вернувшийся
Старожил
Хочу поделиться своими мыслями по этой теме(браконьерство).По моему мнению бороться с зтим явлением с помощью рыбоохраны малорезультативно(кто же будет рубить сук на котором сидит)!У меня есть только 2 случая эфективной борьбы,причём в обоих случаях организации их осуществившие,ни какого отношения к охране рыбных запасов не имели.Первый случай,ОбГЭС,так называемая"стена",на которой рыбачило не одно поколение браконьеров.В рамках борьбы с терроризмом был построен двойной забор с видеокамерами.Браконьеров не стало,просто не стало!Второй случай всем известен,решением руководителя"Новосибирского рыбзавода",был отменён сетной промлов,сразу исчезли все лицензионные бригады которые практически бесконтрольно,а иногда и противозаконно заполонили сетями всё море.Мне кажеться,тот же эффект произойдёт с выловом мелкого судака если запретить выезд на лёд на машинах.Конечно рейды это хорошо,но 4 человека из толпы в 150 машин,причём днём на открытом пространстве,это мягко говоря маловато.Если запретить выезд на лёд,когда при задержании машина будет эвакуированна на штраф стоянку,остануться рыбачить люди которые действительно любят зимнюю рыбалку.