[/quote]Правов у этих общественников никаких нет...[/quote]А какие тут права,те года у нас ни спиннинг, ни поплавок не забросить,один-два рыбака,а ставят сети десяток, забросишь и обязательно на сеть попадешь,а этот год как прорвало рыбаков,все в машинах на затоне,места не найти осенью было,сперва звонили в надзор те приезжали снимали сети,а когда уже места прикормлены были и один попытался сети поставить,взяли морду набили,вот и все права,как бабка отшептала,ездил со спиннингом душа радовалась и сомневаюсь что ночью ставили т. к. и ночами ловили и на рассвете уже народу много.А зимой такая практика уже лет 5 если не больше.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
БРАКОНЬЕРСТВО
- Автор темы vlad
- Дата начала
Алексей62
Старожил
навигатор сказал(а):Еще один пессимист нашелся!!!
Диман, общественники в нашем государстве, вообще не нужны, ни одной государственной службе. Но все же они есть, и в каких то сферах работают успешно.
Отдельно следует отметить успешную работу общественного совета при ФАР!
RusBoat
Старожил
По другому задам вопрос. Участие общественников, нас рыбаков, в рейдах рыбоохраны.admin сказал(а):У нас же на данный момент общественный инспектор рыбоохраны никто и никому не нужен. Если есть желание взаимодействовать с нашей рыбоохраной, то это можно делать и так без всяких званий общественных инспекторов. Смысла в этом звании на данный момент никакого нет, оно ничего не дает. Зачем тогда вообще о нем рассуждать...
Ну если среди нас еще остались рыбаки, готовые на это участие, то надо участвовать. Тока опять же рыбоохране то это не надо...навигатор сказал(а):По другому задам вопрос. Участие общественников, нас рыбаков, в рейдах рыбоохраны.
RusBoat
Старожил
Думаю надо ли рыбоохране это или нет, здесь мы обсуждать не будем. Такие рейды будут не в рамках НРК как раньше, в них смогут принять участие все желающие. Но, что бы нам рассчитать масштабы этого участия, нужно знать сколько рыбаков готовы встать на защиту наших водоемов от браконьерского беспредела?admin сказал(а):Ну если среди нас еще остались рыбаки, готовые на это участие, то надо участвовать. Тока опять же рыбоохране то это не надо...
artemel
Писатель-рыбак
Общественники... Это тоже самое что охранник в супермаркете, вроде бы он есть, а реально и нет...Стоит для видимости так лучше сказать, что может общественник без полномочий? Ничего.... Конечно он може настучать рыбникам, но это может сделать и любой другой.
Однако, всявязи с тем что основная масса рыболовов абсолютно незнают законов связанных с рыбной ловли, это нам известно что можно, а что нет, и то невсегда, а для человека пришеходящего на рыбалку раз в месяц, да и нетольно, ввиду основной массы раболовов мало интересующихся законом, мои наблюдения показывают: удочка, спиннинг, донка разрешены всегда и везде, а сеть , перемет всегда вне закона, с лодки нельзя, с берега можно, окончание запрета как только все пойдут ловить, и многим невдомек что запрет имеет свои сроки, потому что если другие ловят значит можно, однако те что ловят думают также) это нам смешно их рассуждения слышать, однако оснавная масса в это верит, в этом можно убедится прочитав даже форум, вести к водоему на сайте, радом в ветке "закона" все написано что можно , а что нельзя, но видимо сюда заходит ограниченный круг людей, например вспомним бесконечный спор о законности подъемника... И вот представим, встречаются прдставители незаконного лова и общественник, и общественник просто попугает, если люди неподкованны то скорее всего свалят...и таких будет большенство...Другое дело если человек в этом плане что подкован, то ему неточто общественник нестрашен ему многое нестрашно...Законы у нас такие....обойти их можно...Но получается слудущее если общественник может только попугать и нечего более обычного гражданина....
