blast, за запрет _свободной_ продажи сетей.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
БРАКОНЬЕРСТВО
- Автор темы vlad
- Дата начала
kosen
Бывалый рыбак
Сегодня встретился со старым знакомым, проживающим в деревне и периодически ставящим сети. Дословно "Что-то начали мутить с запретом сетей, у нас цена со стольника поднялась до 180, а некоторые говорят уже успели набрать китаек на 5 лет вперед."
Поздравляю с первыми результатами! Очень рад за продавцов сетей. О таком росте спроса они, наверное, и не мечтали, всю рекламу за них сделали борцы против них же.
Ну не в праве местная законодательная власть запрещать ввоз или ограничение продажи какого-либо товара на своей территории!
На следующей неделе попытаюсь обговорить этот вопрос с кем-нибудь из представителей местной законодательной власти, неравнодушным к нормальной рыбалке. Может быть предложат что-нибудь конкретное. Кстати выборы в ОблСовет, если не ошибаюсь, уже в декабре- и это может быть нам на руку.
Поздравляю с первыми результатами! Очень рад за продавцов сетей. О таком росте спроса они, наверное, и не мечтали, всю рекламу за них сделали борцы против них же.
Ну не в праве местная законодательная власть запрещать ввоз или ограничение продажи какого-либо товара на своей территории!
На следующей неделе попытаюсь обговорить этот вопрос с кем-нибудь из представителей местной законодательной власти, неравнодушным к нормальной рыбалке. Может быть предложат что-нибудь конкретное. Кстати выборы в ОблСовет, если не ошибаюсь, уже в декабре- и это может быть нам на руку.
kosen
Бывалый рыбак
Кстати, может быть кто-то в курсе. Существует ли какой-нибудь официальный институт добровольных помощников рыбнадзора? С какими-то определенными правами и обязанностями?
blast
Новичок
admin,
за это согласен.
за это согласен.
Мельников
Активный рыбак
Встревая в неконструктивные диалоги, вношу ясность для тех, кто не понял цели нашей акции. Кратко. Существует проблема, как ее решить пока не ясно, но она существует. Мы своим письмом доводим эту проблему до широкой общественности и депутатов. Как будут развиваться события далее нам пока не ясно, да это в настоящее время и не так важно. Потому и пишем в обращении: «НАДЕЕМСЯ, ЧТО НАШЕ ОБРАЩЕНИЕ БУДЕТ ВНИМАТЕЛЬНО РАССМОТРЕНО И ПОЛУЧИТ ДАЛЬНЕЙШЕЕ РАЗВИТИЕ».
А теперь вопрос всем: Хватит собирать подписи или продолжить ещё?
Вопрос второй: где, кроме «Клевого» собирают подписи?
А теперь вопрос всем: Хватит собирать подписи или продолжить ещё?
Вопрос второй: где, кроме «Клевого» собирают подписи?
Барсук
Бывалый рыбак
Сюжет в программе Вести-Новосибирск о браконеьрах, китайских сетях и собирании подписей за их запрет продажи сетей будет сегодня в 21-30.
может подписантов побольше станет
может подписантов побольше станет
Мельников, если только седня выдет сюжет в новостях, то закрывать пока явно не стоит. Может после показа еще народ активизируется.
Барсук, про наш сайт то хоть пару слов скажете?
Барсук
Бывалый рыбак
Admin - мне срезали хнонометраж сюжета - в итоге кусок про сайт вылетел...но - даю слово - это сюжет не последний и в следующем - когда подведем итоги акции - посчитаем подписи - обязательно расскажем про сайт.
Кстати - сразу не гнобите за то, что в сюжете не назвал места сбора подписей... Надо мной есть начальство, которое сочтет упоминание трех магазинов и одной редакции - рекламой... после сюжета будет мой телефон, с просьбой обращаться если хотите участвовать в акции - я честно буду сидеть и давать адреса магазинов и редакции вечерки...
и еще - развитие темы про магазины принципиально не торгующие сетями также в будущем.
постараюсь чтобы сюжет прошел еще и в понедельник в Вестях-Сибири это программа которая идет в Абакане, Кызыле, Иркустке, Красноярске, Новосибирске, Барнауле, Томске
Кстати - сразу не гнобите за то, что в сюжете не назвал места сбора подписей... Надо мной есть начальство, которое сочтет упоминание трех магазинов и одной редакции - рекламой... после сюжета будет мой телефон, с просьбой обращаться если хотите участвовать в акции - я честно буду сидеть и давать адреса магазинов и редакции вечерки...
