БРАКОНЬЕРСТВО

ВК

Новичок
USV, работаю недалеко от Рыболов-центра, до Клевого доехать проблем нет. Если в Клевом могут поделиться экземпляром обращения и подписными листами (как вариант: можно электронную версию, если есть), а в Рыболов-центре готовы присоединиться к акции, в течение рабочего дня могу прокатиться по этим магазинам.
P.S. А как насчет РсН? У них, вроде, тоже сетей нет? Кто что скажет?

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Если кто возьмется развезти письма в другие магазины - ради бога. Копию дам.

ВК

Новичок
РсН и РЦ присоединились к сбору подписей. Экземпляры письма и подписные листы уже у них.

Барсук

Бывалый рыбак
Вот я думаю если осветить акцию еще и на ТВ - народу должно прибавиться. На самом деле - не вопрос. Можно снять сюжет в Вести-Новосибирск на этой неделе. То есть запишу пару интервью с рыбохраной о вреде сетей. Архивное видео этих сетей у меня есть. Остается только заехать в Клевый (и еще какой нибудь магазин) и поснимать листы (да и самому заодно подписать) и поговорить с рыбаками и с администрацией магазина - если собственно там никто не против?
Внимание вопрос - кто в курсе всей информации по акции и готов дать интервью?
Мельников, стесняюсь спросить, вам не претит поработать на другое СМИ в качестве эксперта и автора письма?
Кто еще готов попиарить акцию?
Предлагаю завтра или послезавтра организовать съемку на конкретное время (12-00?13-00?14-00?) например встретится в Клевом, я туда подъеду с оператором поснимаем как люди подписывают.

Меня зовут Антон Алферов
рабочий 354-49-50
моб. 8-913-919-58-73

USV

Бывалый рыбак
Барсук, Считаю исключительно важным претворить это дело в жисть. Когда был в РЦ, то создалось впечатление, что народ просто не в курсе данного мероприятия, и освещение на ТВ - это здорово расширит аудиторию, тем более , если ее показ повторить несколько раз в информационных выпусках, при этом нужно указать конкретно - в каких точках можно проголосовать.

1r

Писатель-рыбак
1 момент: государственная политика в н.в.:
........Предоставление гражданам права на лов рыбы по лицензиям преследует цель дальнейшего развития организованных форм спортивного и любительского рыболовства, создания дополнительных условий для культурного отдыха, а также наиболее рационального использования рыбных запасов...
......Лов рыбы по лицензиям ставными сетями организован на оз. Чаны. Его организацией и проведением занимается ОБЛАСТНОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ (!!!) и его районные филиалы (Купинский, Здвинский, Барабинский). Такой же вид рыбалки организован на р. Обь - участок от р.п. Колывань до Утревинской протоки. Реализация лицензий проводится в р.п. Колывань и в г.Новосибирске ЗСОФ "Исток". Информация "Верхнеобьрыбвод"....
Сбор подписей против свободной продажи сетей без предложений альтернативы - это как-то неконструктивно и не выгодно для власти, типа все запретить и т.п. (так не бывает). Или всетаки сбор подписей против браконьерства в общем? Вообще, для конструктиву, как предложение или альтернатива для государства от рыболовов - можно (и нужно) продавать сами сети по лицензии в специально отведенных местах или выделенных для этого магазинах + отдельно лицензии на лов этими сетями - вот вам и источник дохода на борьбу против браков. Но что на это ответят в областном ООиР...

ВК

Новичок
Как конструктив-вариант: на лицензионных участках для ловли сетями вместе с лицензией выдается сеть, имеющая инвентарный номер, который вписывается в лицензию. Там же в лицензии (или на бирке с инвентарным номером) указываются характеристики сети (размер ячеи, длина). Взимается залоговая стоимость самой сети, если необходимо в лицензии указываются повреждения, имеющиеся в сети при выдаче и при сдаче. Ну и амортизационные отчисления за эксплуатацию орудия лова.
НО! (как же без этого НО) Где гарантия, что те, кто должен по долгу службы блюсти порядок и законность, сами не станут промышлять ТЕМИ ЖЕ сетями, фиктивно списывать их и т.д.?