Однако, всявязи с тем что основная масса рыболовов абсолютно незнают законов связанных с рыбной ловли, это нам известно что можно, а что нет, и то невсегда, а для человека пришеходящего на рыбалку раз в месяц, да и нетольно, ввиду основной массы раболовов мало интересующихся законом, мои наблюдения показывают: удочка, спиннинг, донка разрешены всегда и везде, а сеть , перемет всегда вне закона, с лодки нельзя, с берега можно, окончание запрета как только все пойдут ловить, и многим невдомек что запрет имеет свои сроки, потому что если другие ловят значит можно, однако те что ловят думают также) это нам смешно их рассуждения слышать, однако оснавная масса в это верит, в этом можно убедится прочитав даже форум, вести к водоему на сайте, радом в ветке "закона" все написано что можно , а что нельзя, но видимо сюда заходит ограниченный круг людей, например вспомним бесконечный спор о законности подъемника... И вот представим, встречаются прдставители незаконного лова и общественник, и общественник просто попугает, если люди неподкованны то скорее всего свалят...и таких будет большенство...Другое дело если человек в этом плане что подкован, то ему неточто общественник нестрашен ему многое нестрашно...Законы у нас такие....обойти их можно...Но получается слудущее если общественник может только попугать и нечего более обычного гражданина....
RusBoat
Старожил
Мы сейчас говорим немного о другом. Мы все знаем что творится на наших водоемах, рыбоохрана разводит руками, и говорит что, не хватает ни человеческого ресурса, ни финансового. Мы предлагаем помощь общественности. Два-три добровольца, и один инспектор рыбоохраны сделают больше, чем просто один инспектор. Тем более что мы рыбаки, иногда владеем большей информацией чем рыбоохрана. При этом полномочия есть у инспектора. Система отработанная НРК.
artemel
Писатель-рыбак
Другое дело если выступать в совместных рейдах с рыбниками, тогда над и над рыбнадзором какой то контроль, что я думаю им ненадо....Да и придется дейсвовать "закон для всех" ....то есть штрафовать "низачто" основную массу...А вот представим следущее: "честные" рыбаки поехали в рейд с рыбниками, и застукали рыбака несовсем законно ловящего рыбу, и надо признать: наказание от рыбников то есть "власти" морально вынесте легче чем от гражданских, по той причине что у одних это работа такая, а другие "ради интереса" что ли, только все бы ничего, только этот "интерес" нехороший, в качестве примера можно привести видео когда смыкаря обступили и видимо читали ему нотации, судили перед камерой что ли, жить учили чтоли...Есть хорошая поговорка на этот случай "не суди , да несудимым будешь" кто знает как она жизнь повернется и кто вследующий раз будет на месте этого смыкаря...Да и вообще мир тесен, неделай зло другим - а то оно имеет свойство возращаться, и это все "ради интереса"...Кто знает что это за человек, а вы его за рыбу...И вот такой не один за рейд, таких много (может)...Хобби такое? А если дейсвительно хочется этим заниматься - идите в рыбники,а так это непочеловечески...Это я к чему все говорю, что не есть хорошо идти простым гражданам в рейды...Да и в каждый рейд неподут же общественники... Я много видел людей которые спят и видят как бы получить полномочия да разобраться "со многими" , и вот когда дают полномочия они начинают делать что попало...Ведь поидее браки мало кому мешают, а о сохранении рыб запасов это не к ним...Лучше контролировать толпу рыболовов, воздейсвовать не законом, а убеждением в том "что такое хорошо, а что такое плохо", вот надо убедить что в нерест ловить нехорошо, и этим спасти можно значительно большее количсво рыб запасов, нежели рейдами, рейды это так, для самоутверждения, пиара...
artemel
Писатель-рыбак
Вопрос зачем добровольцы? Сейчас что то похожее есть, так как свиделели нужны для составления протокола...навигатор сказал(а):Два-три добровольца, и один инспектор рыбоохраны сделают больше, чем просто один инспектор.
artemel
Писатель-рыбак
В этом году они работали хорошо особенно по осени...Я сам в этом убедился...навигатор сказал(а):Мы сейчас говорим немного о другом. Мы все знаем что творится на наших водоемах, рыбоохрана разводит руками, и говорит что, не хватает ни человеческого ресурса, ни финансового.
Кто хочет - ищет пути решения проблем, кто нехочет - ищет проблемы, может причина в этом? В том что они нехотят? А если они нехотят то можно заставить рыботать наблюдением со стороны? Общественниками?Вполне реально...