и еще - развитие темы про магазины принципиально не торгующие сетями также в будущем.
постараюсь чтобы сюжет прошел еще и в понедельник в Вестях-Сибири это программа которая идет в Абакане, Кызыле, Иркустке, Красноярске, Новосибирске, Барнауле, Томске
Барсук, посмотрел сюжет. Мне очень понравилось!
Жаль конечно, что про сайт не упоминули, но это далеко не самое главное.
Алекс засветился как рыболов-любитель и Валерий как составитель письма
Будет классно, если еще раз репортаж покажут.
Жаль конечно, что про сайт не упоминули, но это далеко не самое главное.
Алекс засветился как рыболов-любитель и Валерий как составитель письма
Будет классно, если еще раз репортаж покажут.
Валерий, спасибо тебе за то, что наш сайт упоминаешь.
Вообще странные у вас, журналистов между собой отношения - конкуренция наверно Я вполне понимаю почему такой репортаж получился и понимаю почему про магазины ни слова не сказали, хотя это было бы гораздо удобнее.
Абсолютно согласен с тобой, что главную задачу этот сюжет выполнил, а попиариться это конечно было бы приятно, но и без этого по-моему вполне хорошо получилось.
Вообще странные у вас, журналистов между собой отношения - конкуренция наверно Я вполне понимаю почему такой репортаж получился и понимаю почему про магазины ни слова не сказали, хотя это было бы гораздо удобнее.
Абсолютно согласен с тобой, что главную задачу этот сюжет выполнил, а попиариться это конечно было бы приятно, но и без этого по-моему вполне хорошо получилось.
Мельников
Активный рыбак
Во время выходных получил несколько звонков от знакомых, которые видели телесюжет. Спрашивают где можно подписаться?
Думаю, акцию следует продлить еще на неделю, а в газете дать информацию, где можно поставить подпись. Пока две точки: редакция и «Клевый». Собирают ли подписи в Рыболов-центре? Он все-таки расположен удобнее всего.
До 14-00 понедельника нужны сведения. Потом материал сдаю и отчаливаю. Я вообще-то уже в отпуске, но ситуацию буду отслеживать.
Думаю, акцию следует продлить еще на неделю, а в газете дать информацию, где можно поставить подпись. Пока две точки: редакция и «Клевый». Собирают ли подписи в Рыболов-центре? Он все-таки расположен удобнее всего.
До 14-00 понедельника нужны сведения. Потом материал сдаю и отчаливаю. Я вообще-то уже в отпуске, но ситуацию буду отслеживать.
Мельников
Активный рыбак
Alex,
Прошу сообщить сколько на данный момент подписей приблизительно?
Прошу сообщить сколько на данный момент подписей приблизительно?
Alex_Hunter
Писатель-рыбак
Видел в пятницу телесюжет, мне понравилось, задача обозначить проблемму и привлечь массы по моему выполнена.
К администрации магазина Клевый - был у вас на днях два раза, оба раза когда собирался думал надо не забыть подписаться против сетей, но каждый раз увлекался покупками и забывал. Не плохо будет если продавцы будут предлагать покупателям совершить сей благородный поступок, я понимаю что это им лишний геморой и многие покупатели даже и принципиально откажутся, но может стоит потерпеть чуток.
Некоторый размышления: просто запретить продажу по моему вряд ли удастся, надо что-то предлагать альтернативное. Например по правилам лов разрешен только по лицензиям на лицензионных же участках определенным видом сетей (длина, размер ячеи), нужно ввести порядок регистрации сетей в рыбохране, чтоб они выдавали свой бирки на конкретные сети, и потом на водоеме им же проще проверять, посмотрел лицензию, проверил наличие бирок, все что без бирок браконьерство со всеми вытекающими последствиями. А вообще нужно ужесточать контроль - рыбоохрана должна работать, а не стоять на пригорке и наблюдать как отстегнувшие им спокойно ловят километрами сетей (наблюдение из жизни). Короче их самих кто-то должен контролировать.
К администрации магазина Клевый - был у вас на днях два раза, оба раза когда собирался думал надо не забыть подписаться против сетей, но каждый раз увлекался покупками и забывал. Не плохо будет если продавцы будут предлагать покупателям совершить сей благородный поступок, я понимаю что это им лишний геморой и многие покупатели даже и принципиально откажутся, но может стоит потерпеть чуток.
