Mefisto сказал(а):
Пытаюсь понять стоит ли своих денег IOS Factory Gear Grease. Уж как-то очень дорого получается...
Согласен в отношении цены. Потому у меня ее (IOS) до сих пор и нет
. По мне, так целесообразней лишний раз перемазать катушку смазкой несколько подешевле, чем использовать при зимнем ТО супер-долгоиграющую. Основная причина - высокая вероятность за сезон уронить катушку в воду или при ловле в ветер с песком набрать в механизм немного абразива, т.е. вероятность возникновения обстоятельств при эксплуатации, после которых безусловно необходимо производить ТО повторно, независимо от суперсвойств смазки, примененной зимой.
С другой стороны, есть множество людей, для которых лишние 2-3 десятка баксов вовсе не является весомым аргументом в выборе гриза. И не советовать им IOS - думаю неразумно.
ЗЫ: "ненаучный" (в отношении эксперимента) - это скромность. Любая наука всегда строилась и строится на эмпирической (практическом эксперименте) основе. Исключения есть, но они - исключения. Ввиду этого, Ваш эксперимент считаю весьма познавательным. За что и спасибо.
PS: Есть у меня Super Lube. Отзывы о ней встречал и не только на нашем ресурсе весьма положительными в сравнении со смазками (гриз-гриз) других изготовителей, в т.ч. с Ардентом. Воодушевившись отзывами, перемазал совсем недавно впервые полностью (за исключением ШП-ов) одну мясорубку очень неплохой конструкции, не очень известного бренда. К субъективному сожалению, получил весьма "жестко-шуршащий" звук работы механизма. Повторная отмывка и замена гриза в большинстве узлов на Бокавский (LBT) несколько нивелировала "жесткий" звук до приемлемого. В моем понимании звук "чмок-чмок-чмок" более предпочтителен нежели "Вшшшшш" :lol:
.
Понимаю, что в описанном отсутствует объективный критерий "правильного звука" работы катушки... но как-то так..
Тем не менее веру в отзывы по Super Lube пока окончательно не потерял, буду пробовать на отдельных узлах..