Мельников
Активный рыбак
Михалычу
Спасибо! А то я думал, что всем эта тема уже по... верхнему краю забродных сапог.
Спасибо! А то я думал, что всем эта тема уже по... верхнему краю забродных сапог.
Отечественного производства сети точно не будут по цене китайских(дешевую рабочию силу азиатского рынка не кто не отменял)А запрет в свободную продажу сетей будет эфективен если правоохранительные органы будут контролировать должным образом.евген_к сказал(а):2 Поручик
как идентифицировать китайские сети? на них же не написано.
даже если полностью запретить импорт, не сомневаюсь, максимум через месяц они будут отечественного производства практически по той же цене.
поэтому ИМХО надо настаивать на запрещении свободной продажи ЛЮБЫХ сетей (включая финские, хотя они и ловят меньше китайки). а аборигены, действительно, пускай сами вяжут, как это по жизни и было.
НиколайМ сказал(а):2 Михалыч
По поводу лепты...
Давайте для начала с себя начнем. Ни кто не подскажет сколько
сейчас рарешенная норма вылова на рыболова-любителя в день? Не важно чем, спиннингом, сетью, руками...
Для того чтоб соблюдать нормы нужна элементарная культура рыболовства,а она счас на зачаточном уровне...тем более кто будет контролировать нормы вылова, контролирующие органы?(которые насквозь корумпированы)НиколайМ сказал(а):Какой бы закон сейчас не действовал, старый, новый... любой, его нужно соблюдать и это в наших силах. Для ЗАКОНА не важно кто его преступил, цивилизованный человек или нет.
Ну какая разница сетью или паралонкой загубить 50 кг судака?
Если самим не соблюдать нормы вылова, то со стороны это будет выглядеть желанием убрать "конкурентов", чтоб не мешались под ногами...
Мельников сказал(а):Будет разрабатываться НОВЫЙ закон по НСО.
Есть рабочая группа.
Туда мы и направим наши предложения, которые я обобщу и со ссылкой на рыбацкий сайт, как неформальное общество рыбаков-любителей, напечатаю в газете скорее всего на следующей неделе.
Поручик сказал(а):А если смотреть глубже, то решение проблемы в передаче в аренду водных ресурсов. Пользователь по-хозяйски будет относиться к арендованному водоему, хотя конечно-же опираясь на закон, о котором ведется дискуссия. И поддерживаю мнение тех, кто не сидит сложа руки и принимает активное участие в разработке этого закона, отстаивая интересы нас, рыболовов. С ув.