БРАКОНЬЕРСТВО

вернувшийся

Старожил
Хочу поделиться своими мыслями по этой теме(браконьерство).По моему мнению бороться с зтим явлением с помощью рыбоохраны малорезультативно(кто же будет рубить сук на котором сидит)!У меня есть только 2 случая эфективной борьбы,причём в обоих случаях организации их осуществившие,ни какого отношения к охране рыбных запасов не имели.Первый случай,ОбГЭС,так называемая"стена",на которой рыбачило не одно поколение браконьеров.В рамках борьбы с терроризмом был построен двойной забор с видеокамерами.Браконьеров не стало,просто не стало!Второй случай всем известен,решением руководителя"Новосибирского рыбзавода",был отменён сетной промлов,сразу исчезли все лицензионные бригады которые практически бесконтрольно,а иногда и противозаконно заполонили сетями всё море.Мне кажеться,тот же эффект произойдёт с выловом мелкого судака если запретить выезд на лёд на машинах.Конечно рейды это хорошо,но 4 человека из толпы в 150 машин,причём днём на открытом пространстве,это мягко говоря маловато.Если запретить выезд на лёд,когда при задержании машина будет эвакуированна на штраф стоянку,остануться рыбачить люди которые действительно любят зимнюю рыбалку.

водянной

Moderator
Команда форума
artemel-fishing сказал(а):
Бред? ну ну...
Таких коментов огромное количество на сайтах НЕ посвященных рыбалке и их подавляющее большинство...
Вот так вот :mrgreen:
Я и говорю бред. Одни всякую бредятину несут, потому как нихрена в этом не понимают, а другой этот бред тут выдает за прописную истину. :mrgreen:

Алексеич

Писатель-рыбак
2 ВЕРНУВШИЙСЯ. Правильно. А я бы пошел дальше.
1. Запретить выезд на дороги автомобилям дешевле 1.5 миллионов рублей а за нарушение - конфисковать авто.
2.Сделать техосмотор в 15-20 тысяч.
3.Ввести повышенный налог на авто старше 3-ех лет.
4. Поднять стоимость бензина до 70 руб за литр.
Вот тогда и на дорогах будет посвободнее. И на авто будут ездить настоящие его ценители. Да и всякие старперы со своим автохламом не будут мешаться под ногами а то как лето так пруться на свою дачу.
Хотя к сожалению некоторые из этих пунктов начинают сбываться.

филатов

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Хочу поделиться своими мыслями по этой теме(браконьерство).По моему мнению бороться с зтим явлением с помощью рыбоохраны малорезультативно(кто же будет рубить сук на котором сидит)!У меня есть только 2 случая эфективной борьбы,причём в обоих случаях организации их осуществившие,ни какого отношения к охране рыбных запасов не имели.Первый случай,ОбГЭС,так называемая"стена",на которой рыбачило не одно поколение браконьеров.В рамках борьбы с терроризмом был построен двойной забор с видеокамерами.Браконьеров не стало,просто не стало!Второй случай всем известен,решением руководителя"Новосибирского рыбзавода",был отменён сетной промлов,сразу исчезли все лицензионные бригады которые практически бесконтрольно,а иногда и противозаконно заполонили сетями всё море.Мне кажеться,тот же эффект произойдёт с выловом мелкого судака если запретить выезд на лёд на машинах.Конечно рейды это хорошо,но 4 человека из толпы в 150 машин,причём днём на открытом пространстве,это мягко говоря маловато.Если запретить выезд на лёд,когда при задержании машина будет эвакуированна на штраф стоянку,остануться рыбачить люди которые действительно любят зимнюю рыбалку.
Запретить въезд на лёд зимой, а летом тогда лодки и катера?
Нужен двойной забор с видеокамерами вокруг моря... Браконьеров не будет.

Alex65

Старожил
Для , чего спорить ? Есть радикальное решение: 1 запретить рыбалку всем и навсегда !!! за попытку рыбачить ввести уголовное наказание 5 лет, лишения свободы , за повторное нарушение - пожизненное лишение свободы. Запретить приближаться к водоемам ближе чем на 200м. за нарушение штраф в размере 100 минималок. Ну и для верности по берегам охрану с собаками и контрольно следовые полосы :mrgreen: Вот тогда, будет порядок, тишь, гладь и благодать .

А то все какие то полумеры , выезд на лед запретить, зимнюю рыбалку запретить, штрафы повысить .
PS А еще, ходит легенда, что Гитлер как то пострелял безбилетников в Германии, после , чего все уже платили без разговоров . То же метод , карательные команды на лед , пострелять за мелкого судака чел. 50 и больше его трогать не будут.

spitfair

Старожил
вернувшийся сказал(а):
Хочу поделиться своими мыслями по этой теме .

поддержу. Народ без хлыста и ограничений, головой еще лет 20-ть будет доходить что такое хорошо, а что плохо. Автомобилям место на дорогах. Лодкам и катерам на воде. Сейчас теплее стенет, начнут тонить в своих машинах.

