БРАКОНЬЕРСТВО

филатов

Старожил
Kredo сказал(а):
Вчера в районе 19.30 был в супермаркете"Лента",что на Гусинке,в отделе Рыба увидел такую картину:продавец вынес тазик с судаком и начал раскладывать веером,величина рыбок 25-30 см,у меня рот открылся.Меня на ОВХ за такой улов так бы отимели,а тут продают.Ну чем не Браконьерство!Что не видят ,когда принимают на реализацию?
А Вы думаете, что товароведы и продавцы знают положенные нормы и размеры судака? Этот вопрос не к магазинам, а к кому, уже даже и не знаю...

RusBoat

Старожил
Kredo сказал(а):
Вчера в районе 19.30 был в супермаркете"Лента",что на Гусинке,в отделе Рыба увидел такую картину:продавец вынес тазик с судаком и начал раскладывать веером,величина рыбок 25-30 см,у меня рот открылся.Меня на ОВХ за такой улов так бы отимели,а тут продают.Ну чем не Браконьерство!Что не видят ,когда принимают на реализацию?
Этот судак если даже реально с ОВХ, документы или с Оби или с о.Чаны. А там нет никаких норм по размеру вылова судака.

Mr.Gray

Писатель-рыбак
В МЧС считают, что тела жертв крушения теплохода, которые по-прежнему не удается обнаружить, могут находиться в каютах и трюмах затонувшей "Булгарии" или даже в браконьерских сетях, расставленных в окрестностях места трагедии. Спасатели уже проверили и изъяли 170 таких сетей, пишет "Комсомольская правда".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/special/bulgaria/20/0 ... 6443.shtml

Проверки инициировали по судам, вчера в вестях показывали как ответ держал владелец парома на Ташаре, так может и рыбникам наконец скажут "фас" ну или "фу" применительно к обскому бассейну. Вот реально пока петух в жопу не ....

vlad40

Старожил
Алексей62 сказал(а):
У нас уже инициировали проверку прокуратуры деятельности РПУ- и что? Кто-то что-то заметил?
Петух уже даже не клюёт, только кукарекает.
:lol: Это точно! У нас при показательной проверке чиновники и нос свернут, и морду разобьют себе о "косяки", но, блин, никак их не заметят!!! Наверное, компенсация им за это хорошая!!! :lol:

арнольдыч

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Информация по браконьерам очень нужна!!!
Неужели никто не в курсе, где стоят сети???

Шлюз : Сети натягиваются от стенки до стенки. По наличию сетей местное население ориентируется - будет ли рыб инспекция или нет :lol:

Testmaker

Старожил
Сегодня, чуть выше метромоста, левый берег в районе 10-11 утра, три "красавца" (1 на лодке 2 на берегу) снимали и потрошили стоявшие с ночи сетки (ячея шибко мелкая) один стало быть катал по воде и снимал сети, 2 других принимали сетки и тащили в кусты, там потрошили... на мои замечания - был получен ответ пойти в ЮАР (на три буквы) т.к. был один продолжать беседу становилось опасно.. ((( в итоге они сняли 3 сетки метров по 20-25 метров.... Фотать в открытую я не рискнул, издали телефон нормально не берет..
PS печаль, но сделать ничего не смог.... чуваки не в меру наглые и беспордонные....
вот так....

ТАТАРИН!

Бывалый рыбак
сначала нужно фото сделать а потом номер лодочный запомнить а вот потом спросить зачем сетями ловят -мож сильно голодные ;) лодку можно и пробить по базе ;) всмысле ГИМСа

Testmaker

Старожил
ТАТАРИН! сказал(а):
сначала нужно фото сделать а потом номер лодочный запомнить а вот потом спросить зачем сетями ловят -мож сильно голодные ;) лодку можно и пробить по базе ;) всмысле ГИМСа

лодка весельная ("га...он" как тут говорят), зеленая,одно весло серебрянного цвета, второе красное, БЕЗ НОМЕРОВ!
а так было бы проще если бы номерная..((
сегодня общался с парнем, в том же месте периодически рыбачит, говорит что постоянно эти "рыбаки" там крутятся, он так же как я и был послан в ... этими чуваками, с намеком на физическую расправу...
видимо таких уродов только физическими увечьями научить можно....

