БРАКОНЬЕРСТВО

admin

Administrator
Команда форума
spark сказал(а):
Вот не пойму ,что кто контролировать ? вы же сами продаете путевки, а на остальное навалить ! кто что ловит ,чем ловит ,абсолютно пофиг!
главная цель получить денежку за бумажку ,еще скажите что не так .
Ого, это навигатор продает путевки или рыбоохрана? А может я ? :shock:
Вы разберитесь сначала в вопросе, правила рыболовства почитайте, законы, а потом уже можете начинать гневные письма строчить.

RusBoat

Старожил
Да ладно Леша, я уже с этим смирился. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
spark свяжись со мной, я тебе бабла от прибыли с РПУ отвалю!!! :D

водянной

Moderator
Команда форума
Саня, а мне бабла заспонсируешь? Мне как раз на новый маркер надо... :mrgreen: Ты же со своего рпу деньги мешками домой таскаешь... :lol: :lol: :lol:

Уважаемый spark, вы бы хоть форум почитали... :twisted:

spark

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Саня, а мне бабла заспонсируешь? Мне как раз на новый маркер надо... :mrgreen: Ты же со своего рпу деньги мешками домой таскаешь... :lol: :lol: :lol:

Уважаемый spark, вы бы хоть форум почитали... :twisted:
ребят ну простите ! переадресуйте это начальнику РПУ .
но не себе смысл то один хрен тот же !

admin

Administrator
Команда форума
spark сказал(а):
ребят ну простите ! переадресуйте это начальнику РПУ .
но не себе смысл то один хрен тот же !
А что, начальник РПУ виноват в том, что на море мелкого судака огромные толпы долбят?

Рыбалкин

Писатель-рыбак
А разве начальник РПУ не заинтересован финансово в сохранении мелочи для последующего вылова крупняка на своем участке??? Или я не с той планеты... :confused: :confused::

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
На море совсем другие РПУ.Там промлов- сети и тралы.Там не выписывают путёвки за право лова и подход к воде.Хотя услуги оказывают точно такие же, т.е. никаких.Тут об этом уже много писалось.Ограничения по размерам действуют и на промлов, только у них, по ныне действующим правилам, размер другой 33 см и допускается прилов 10% негабарита. Но проверять по идее можно и должно и их на предмет соблюдения размера.Делается ли это реально? Я про это никогда не слышал.
Теоретически начальник РПУ- будем его так называть- должен быть заинтересован.Точнее, собственник РПУ.Это по канонам бизнеса так. А по факту- увы. Если цель хапнуть всё до чего достали руки, каноны не работают.

artemel

Писатель-рыбак
Если рассуждать логически, то любой РПУ не заинтересован в вылове мелочи, и на РПУ на ОВХ точно также, разве незаинтересованы рыболовные артелии в вылове крупной рыбы? Конечно заинтересованы, но изменить они это не в силах. Правила рыболовства на РПУ может они и могут устанавливать, а вот наказывать - нет, наказывает только государство( и это правильно), а за соблюдением правил со стороны государства отвечает рыбоохрана, таким образом, состояние рыбоохраны влияет на состояние РПУ, а именно за соблюдением установленных норм. А в том что артелии может и ловят мелоч не одни они виноваты, в этом виноваты также и рыболовы-любители, однако скорее всего они мелочь не ловят так как это нерентабельно, а также помимо этого лов мелочи несет в себе немало технических трудностей.

Кстати, ограничение по размеру рыбы на водоемах общего пользования установленно не РПУ , а государством.

artemel

Писатель-рыбак
навигатор сказал(а):
С января 2012года, начинаем проводить совместные рейды общественности с рыбоохраной. В первых рейдах примут участие члены рыболовных клубов, активных групп а так же администрация данного сайта. В дальнейшем могут принять участие все желающие.

Так а че там с моими корочками "общественного инспектора"? Хочу быть общественным инспектором!!!

RusBoat

Старожил
4 января был проведен первый совместный рейд рыбоохраны с представителями общественности. Рейд получился плодотворный были выявлены нарушения рыбаков любителей по размеру судака (мягко сказано).
Были обнаружены и изъяты из воды браконьерские сети. Пойман промысловик незаконно ведущий сетевой промысел. Подробный отчет напишет Дмитрий (админ).

БАБ4..

Старожил
Прочел отчет.Что гоняли шпротоловов-правильно.А вот деревенских мужиков с зарегистрированными сетями (законопослушные но разгильдяи) Вы наказали крутенько и все ради Галочки.Поздравили их семьи с Рождеством,отобрали возможно единственный кусок хлеба.И еще удивляетесь негативу в отношении к рыбоохране.А просто поговорить с ними,предупредить,но не лишать денег? Нельзя? Это же наши,русские люди.Похоже ваша шайка-единоросы?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
В отчёте есть фото протокола с данным пойманного "деревенского". Не плохо бы сначала внимательно изучить материал, а потом уже сердобольничать. Вот забрали у этого "деревенского" снегоход, завтра он с ножичком у вашего ребёнка денюжку начнёт отбирать.Вот и будет повод его предупредить и погуманничать.

RusBoat

Старожил
БАБ4.. Я тебе ответил здесь: https://www.fishingsib.ru/articles/view/ ... ment214829
Еще раз повторю сердобольный ты наш, время разговоров закончилось!!! Рыбы в море на разговоры уже не осталось. И еще прочитай повнимательнее протокол, сети у них были с не разрешенной 45 ячьей. И прописка у него город Новосибирск!

barin20

Писатель-рыбак
Я о статистике,был тому свидетелем как рыбинспектор просил расписаться знакомых рыбаков в протоколах задержания так сказать для отчета.Всех под одну ни в коем случае нельзя,все понимаю но факт остается фактом.

RusBoat

Старожил
barin20 сказал(а):
Я о статистике,был тому свидетелем как рыбинспектор просил расписаться знакомых рыбаков в протоколах задержания так сказать для отчета.
Не удивляюсь.