Некоторый размышления: просто запретить продажу по моему вряд ли удастся, надо что-то предлагать альтернативное. Например по правилам лов разрешен только по лицензиям на лицензионных же участках определенным видом сетей (длина, размер ячеи), нужно ввести порядок регистрации сетей в рыбохране, чтоб они выдавали свой бирки на конкретные сети, и потом на водоеме им же проще проверять, посмотрел лицензию, проверил наличие бирок, все что без бирок браконьерство со всеми вытекающими последствиями. А вообще нужно ужесточать контроль - рыбоохрана должна работать, а не стоять на пригорке и наблюдать как отстегнувшие им спокойно ловят километрами сетей (наблюдение из жизни). Короче их самих кто-то должен контролировать.
ВК
Новичок
Мельников,
подписи собирают в Рыболов-центре и в Рыбачте с нами (он же Апико-Фиш). На 11 ч. 20 мин. понедельника в РЦ 19 подписей, в РСН - 22 подписи
подписи собирают в Рыболов-центре и в Рыбачте с нами (он же Апико-Фиш). На 11 ч. 20 мин. понедельника в РЦ 19 подписей, в РСН - 22 подписи
A
adm2inttt23
Guest
Барсук, Валерий Мельников,
Господа, брэк.
В контексте общего дела не имеет значения кто был первым, а кто вторым. Главное обозначить проблему.
С моей точки зрения и газета, и ТВ выступили здорово. Все журналисты пробили темы-статьи в своих изданиях. И я уверен, что и там, и там это сделать было не очень просто.
Давайте не будем делить славу, которой еще нет и вообще отложим тему журналистской этики в долгий ящик. Очень долгий ящик.
Господа, брэк.
В контексте общего дела не имеет значения кто был первым, а кто вторым. Главное обозначить проблему.
С моей точки зрения и газета, и ТВ выступили здорово. Все журналисты пробили темы-статьи в своих изданиях. И я уверен, что и там, и там это сделать было не очень просто.
Давайте не будем делить славу, которой еще нет и вообще отложим тему журналистской этики в долгий ящик. Очень долгий ящик.
Мельников
Активный рыбак
<АБМ>,
*** Давайте не будем делить славу, которой еще нет и вообще отложим тему журналистской этики в долгий ящик. Очень долгий ящик. ***
Пять баллов!!!
*** Давайте не будем делить славу, которой еще нет и вообще отложим тему журналистской этики в долгий ящик. Очень долгий ящик. ***
Пять баллов!!!
Мельников
Активный рыбак
Барсук,
Антон! Чего это тебя разнесло, чуть ли на газетную полосу?
Все в порядке, ты же упомянул про начальство, с них и спрос.
Что касается продолжения сотрудничества, то нет проблем, тем более, что мой шеф-редактор Нарбут В.В. дал добро с комментарием: "ДЕЛО СТРАДАТЬ НЕ ДОЛЖНО!"
Антон! Чего это тебя разнесло, чуть ли на газетную полосу?
Все в порядке, ты же упомянул про начальство, с них и спрос.
Что касается продолжения сотрудничества, то нет проблем, тем более, что мой шеф-редактор Нарбут В.В. дал добро с комментарием: "ДЕЛО СТРАДАТЬ НЕ ДОЛЖНО!"
Барсук
Бывалый рыбак
ну и ладушки...
Барсук
Бывалый рыбак
"Антон! Чего это тебя разнесло, чуть ли на газетную полосу?"
издержки формата) в сюжетах много на напишешь вот и выплескиваю свое графоманство в форум
а если серьезно - то задело, ну да черт с ним.
по поводу продолжения
есть одна мысль - решать все равно вам, но - до сентября депутаты в отпуске. месяц этим делом никто заниматься не будет.
может быть передавать подписи в последних числах августа - первых сентября...
издержки формата) в сюжетах много на напишешь вот и выплескиваю свое графоманство в форум
а если серьезно - то задело, ну да черт с ним.
по поводу продолжения
есть одна мысль - решать все равно вам, но - до сентября депутаты в отпуске. месяц этим делом никто заниматься не будет.
может быть передавать подписи в последних числах августа - первых сентября...
Поделиться: