БРАКОНЬЕРСТВО

Arkadiy

Бывалый рыбак
навигатор сказал(а):
Мой телефон написан ниже, звоните. Возьмем с собой инспектора рыбоохраны.

Можете сказать, что за рыбинспектор? Должность или еще что-то о нем? В личку если не затруднит.
У него будут полномочия? Если да, то какие?
Просто хочется понять, зачем он хочет принять участие?
Разговорами, что он рыбинспектор, делу не поможет.
Если просто, как рыбак то нет проблем.
Ну а если с конкретным заданием с указанием что нужно сделать, кто ответственный и т.п. то конечно надо.

RusBoat

Старожил
Arkadiy сказал(а):
Можете сказать, что за рыбинспектор? Должность или еще что-то о нем? В личку если не затруднит.
У него будут полномочия? Если да, то какие?
Просто хочется понять, зачем он хочет принять участие?
Разговорами, что он рыбинспектор, делу не поможет.
Если просто, как рыбак то нет проблем.
Ну а если с конкретным заданием с указанием что нужно сделать, кто ответственный и т.п. то конечно надо.
Какого дадут, скорее всего с оперативного отдела. Без рыбоохраны мы по закону не имеем права снимать сети, а так мы и сети снимем, и если браконьера поймаем выпишет ему бумагу. У нас НРК опыта уже достаточно в этом вопросе.

Michael-51

Новичок
Навигатор, Arkadiy, Dimmon.

Я написал электронное письмо Навигатору со своими соображениями - у него одного, из вас троих, есть электронный адрес, так бы разослал всем..
Связывайтесь с ним, договаривайтесь. Как выработаете готовое решение, он свяжется со мной по телефону, я ему в письме его указал. Я присоединюсь к Вам уже на месте.

С уважением, Михаил
Если что, мой E-mail: pravlenie24@gmail.com
Сбросьте мне свои эл. адреса и я Вам тоже отправлю письмо.

RusBoat

Старожил
В рыбоохране произошли положительные изменения. Очень надеюсь что с беспределом на наших водоемах будет покончено. В ближайшее время будут работать телефоны доверия, с регистрацией звонка, и вся информация будет отрабатываться. Мужики, все кто владеет какой либо информацией о деяниях браконьеров, пишите на ящик НРК nsknrk@mail.ru, или мне в личку. Очень мало информации от общественности.

Targitaj

Бывалый рыбак
Какая в баню, рыбохрана! Это уже напрямую работа прокуратуры, не надо уже напрягать бедную нашу рабохрану, надо напрягать прокуратуру и следственный комитет, который на ножах с прокуратурой, чтобы они боролись с коррупцией в рядах рыбохраны.

RusBoat

Старожил
Думаю в скором будущем мы поменяем отношения к нашей рыбоохране.

avanov

Активный рыбак
навигатор сказал(а):
Думаю в скором будущем мы поменяем отношения к нашей рыбоохране.
Сомневаюсь, они как крышевали самоловщиков так и крышуют :twisted:

biohimik

Писатель-рыбак
Навигатору. Александр , надежда юношу питает. Но многие- то рыбаки далеко не юношеского возраста. Чтобы изменилось отношение к рыбоохране, необходимо, как минимум, в Москве перстроить стиль управления этим органом, отменить подведение итогов работы по количеству составленных протоколов , наложенных и взысканных штрафов,задержанных граждан. Гоаздо лучшим показателем может быть количество проведенных рейдов по очистке водоемов от сетей и снятых, даже в отсутствие владельца, незаконных орудий лова. Это очень хорошая профилактика браконьерства. Но бесхозные протоколы не приветствуются. Также отношение к рыбоохране может измениться, когда на глазах у рыбаков блатные перестанут ловить рыбу в запрещенных местах на глазах у инспекторов или даже в их сопровождении, а инспектора будут заниматься рыбоохранной работой, а не проверять путевки, а в перспективе лицензии на вылов ценных и особоценных рыб(по новому закону, если он будет принят),защищая при этом интересы бизнеса. Много еще можно написать после слова "когда". Изменить психологию нынешней рыбоохраны практически невозможно и потому, что возможность беспрепятственно заработать самим на незаконном лове и отслюнить верхам, к сожалению, давлеет над остальным. Что ж, как говорили древние греки, dum spiro spero (пока дышу,надеюсь).

RusBoat

Старожил
biohimik сказал(а):
Навигатору. Александр , надежда юношу питает. Но многие- то рыбаки далеко не юношеского возраста. Чтобы изменилось отношение к рыбоохране, необходимо, как минимум, в Москве перстроить стиль управления этим органом, отменить подведение итогов работы по количеству составленных протоколов , наложенных и взысканных штрафов,задержанных граждан. Гоаздо лучшим показателем может быть количество проведенных рейдов по очистке водоемов от сетей и снятых, даже в отсутствие владельца, незаконных орудий лова. Это очень хорошая профилактика браконьерства. Но бесхозные протоколы не приветствуются. Также отношение к рыбоохране может измениться, когда на глазах у рыбаков блатные перестанут ловить рыбу в запрещенных местах на глазах у инспекторов или даже в их сопровождении, а инспектора будут заниматься рыбоохранной работой, а не проверять путевки, а в перспективе лицензии на вылов ценных и особоценных рыб(по новому закону, если он будет принят),защищая при этом интересы бизнеса. Много еще можно написать после слова "когда". Изменить психологию нынешней рыбоохраны практически невозможно и потому, что возможность беспрепятственно заработать самим на незаконном лове и отслюнить верхам, к сожалению, давлеет над остальным. Что ж, как говорили древние греки, dum spiro spero (пока дышу,надеюсь).
Соглашусь что выводы делать рано, но то что времена тотального беспредела уходят в прошлое я уверен. Подождем время покажет.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
avanov сказал(а):
Сомневаюсь, они как крышевали самоловщиков так и крышуют :twisted:

Андрей, так ты не стесняйся- расскажи про что знаешь, не все в курсе.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
навигатор сказал(а):
Соглашусь что выводы делать рано, но то что времена тотального беспредела уходят в прошлое я уверен. Подождем время покажет.
Эх, Сань, твои б слова да Богу в уши...

RusBoat

Старожил
Информация по браконьерам очень нужна!!!
Неужели никто не в курсе, где стоят сети???

RusBoat

Старожил
Всем, кто уже дал мне информацию, по браконьерам, большое спасибо!!! Думаю нужно будет сделать отдельную тему по отчету о проделанной работе, по полученной информации.

филатов

Старожил
навигатор сказал(а):
Всем, кто уже дал мне информацию, по браконьерам, большое спасибо!!! Думаю нужно будет сделать отдельную тему по отчету о проделанной работе, по полученной информации.
Почаще нужно выкладывать сюда отчёты именно о проделанной работе по наводкам рыбаков, тогда может люди перестанут недоверчиво относится к этой затее и ещё и во вкус войдут. Глядишь процесс пойдёт...

Antony666

Новичок
навигатор сказал(а):
Подскажите в каком виде можно присылать подобную информацию? Координаты или наименования мест?

Kredo

Активный рыбак
Вчера в районе 19.30 был в супермаркете"Лента",что на Гусинке,в отделе Рыба увидел такую картину:продавец вынес тазик с судаком и начал раскладывать веером,величина рыбок 25-30 см,у меня рот открылся.Меня на ОВХ за такой улов так бы отимели,а тут продают.Ну чем не Браконьерство!Что не видят ,когда принимают на реализацию?