БРАКОНЬЕРСТВО

Мельников

Активный рыбак
Барсук,

Об отпуске депутатов не подумал, спасибо.
Давайте продлим акцию до 20 августа.

В среду публикую открытое письмо в "Вечёрке", ставлю дату 20 августа и указываю адреса трёх магазинов.

Мельников

Активный рыбак
Барсук,

Я что тут подумал.
В «Вечёрке» я упоминаю этот сайт в течение года, в частности, в своей странице «Рыбак рыбака». И в серии статей про китайские сети тоже. И вот кто-нибудь заглянет сюда, а мы тут бодаемся, славу делим. Срамота, подумают. И будут правы. Так что я удаляю все свои записи, написанные в полемическом задоре.

Барсук

Бывалый рыбак
не вопрос Владимир Владимирович правильно сказал "дело страдать не должно"

одно не могу понять, при чем тут слава и кто ее делил.. ну да ладно

по делу?
решили уже куда и кому конкретно в облсовет передавать?
волею судеб я посление 3 года специализируюсь на политике-экономике, так что облсовет - мой второй дом Если официально через канцелярию передавать - то все это может кончится ничем...
В общем если вдруг возникнут какие то вопросы по конкретным связям с депутатами, комитетами и подобное, буду рад помочь, не претендуя на славу

Rlosb

Новичок
Оставил свою подпись в РСН, но пришлось спрашивать менеджера есть ли подписной лист.

Т.о. просто зашедший и не знающий чел, не сможет подписаться по причине того что, об этой акции то и не знает. Объяву что-ли на дверь повешайте или на кассу текст письма и подписные. Просто мой запрос вызвал временный ажиотаж чела 3-4 стоявших рядом прочитав, тоже подписались...

--

С уважением, Рамиль

KAN

Новичок
Здравствуйте уважаемые посетители этого сайта.
Уже на протяжении полугода являюсь постоянным читателем Ваших высказываний по вопросам рыбалки, узнал много нового, кое-что пытаюсь применить на практике, начал осваивать спин, есть результаты, но уже долгое время мучает такой вопрос: почему подводная охота -это хорошо, а охота с острогой-уже браконьерство?
В обоих случаях используется колющееся орудие лова, охотящиеся находятся в воде.
Буду рад услышать Ваше мнение к началу осеннего охотнечьего сезона и возможно отказаться от столь увлекательного процесса.

олегович

Бывалый рыбак
Rlosb,
ПОЛНОСТЬ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН
САМ ПОПАЛ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ НЕДЕЛЮ НАЗАД О ЧЕМ СРАЗУ ДОЛОЖИЛ В ФОРУМЕ

олегович

Бывалый рыбак
KAN,
Я БЫ ПРВЕЛ ТАКУЮ АНАЛОГИЮ
ТО КАК СТРЕЛЬБА ИЗ АВТОМАТА ПО ВОРОБЬЯМ И ЦИВИЛИЗОВАННАЯ ОХОТА НА УТКУ

Барсук

Бывалый рыбак
почему подводная охота -это хорошо, а охота с острогой-уже браконьерство?
В обоих случаях используется колющееся орудие лова, охотящиеся находятся в воде.
в воде и под водой - разные вещи.

Потому что когда ты с ружьем под водой - ты с рыбой на равных - попробуй найди ее, поробуй догони? попробуй затаись в засаде, хватит дыхалки? это спорт в очень большой степени, чего никак не скажешь об острожении рыбы. Оно зачастую происходит во время нереста, когда подводная охота, как правило невозможна.

KAN

Новичок
Уважаемый Барсук,
Согласен, что подводная охота требует большей подготовки( как спортивной, так и материальной), но ведь процент промаха(ранения рыбы) в таком случае больше.
С острогой тоже требуеться кое какая подготовка, ведь не так просто найти и увидеть приличный экземпляр,
В Аналогии с "автоматом по воробьям" не вижу ничего общего, ( с автомата попасть в воробья намнго сложнее, чем дробью по утке) мне кажется это больше подходит под сбор грибов в незнакомом лесу и на своей знакомой поляне.

В в период нереста не охочусь, бью только когда уверен на 99% в попадании,

Барсук

Бывалый рыбак
KAN, а почему процент раненой рыбы больше? не понял? я вот мелочь не стреляю и за 6 лет охоты упустил только одного раненого щуря..
позор на мои седины

ну в итоге все равно все зависит от совести рыболова... это только толовую шашку трудно прицельно метнуть без подранков, да электроудочкой пользоваться без вреда, да самоловом, да сетями реку перегораживать

Вообще же браконьерскими считаются те методы рыблаки - которыми можно быстро и много поймать и (или) нанести большой урон рыбьему поголовью не поймав ничего

ART--S

Новичок
Наконецто, нашлось вчера время съездить поставить подпись. Дай Бог чтобы Все у нас получилось
Большое Спасибо Валерию Мельникову За то,что столкнул это дело с "Мёртвых рельсов".Спасибо Антону
за продвижение. Спасибо Всем Кому НЕБЕЗРАЗЛИЧНО...

P.S. Может быть для лучшего содействия попробовать Обратиться За помощью К директору зоопарка,
депутату гордского совета Шило ? Ему-то ,я думаю ,точно не всё равно.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
С ув. Артём.

Михалыч

Учредитель сайта
KAN, Барсук
Насколько мне известно в нашей Европе складывается сильно отрицательное (мягко выражаясь ) мнение к подводным охотникам.
Очень много рыбы выбиваетсмя на малых глубинах, где особо утруждать себя не приходится. Зачастую стреляют даже не заныривая.

Барсук

Бывалый рыбак
Михалыч, даже в "нашей европе" места, где можно так охотится пересчитываются на пальцах одной руки (такая подводная охота конечно браконьерство), в большинстве же своем охота в средней полосе россии да и у нас - это ныряние с ограниченной видимостью и малыми шансами добыть хоть что-нибудь
а мнение о том, что подводные охотники выбивают всю рыбу - бред, это понятно любому кто хоть раз пытался подстрелить что-то (кроме своего товарища по охоте) из подводного ружья.

Мельников

Активный рыбак
ART-S,

Сегодня Открытое письмо напечатано в "Вечёрке". Даны адреса магазинов "Клёвый", РЦ,, РСН.

Что касается директора зоопарка Р. Шило, то когда я узнал, что он с коммерческой целью периодически отстреливает подросших медвежат, которых в зоопарк приносят охотники, то доверия к нему нет. .

Михалыч

Учредитель сайта
Барсук,
как грицца - за что купил... Кузьмин даже че-то нелестное говорил....

Михалыч

Учредитель сайта
Барсук,
ЗЫ.
Кстати, в разделах подводной охоты, которые имеются в некоторых рыболовных журналах, очень часто печатаются фото (из средней полосы России!!), где охотники увешаны щуками и прочей ихтиофауной с ног до головы!!!???

Барсук

Бывалый рыбак
а фото спиннингистов, поплавочников и т.п. увешанных с головы до ног ихтиофауной не попадались?

евген_к

Старожил
Мельников,
Уважаемый Валерий, может имеет смысл копию письма передать и исполнительной власти, к примеру, в ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ?

Барсук

Бывалый рыбак
не перевожу, просто пытаюсь объяснить, что делать выводы на основе фотографий в рыболовных журналах - ну не совсем корректно что ли