3 (единственная проблема выпускается весом от 420 грамм для пистолетов):
- Исключительно большой срок службы
- Обладает уникальными смазочными свойствами в диапазоне температур от -30 °C до +120 °C
- Отличная устойчивостью к окислению
- Хорошая механическая стабильность
- Хорошая водостойкость
- Хорошая антикоррозийные свойства
Основные свойства масла Shell Tellus S2 V 22 (единственный минус - продаётся в бочках по 209 литров, цена > 50 000 рэ:
- Малая зависимость вязкости от температуры. Использование эффективного сочетания специально подобранного базового масла и полученной по специальной технологии вязкостной присадки уменьшает зависимость вязкости масел от колебаний температуры и обеспечивает отличную прокачиваемость при низких температурах. Эти свойства масел Shell Tellus T 22 (Shell Tellus S2 V 22) делают их особенно пригодными для гидравлических механизмов, работающих в условиях экстремальных температур.
- Высокая механическая стабильность. Использованная в композиции Shell Tellus T 22 (Shell Tellus S2 V 22) присадка для улучшения индекса вязкости обладает высокой механической стабильностью, что гарантирует эффективную смазку и длительные сроки службы масел.
- Высокие противоизносные свойства. Противоизносные присадки, входящие в композицию Shell Tellus Oils T, эффективны в парах трения “сталь-сталь” и “сталь-бронза” при всех рабочих режимах, включая высоконагруженные, тяжелые и легкие условия эксплуатации.
- Хорошая фильтруемость. Минимальная склонность масел Shell Tellus T 22 (Shell Tellus S2 V 22) блокировать фильтры в присутствии воды, солей кальция и других примесей.
- Окислительная стабильность. Масла Shell Tellus Oils T устойчивы к образованию кислых продуктов и шлама даже при высоких рабочих температурах.
- Защита от коррозии. Эффективные ингибиторы обеспечивают длительную защиту от коррозии как черных, так и цветных металлов.
- Деаэрирующие и антипенные свойства. Масла Shell Tellus T 22 (Shell Tellus S2 V 22) обеспечивают быстрое выделение воздуха без избыточного пенообразования.
PTFE (политетрафторэтилен) или тефлоновые смазки в них загустителем базового масла является ультрадисперсный порошок тефлона. как раз тефлон (фторопласт) обладает, в настоящее время, самым низким коэффициентом трения, устойчив к низким и высоким температурам. Тефлоновые смазки в зависимости от свойств базового масла прекрасно работают в диапазоне температур от -50 до +260.
Как раз в смазках для катушек IOS применяются PTFE смазки.
К сожалению DG10 больше не продают, эта та смазка. которую наносили на заводе на ГП, если катушка немного изношена воспользуйтесь лучше DG06, если ещё новая, то можно воспользоваться смазками IOS
Daiwa - это Daiwa...
Фирма Daiwa нарезает зубья на ГП, а Shimano отливает методом высокоточного литья, и по этому лучше использовать в катушках Daiwa смазки от фирмы Daiwa, а в катушках Shimano - от Shimano, и смазки немного разные для них нужны или подбирать методом тыка. Мой многолетний опыт показывает, что смазки, которые выпускаются под логотипами Daiwa и Shimano (они сами не производят, а лишь заказывают) лучше использовать в родных катушках. Та же DG10, ей смазывают катушки на заводе, и DG06, ей нужно смазывать когда ГП уже есть небольшие выработки, сами по себе не плохие смазки, но стоит их применять в катушках Daiwa, как эти катушки начинают немного "шипеть". А так, да, Daiwa Gear Grease 104 неплохая смазка.
В подтверждение моих слов по катушкам Daiwa сошлюсь по на нашего героя этого топика
prank сказал(а):
По отзывам наших мультовиков Дайва не очень дружит с водой, кого-то не устраивает ее малая вязкость (речь про аэрозольные баллоны).
Стандартно на неизношенной ГП Шиманки с ее менее модульным зубом вроде просится DG-10, ZPI отдельные личности не устраивал.
У вас проблемы со слухом!? Звук становиться таким, как на новой катушке, когда она не притёрта ещё...
Сказки не рассказывайте только людям, видно вы другими смазками не пользовались, кроме как от шимано...
Конечно лучше уж так, чем вообще сухая катушка...
Насчёт 104, для ГП она
У вас проблемы со слухом!? Звук становиться таким, как на новой катушке, когда она не притёрта ещё...
Сказки не рассказывайте только людям, видно вы другими смазками не пользовались, кроме как от шимано...
Конечно лучше уж так, чем вообще сухая катушка...
Насчёт 104, для ГП она
Одни междометия,другого ответа и не ждал)))
Слух у меня абсолютный,есть такое понятие знаете?
104,что для ГП понятно,опыт у Вас есть по ней,в чем она не плохая а вчем плохая?
Или для каких пар катушек лучше подходит,новых или прикатанных,как Вы выразились.
Смазка новая,даже у столичных мастеров по ней статистики полной нет,вот и интересуюсь,может Вы
на голову выше и впреди всех идете)))
А просто ляпнуть ,что НЕ ПЛОХАЯ, и ЧЕ?
Одни междометия,другого ответа и не ждал)))
Слух у меня абсолютный,есть такое понятие знаете?
104,что для ГП понятно,опыт у Вас есть по ней,в чем она не плохая а вчем плохая?
Или для каких пар катушек лучше подходит,новых или прикатанных,как Вы выразились.
Смазка новая,даже у столичных мастеров по ней статистики полной нет,вот и интересуюсь,может Вы
на голову выше и впреди всех идете)))
А просто ляпнуть ,что НЕ ПЛОХАЯ, и ЧЕ?
Послушай уважаемый,я без гувернантки воспитывался,поэтому буду на ТЫ.
Че хотел от меня дождаться то я не понял.
И хвостом ты крутишь а не я.Писанулся про смазку так расскажи.Я вопрос конкретный задал,
для каких пар катушек смазка,раз пишешь,что неплохая???С темы съезжаешь, а в ответ непонятная проза опять,
Андерсон ВЫ наш.
А если нечего сказать,так по ушам можно и на местных сайтах ездить,зачем в глубинку то.
Дайву-дайвой,Шиману-Шиманой,вообще караул,специалист блин.
nikulyan, земляк, а вы на нашем местном форуме есть? Что-то ник ваш не знаком
Вопрос к вам, чем мазать гипер-пару дайвовскую на новой катушке и на катушке с выработкой?
Прошу, прощения уважаемые специалисты. Ничего не нашел на форуме про магнитные смазки на Дайвах. Где купить, чем заменить.
После "утопления" катушки залез в ролик ЛУ. Смазка вытекла, обратил внимание,что подшибник открытый.
Видимо обычная смазка не подойдет. Буду очень признателен за дельный совет.