вернувшийся

Старожил
Ребята,Вы не видите себя со стороны!Вчера,впервые за 25 лет был на ОВХ."Вывезли"знакомые приятеля.Мы ездили,ездили,ездили!Искали,так сказать."Чистой"рыбалки было 1,5 часа,полчаса на одном месте(пробурено 2 лунки),час на другом(3 лунки).Улов,как бы это помягче сказать,никакой.На сколько я понял большинство так и рыбачат,подъедут к"толпе"и смотрят,одна машина и снегоход,стояли возле нас 20 мин даже не разчехляя буры!Справедливости ради надо сказать что"окунятники"ведут себя по другому,но они и рыбачат возле берега,где можно пешком дойти до места ловли за полчаса-час.Конечно я понимаю людей которые купили машину и хотят использовать её на 100%,но попробуйте со стороны взглянуть на свои действия,измерьте"чистое"время рыбалки,и получиться что Вы гонщики а не рыбаки.Кстати я не ратую за запрет выезда на лёд навсегда,достаточно 1-2 года чтобы любимый Вами судак подрос,для Вашего же блага!

vpticin

Писатель-рыбак
Здесь много говорят о сложностях борьбы с браконьерстом и пресечением незаконной торговли рыбой. Однако, когда есть желание и политическая воля - есть и результаты. Подробности здесь: http://tomsk.sibnovosti.ru/incidents/18 ... 00-tys-rub
Интересно доведут ли дело до суда?

RusBoat

Старожил
А что там доводить там сказано что все наказаны:
Отметим, что одного из продавцов привлекли к административной ответственности по статье «уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений». Ему грозит от 1 500 до 2 500 рублей штрафа с конфискацией орудий добывания животных, а также самих животных, их продуктов. Троих торговцев наказали по статье «торговля с рук промышленными или продовольственными товарами в неустановленных местах». Им грозит от 1 тысячи до 2 500 рублей штрафа.

Не думаю что кого то напугают такие штрафы. Прибыль в сотни раз превышает такие штрафы.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Такого крутого штрафа не испугается и тётка с наносудаком у любого рынка...Правда, и там их не штрафуют. Нет команды на соблюдение законодательства. Пресловутой политической воли.
Хотя звучит волшебно- законы по приказу.По чётным соблюдаем статьи, по нечётным- нет... :lol:

RusBoat

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Такого крутого штрафа не испугается и тётка с наносудаком у любого рынка...Правда, и там их не штрафуют. Нет команды на соблюдение законодательства. Пресловутой политической воли.
Хотя звучит волшебно- законы по приказу.По чётным соблюдаем статьи, по нечётным- нет... :lol:
Леша, а что тетка то нарушила?

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
«торговля с рук промышленными или продовольственными товарами в неустановленных местах». Им грозит от 1 тысячи до 2 500 рублей штрафа.

Вот её статья. Перекрёстки у рынков едва ли установленные места.Ближайший от меня- перекрёсток Российской и Арбузова, там и торгует ежедневно.

RusBoat

Старожил
Смотрел сегодня по новостям что хотят в этом направлении у нас порядок навести.

vpticin

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Такого крутого штрафа не испугается и тётка с наносудаком у любого рынка...Правда, и там их не штрафуют. :lol:
Я полагаю, на штрафах томское дело с осетровыми не остановится.
Здесь возможно возбуждение уголовного дела по ст. 175 УК Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем или по ст 256 Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Кроме того и таксы за незаконный вылов ВБР действуют, а для осетра они не малые -10 тыс. руб. Так мне подсказали юристы. Но будет ли возбуждено уголовное дело и кто выступит инициатором ? Это конечно особый вопрос.

Alex65

Старожил
vpticin сказал(а):
Я полагаю, на штрафах томское дело с осетровыми не остановится.
Здесь возможно возбуждение уголовного дела по ст. 175 УК Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем или по ст 256 Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов. Кроме того и таксы за незаконный вылов ВБР действуют, а для осетра они не малые -10 тыс. руб. Так мне подсказали юристы. Но будет ли возбуждено уголовное дело и кто выступит инициатором ? Это конечно особый вопрос.

Никто не выступит , дело в суде развалится , факт вылова доказать не возможно и с остальными статьями видимо то же проблемы в противном бы случаи дела бы шли в суды пачками . В мвд то же не дураки если бы, было можно так просто срубить себе палок и повысить показатели раскрываемости , они бы уже это сделали .

vpticin

Писатель-рыбак
У Вас, как всегда, особый взгляд на проблему борьбы с браконьерством, видимо, с учётом Новосибирской специфики. Вам, безусловно, виднее. Однако практика возбуждения подобных уголовных дел существует, например, здесь : http://barnaul.sibnovosti.ru/incidents/ ... nuyu-knigu
Да и статья 175 УК применительно к осетру работает - было бы желание.

catterpillar

Старожил
Практика-то существует...
К сожалению, до сих пор существует такое понятие как "публичная порка". :!:
Боюсь оказаться правым, но кажется, что упомятутый случай из этого разряда.

Alex65

Старожил
vpticin задержали в момент лова это одно и тогда точно будет уголовное дело , а тут придорожная торговля и это совсем другое . Оборот рыбы даже краснокнижной не запрещен.

vpticin

Писатель-рыбак
Alex65 сказал(а):
Оборот рыбы даже краснокнижной не запрещен.
Ну Вы прямо индульгенцию всем браконьерам и торгашам выдали. Неужели у Вас осетром на рынке торгуют :confused:: О времена, о нравы :!:
Теперь мне понятна откуда эта безнаказанная реклама. http://album.turizm.ru/30106/mess_1/