blast

Новичок
1,
вот и я про тоже, пока не будет экономической заинтересованости, всё это крик в пустоту.

blast

Новичок
Вопрос: почему если я хочу стать охотником то должент пройти множество инстанций, вступить в общество(платить деньги) на каждый выезд в угодья покупать путевку:лицензию, любой случайный "дядя Степа" может поинтересоваться документами на оружие.... Конешно и с "охотой" не всё гладко, но порядку ИМХО больше.
А рыбалов ты хоть с рождения! нашел лужу и рыбачь, сеть?- пожалуйста покупайте, бредень - да ради бога. Никто не спросит кто такой и по какому праву.
Охотник платя членские взносы и отработки, обеспечивает зарплату охотоведов и органов надзора. Бюджет на звероохранные мероприятия (кормушки итд) также не без денег охотника.
Думается пока не будет заинтересованой стороны которая будет жить за счет порядка на водоемах все эти разговоры пустой флем.

A

adm2inttt23

Guest
blast, Сеть - это не огнестрельное оружие, которое можно использовать не только на охоте!

A

adm2inttt23

Guest
2 Эльмар

можно использовать сеть и не только для добычи рыбы

ты не представляешь как люди умеют фантазировать

blast

Новичок
AlexS,
поверь на слово, представляю, но дело не конкретно в сети, дело в принципе.
скажите мне какой орган контролирует рыбную ловлю и какова его прямая заинтересованность в наличестве рыбы и отсутствии браков на водоемах?

Михалыч

Учредитель сайта
blast,
Чувствуется поколение, выросшее в перестройку. А какой интерес у врача лечить, у учителя учить,у милиции ловить преступников?? Жизнь = деньги?

blast

Новичок
Михалыч,
согласен, именно поэтому считаю:
за мою короткую жизнь милиция доставила мне больше проблем чем пользы
к врачам обращаюсь только в случае когда не могу им физически сопративляться
учителя.... инопланетяне

blast

Новичок
цитирую: "Будут дорогими – так ценить будут лучше, как раньше было"
Быть может, но не верю.
Как раньше не будет. Милиционеры более не хотят ловить преступников за ИДЕЮ.
Врачи всё больше просят денег за свои услуги.
Давно ли ваши дети поступали в ВУЗы?

Михалыч

Учредитель сайта
blast,
Ну хорошо, заинтересуем рыбохрану материально. А брак заплатит больше и что?

Врач, получающий деньги с клиента заинтересован в том, чтобы не вылечить его, а как можно дольше лечить. И американцы на это уже наехали. А в Англии бесплатное медицинское обслуживание и что?

А образование, чем более будет платное, тем более бестолковые будут выпускники, это мы уже имеем.

Деньги не решают ни-че-го, а создают только иллюзию решения.

На эти грабли весь мир демократический уже наступал, сейчас у них больше социализма, чем у нас было. Но нам ведь тоже надо наступить... да еще раза три.....

blast

Новичок
Михалыч,
Рыбохрана в моем понимании это все и ничего одновременно. Нет хозяев на местах. Вы попробуйте порыбачить без лицензии на участке Оби выше обходного канала и сразу увидите блюстителей порядка. Может это потому что они продают лицензии или потому что вырасли до перестройки судить не мне. А вот на участке Оби ниже п.Калугина вы их не увидите хоть с бреднем целый день ходите, ну Уени и в Чаусе сети стоят всегда их проверяют хозяева и никто ничего не боится. Нет хозяев - нет порядка.
Материальная заинтересованость не обязательно однобока, к примеру в случае медицины это полис страхования. Будь подобное у рыбохраны, они бы наверняка нашли бы пресловутый ГСМ для выезда на регулярные рейды.

Михалыч

Учредитель сайта
blast,
Ну да, опосредованная заинтересованность. Плюс именные сети ( или как ВК предлагает - выдача их на лицензионном участке)

blast

Новичок
Михалыч,
Именные сети или что либо там другое - это рабочий вопрос который решается в рабочем порядке, когда работа ведется.
Вы подпиасались в листке? Если да то ответьте мне распространенно, за что?