филатов

Старожил
Воин сказал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=FPa60ZkZJvU&feature=feedrec_grec_index
Мужики молодцы. Хорошо, когда есть организатор таких мероприятий, который и сказать может и дело сделать. Только здесь браки какие то ссыклявые оказались. Не все они такие уступчивые бывают. Поэтому всё же лучше и правильнее действовать законно. :!:

филатов

Старожил
Воин сказал(а):
ну по моему они бракам и так все законно объяснили, да и вряд ли, были лишь вчетвером ;)
Объяснили то законно, но так же они могли быть и законно посланны куда подальше, если бы сила была на стороне браков. К сожалению...

biohimik

Писатель-рыбак
По мне так эти браконьеры менее опасны для общества, чем борец за природу, забывший русский язык. Заботится о новом поколении, которое,по всей видимости, воспитанное такими папами, будет говорить на таком языке. Вот такие "борцы"значительно больше отравляют атмосферу любительской рыбалки и души пацанов, особенно, когда на подледном лове иногда приходится рыбачить в толпе (куда от этого денешься?). Сам умею выражаться, но в присутстви детей никогда. А таким "борцам" все равно браконьер ты, или просто сосед пл рыбалке. Надоел мат, хотя и прикрытый иногда, на нашем сайте.

artemel

Писатель-рыбак
Согласен с biohimikом, особенно по поводу мата. Мат может и помогает когда нужно быстро выразить свои эмоции, выговорится в экстренных ситуациях, с целью снять нервное напряжение, и это нормально, но нормально ли когда человек не ругается матом, а говорит на нем? Наверно разучился называть многие вещи своим литературным определением, а способен лишь составлять предложения из нескольких нелитературных слов…? Почему? А может потому что привык воспринимать мат как обычное слово, которое широко применяет? Почему слово «бл@дь» многие произносят после каждого слова? Может это слово паразит? Скорее всего…Но надоже себя контролировать, бороться со словами паразитами…Но этому еще можно найти обьяснение, а как быть с матом на сайте (на любом) или просто с нецензурным словом, одно дело когда вылетело (и у меня вылетает), а другое дело когда человек целеноправленно набирает это слово на клавиатуре зная синоним на литературном языке? Зачем это? Кратко выразить свои эмоции? Не тут случай…А может экстренная ситуация? Где ? На сайте? Какая экстренная ситуация может быть в общении? Непонимаю…

RusBoat

Старожил
У кого какие мысли по поводу возвращения общественных инспекторов рыбоохраны?

Якут

Старожил
навигатор сказал(а):

Нормальная была практика. Правда люди тогда имели кое-какие принципы, а сейчас любое дело стараются устроить лищь для пользы себе любимому. Ну, а если в ряды этих общественных инспекторов рыбоохраны встанут люди принципиальные, то дело нужное и полезное.

Ramil

Писатель-рыбак
Если с полномочиями, т.е. с обязательством рыбнадзора или полиции без отмазок быстро реагировать и совместно проводить рейды, то да. Иначе смысла никакого. ИМХО.

admin

Administrator
Команда форума
навигатор сказал(а):
А какие могут быть мысли?
Правов у этих общественников никаких нет, рыбохране они нафиг не нужны. Вот и все мысли...

RusBoat

Старожил
admin сказал(а):
А какие могут быть мысли?
Правов у этих общественников никаких нет, рыбохране они нафиг не нужны. Вот и все мысли...
Еще один пессимист нашелся!!! :)
Диман, общественники в нашем государстве, вообще не нужны, ни одной государственной службе. Но все же они есть, и в каких то сферах работают успешно.

admin

Administrator
Команда форума
навигатор сказал(а):
Еще один пессимист нашелся!!! :)
Диман, общественники в нашем государстве, вообще не нужны, ни одной государственной службе. Но все же они есть, и в каких то сферах работают успешно.
Ну может в каких-то и работают успешно. Может в этих "каких-то сферах" законодательство об общественниках другое или госслужащие на них смотрят по другому, или еще что-то, я не знаю. У нас же на данный момент общественный инспектор рыбоохраны никто и никому не нужен. Если есть желание взаимодействовать с нашей рыбоохраной, то это можно делать и так без всяких званий общественных инспекторов. Смысла в этом звании на данный момент никакого нет, оно ничего не дает. Зачем тогда вообще о нем рассуждать...