RusBoat
Старожил
Полностью не согласен, давай еще пожалеем браконьера (смыкаря, сетевика, электроудочника). Сто раз высказывал свою точку зрения на это, повторяться не хочу!!!artemel-fishing сказал(а):А вот представим следущее: "честные" рыбаки поехали в рейд с рыбниками, и застукали рыбака несовсем законно ловящего рыбу, и надо признать: наказание от рыбников то есть "власти" морально вынесте легче чем от гражданских, по той причине что у одних это работа такая, а другие "ради интереса" что ли, только все бы ничего, только этот "интерес" нехороший, в качестве примера можно привести видео когда смыкаря обступили и видимо читали ему нотации, судили перед камерой что ли, жить учили чтоли...Есть хорошая поговорка на этот случай "не суди , да несудимым будешь" кто знает как она жизнь повернется и кто вследующий раз будет на месте этого смыкаря...Да и вообще мир тесен, неделай зло другим - а то оно имеет свойство возращаться, и это все "ради интереса"...Кто знает что это за человек, а вы его за рыбу...
RusBoat
Старожил
Буйные кончались??? Нет больше желающих встать на защиту наших водоемов???
artemel
Писатель-рыбак
Есть желающие! Тока не такими методами, а какими я пока непридумал...навигатор сказал(а):Нет больше желающих встать на защиту наших водоемов???
RusBoat
Старожил
artemel-fishing сказал(а):Есть желающие! Тока не такими методами, а какими я пока непридумал...
artemel
Писатель-рыбак
Подождите чуть-чуть...До мая...навигатор сказал(а):Нет больше желающих встать на защиту наших водоемов???
artemel
Писатель-рыбак
У меня вопрос: приоритетное направление деятельности подобных рейдов как я понял не пропаганда законного лова, а наказывание выявленных нарушителей, так вот, что выходит на первый план? Борьба с незаконным ловом (читайте лов сетями), или же борьба с браконьрами (тех кто берет мелочь), или же все в месте.
Основываясь, на том что
Основываясь, на том что
я так понимаю имеется ввиду где сети стоят? Потому как искать тех кто берет мелочь искать как правило ненадо...Поэтому я так понимаю это выходит на 1 план? На мой взгляд надо принимать меры в отношении тех кто берет откровенную мелочь...Тем более что мы рыбаки, иногда владеем большей информацией чем рыбоохрана.
вернувшийся
Старожил
По поводу"общественных инспекторов" 2 декабря,время: 20-30,место:Гэс,лёд возле"Мыса".На льду стоят так называемые"браконьеры",к ним подходят двое,показывают корочки "общественных инспекторов",и говорят:Если вы сейчас не уйдёте,мы позвоним на "Броню"."Браконьеры"естественно уходят,"общественные инспектора"встают на их лунки и спокойно рыбачат.Я знаю трёх человек которые получили эти "корочки"только для того чтоб спокойно рыбачить на Гэсе.
artemel
Писатель-рыбак
Мне бы такие корочки...Навигатор, что там с "общественными инспекторами"? Все еще в силе? Есть желание им стать...
RusBoat
Старожил
С января 2012года, начинаем проводить совместные рейды общественности с рыбоохраной. В первых рейдах примут участие члены рыболовных клубов, активных групп а так же администрация данного сайта. В дальнейшем могут принять участие все желающие. По каждому рейду будем делать отчет. Выявлять будем всех нарушителей включая любителей набить мешок мелким судаком.
spark
Писатель-рыбак
Вот не пойму ,что кто контролировать ? вы же сами продаете путевки, а на остальное навалить ! кто что ловит ,чем ловит ,абсолютно пофиг!навигатор сказал(а):С января 2012года, начинаем проводить совместные рейды общественности с рыбоохраной. В первых рейдах примут участие члены рыболовных клубов, активных групп а так же администрация данного сайта. В дальнейшем могут принять участие все желающие. По каждому рейду будем делать отчет. Выявлять будем всех нарушителей включая любителей набить мешок мелким судаком.
главная цель получить денежку за бумажку ,еще скажите что не так .
когда толпы ловят судачишек карандашей , которые едва ли не больше ладошки ,а ваши кассиры или кто там организаторы, сидят и откровенно говорят а чо поймаете то и ваше .
Начните с себя а потом за людей беритесь и не бейте в грудь себя принародно болея за реку и ее зарыбление , не надо !
Те кто пришел посидеть с удочкой , с одним двумя крючочками это не браки , это просто рыболовы , и сколько я наблюдал мелочь они не берут ,да и слава богу хоть глистаперов вытаскивают из реки, да и за что с них 200 р брать ? за то что рыбу кашей кормят ?
или просто доход ?
не надо прятаться за заботу о реке .
Поделиться: