Барсук
Когда мне было лет 12, я отдыхал на даче у своих родственников в Псковской области. Там было чудесное красивейшее лесное озеро Аллоль. Вода исключительно прозрачная и теплая. Мой дядя ( заядлый подводный охотник) подарил мне старенькое пружинное подводное ружье, маску и ласты, и я впервые в жизни занялся подводной охотой. Когда я опустился под воду и увидел этот потрясающий подводный мир, я обалдел! Такой красоты нигде на берегу не встретишь! То,что с брега воспринимается обыйденным, под водой приобретает другое, необычное красочное звучание... Заросли водорослей поднимаются со дна, как сказочные деревья! Гиганские щуки, притаившиеся в них (под водой все увеличенное), как субмарины, нехотя и плавно уплывают от тебя на глубину... Стая лещей, как живая стена, мечется перед тобой в разные стороны...Суетливо шныряют полосатые окуни... Серебром рассыпаются маленькие рыбешки...Вокруг тишина, но в ней своя музыка...Это словами не передать! Я целыми днями плавал и плавал. Во мне проснулся охотничий азарт. Я гонялся за щуками, подкрадывался к ним ( другие рыбы меня не подпускали близко).За день удавалось подстрелить одну - две. Это считалось удачей, хотя щук в озере было тьма... Да каких!.. Меня вытаскивали из воды насильно, когда уже "зуб на зуб не попадал". Вернувшись в Новосибирск, я несколько раз пытался поохотиться на наших водоемах, но, к сожалению, вода очень мутная, и у меня ничего не вышло. Так и остались в памяти те незабываемые впечатления, да старенькое ружье пылящееся на шкафу...
Даже если подводный охотник ничего не подстрелит, он такое удовольствие получит, такие впечатления...
Ради этого стоит жить!
Не знаю, можно ли назвать это спортом? Наверное это больше, чем спорт! Скорее это любовь!...
А уж "браконьерством", - язык не поворачивается!