БРАКОНЬЕРСТВО

Arkadiy

Бывалый рыбак
Апостол сказал(а):
Вниманию всем борцам с браконьерством, внимательно прочитайте и задумайтесь...
...
Я сам категорически не поддерживаю браконьерство, хочу лишь защитить Вас от неоправданной глупости, которая может изрядно исалечить жизнь Вам и вашим близким...

Куда больше вреда уже нанесено.
Да и никто никого не собирается бить.
Все ж с добрыми намерениями делается. :evil:

Апостол

Moderator
Команда форума
Arkadiy сказал(а):
Да и никто никого не собирается бить.
Все ж с добрыми намерениями делается. :evil:
Аркадий, я читал вести, поэтому и написал сей пост... Были реальные предлоги пойти поджечь растрелять избить... Хорошо, админ их быстро удалил... Мы - рыбаки, мы - не экстримисты... А про "вреда больше нанесено"- ещё раз статьи перечитайте. Там в обоих статьях есть пункт - "совершённое группой лиц по предварительному сговору"... Так там ни в одной статье даже условное не предусмотрено... Ещё раз повторюсь, думайте...

RusBoat

Старожил
Что все молчат? Нет браконьеров больше? Значит хорошо рыбоохрана у нас работает!!! :)
Или стесняемся?
Информация по браконьерам конкретная нужна!!! Давайте хоть в нерест браконьеров погоняем.

Якут

Старожил
навигатор сказал(а):
Что все молчат? Нет браконьеров больше? Значит хорошо рыбоохрана у нас работает!!! :)
Или стесняемся?
Информация по браконьерам конкретная нужна!!! Давайте хоть в нерест браконьеров погоняем.

А вы Александр каждый день заходите в фотогалерею, там фйактов полно....

RusBoat

Старожил
Якут сказал(а):
А вы Александр каждый день заходите в фотогалерею, там фйактов полно....
Николай Анатольевич, к сожалению эти факты к делу не пришьешь....

Якут

Старожил
навигатор сказал(а):
Николай Анатольевич, к сожалению эти факты к делу не пришьешь....

Я не про фото, а про то, что ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕЧАСТНО, на БРОНЕ ловят спинингами рыбу, а арендаторы не только не запрещают незаконный лов, но и поощряют его взымая деньги и выдавая "ЛИЦЕНЗИИ" на рыбалку. Про "лецензию" объяснил Профи, когда я я ему посоветовал убрать браконьерское фото, сказал: "не уберу, я лицензию покупал на эту рыбалку".
Так что и искать никого не нужно, все на месте и все как всегда........

RusBoat

Старожил
Якут сказал(а):
Я не про фото, а про то, что ЕЖЕДНЕВНО и ЕЖЕЧАСТНО, на БРОНЕ ловят спинингами рыбу, а арендаторы не только не запрещают незаконный лов, но и поощряют его взымая деньги и выдавая "ЛИЦЕНЗИИ" на рыбалку. Про "лецензию" объяснил Профи, когда я я ему посоветовал убрать браконьерское фото, сказал: "не уберу, я лицензию покупал на эту рыбалку".
Так что и искать никого не нужно, все на месте и все как всегда........
С этим что то сделать не возможно.

Валерий..

Старожил
навигатор сказал(а):
Есть у кого то конкретная информация по сетям???
Места традиционные,устье Тулы,под коммунальным мостом,залив жби,ВАСХНИЛ по кустам,зеленый мыс по кустам,протока ниже шлюза,и даже под самой плотиной ГЭС с правого берега,заплывают ночью и через пару часов снимают.Наверняка ещё инструментальный карьер.Мест тьма,нужна лодка и транспорт под неё,а то качать-сдувать не очень не совсем удобно.

RusBoat

Старожил
Валерий.. сказал(а):
Места традиционные,устье Тулы,под коммунальным мостом,залив жби,ВАСХНИЛ по кустам,зеленый мыс по кустам,протока ниже шлюза,и даже под самой плотиной ГЭС с правого берега,заплывают ночью и через пару часов снимают.Наверняка ещё инструментальный карьер.Мест тьма,нужна лодка и транспорт под неё,а то качать-сдувать не очень не совсем удобно.
Ты готов показать?

Валерий..

Старожил
Ближние от дома могу показать-зеленый мыс и ВАСХНИЛ,время у меня ограничено,маленький ребенок,работа,огород,времени нет даже с поплавком на речку сбегать.Под коммунальным с моста видно грядку поплавков от сети.

nikmail

Новичок
nikmail сказал(а):
1.Каждый выходной, с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье, на правом берегу ГЭС, (где этакий полуостров, где ещё на резинку постоянно ловят - прямо у стены ГЭС, и тут же продают) приезжают браконьерить прокурорские работники (так говорит инспектор рыбнадзора, их видно сразу они на 2х-3х прадиках ставят машины или наверху прямо на плотине или съезжают по низу на сам полустровок) и др. слуги народа. Всё это происходит практически НАПРОТИВ рыбнадзора.
Их рыбнадзор не трогает, на мой вопрос к ним, почему - сказали, это покуратура и тд. обратись к султанову (из неуважения не пишу с большой буквы). Когда спускаешься в низ к ним, с вопросом, "мужики как рыбалка?" бросают снасти и говорят, что типа не клюёт. Причём эти ребята не стесьняются сматывать-разматывать снасти прямо на верху плотины, ночью правда, но у всех на глазах.
На этих кому жаловаться и как? Их явно покрывает рыбнадзор, как резинщиков у стены так и этих.
2. Брандвахта выдаёт путёвки за деньги, 196 рублей= 6 часов рыбалки с 6 до 12 и с 15 до 21-00 (сейчас пока не работает, до окончания запрета), но если посмотреть вечером после 21-00 или ночью, там постоянно кто-то рыбачит, на смык или на резинку, было при мне, оплатил стою спинингую, рядом резинщики, приходит рыб инспектор и спрашивает не путёвку(!!!), а кто вы и от кого, и народ смотря "кто от кого", инспектору отвечает: "я от такого то или от того то" - пипец. Я спрашиваю у инспектора, а как так? что за х-ня? самому не стрёмно, ты же инспектор рыбнадзора! нет путёвки гони его нафик! -он мямлит "это блатные" (!!) не ко мне, а к моему руководству. Я говорю а кто начальник? говори фамилию его и снова звучит фамилия "султанов".
И как только начинает темнеть сам рыбнадзор достаёт сети из кабинок (кто был на вахте знает), разматывает и полетел на лодках с ними - явно их не снимать...
Как на это жаловаться? Просто подскажите, я с радостью напишу куда следует и сколько следует, беспредельность действительно достала.

Сливаю где ставят сети -брандвахта, там сотрудники рыбнадзора ставят сети, привязывая их к пирсу с лодками. Проверяют не стесьняясь. Хотел снять на телефон, но непозволило разрешение камеры, слабая.

nikmail

Новичок
Мой номер 8-913-926-08-30. Александр. Жду звонка.[/quote]
Абонент недоступен

Michael-51

Новичок
Вчера по телеканалу ОТС посмотрел репортаж Твтьяны Курносовой, директрора телерадио Колыванского района, о соблюдении запрета на лов рыбы в период нереста.
Посмеялся от души - полупьяный, главный колыванский рыбинспектор Юрий Шкуратов, мял в руках маленький браконьерский экранчик, в котором трепыхалось четыре рыбёшки, и заверял, что во вверенном ему районе соблюдение запрета осуществляется наистрожайше.
Вот бы этому Шкуратову свозить Курносову в устье реки Чаус, где она впадает в протоку Логовую, да показать поставленные поперёк фаравтера 8 сетей от браконьеров Апатьева и Гладышева, которые ставят там свои орудия лова в течение всего года, невзирая на любые запреты. Шкуратов об этом обстоятельстве прекрасно осведомлён.
По слухам, в дачном обществе, расположенном как раз в этом месте, имеет участок и дом, глава областной рыбинспекции, который является их закадычным другом. И У этих двух господ даже есть удостоверения нештатных сотрудников данного ведомства.

Dimmon

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
Или стесняемся?
вчера мной и ещё одним форумчанином,было снято 350 метров браконьерских китаек,рыба отпущена живой в водоём,сети уничтожены...сейчас приехал с чкаловских дач,в наглую ходят сплавом...

Arkadiy

Бывалый рыбак
На Чаусе бы прибраться.
Нерестовая речка как ни как.

Michael-51

Новичок
Вчера был на р. Чаус, Колыванский район. Вышел на берег рыбачить на удочку и с первого заброса поймал сеть. Надел бродни, зашёл в воду - сеть стояла вдоль всего берега, в шести шагах - китайка 50 метров. Вытащил её на берег. В ней был один окунь и три сороги, уже окоченевшие. Сеть всю изорвал, положил в мусорный мешок и по возвращению домой выбросил на свалке.
Во время рыбалки, видел как два мужика на лодке проверяли три постоянно стоящих сети - две по 100 метров поперёк фарватера и одна метров 50, вдоль противоположного берега. Позвонил товарищу, который хорошо знает местного рыбинспектора Юрия Шкуратова - попросил, что бы он позвонил тому и указал о данном факте, сообщил так же где я нахожусь, и что готов показать место где стоят сети. Хрен - никто ни приехал. Прождав три часа, перезвонил товарищу, тот сказал, что звонил Шкуратову, но рыбинспектор очень вяло отреагировал на этот сигнал - то ли с похмелья был, то ли всё пофиг ему. После этого я пытался звонить на номер 3260401 в областную рыбинспекцию - никто не взял трубку.
Место это хорошо запомнил. Знаю ещё одно место на р. Чаус, где постоянно стоит до 8 сетей поперёк фарватера - в устье реки, на слиянии с протокой Луговая.
Предлагаю совершить рейд по Чаусу - своих плавсредств у меня нет, но есть автомобиль и фото и видеоаппаратура. Так же готов взять на себя расходы по горючему.

Dimmon

Писатель-рыбак
я готов ехать..тел 8 903 932 09 07..лодки нет,есть авто..

RusBoat

Старожил
Мой телефон написан ниже, звоните. Возьмем с собой инспектора рыбоохраны.