Лодки от 2,5 м хотят подвергнуть регистрации!

olegov

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Уважаемый,какие проблемы и очереди ? Чего за надуманная ерунда ? :lol:
Вы были хоть раз в МРЭО ГИМС ,например,на Планировочной ?
Все "проблемы" решаются максимум за 15 минут.
Сколько ранее бывал (наверное раз 8 за 10 лет), в очереди видел не более двух человек.
И то,если к открытию подьедешь. :lol:

А это как попадешь, уважаемый. А теперь умножте количество людей, которые туда пойдут ставить лодки на учет, снимать с учета, менять движки и т.д., раз этак в 10, тогда и поймете о чем я. А еще будет прохождение ТО для всех. А еще не везде Новосибирск, уважаемый... Мне одно не понятно, Вы чего так рогами уперлись в поддержку этого закона ? Вас вроде он вообще никак не касается. Или близко к кормушке стоите ?

Сфинкс

Старожил
Яша, речь-то про о "после" введения дибильного закона. Улавливаешь суть? ;)
Или близко к кормушке стоите ?
Какая нафит кормушка!? Он близко стоит к тем, кто сдал на права и зарегил лодку с мотором, а потом оказалось, что это нафиг не надо уже делать! Вот его и ему подобных жаба-то и душит! :lol: Зелёная такая, большая и жадная, завистливая ЖАБА! :mrgreen:
У них с Воином одна жаба на двоих! :lol: Братья, однако! :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
olegov сказал(а):
А это как попадешь, уважаемый. А теперь умножте количество людей, которые туда пойдут ставить лодки на учет, снимать с учета, менять движки и т.д., раз этак в 10, тогда и поймете о чем я. А еще будет прохождение ТО для всех. А еще не везде Новосибирск, уважаемый... Мне одно не понятно, Вы чего так рогами уперлись в поддержку этого закона ? Вас вроде он вообще никак не касается. Или близко к кормушке стоите ?
Ага. Возле кормушки стою. :lol:
Вы ,во-первых,за себя отвечайте,а остальные без Вас решат-что им делать, и как себя вести в данной ситуации.
Не нужно за всех так упираться. :cool:
А,если конкретно обо мне,то считаю,что права нужно получать всем,тк утрированно со всеми вытекающими ПЛМ-это источник повышенной опасности,и плаваете (ходите) под мотором Вы не у себя на даче в надувном бассейне,а в общественном месте,где находятся и другие участники движения,а значит подвергаете окружающих обоснованному риску !
А вот регистрировать свою лодку и моторы больше не буду-не буду Вам с Андрюхой очередь создавать. :mrgreen: :lol:
Мне проще "при катастрофическом невезении" штраф пару раз в год заплатить.
Я так решил. :cool:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Какая нафит кормушка!? Он близко стоит к тем, кто сдал на права и зарегил лодку с мотором, а потом оказалось, что это нафиг не надо уже делать! Вот его и ему подобных жаба-то и душит! :lol:
Да,пофиг абсолютно мне на бесправных. :mrgreen:
Выучился вовремя и не жалею,а кому-то еще в очередях стоять и учиться...за 30-ку... :lol:
Фу...Сейчас хоть посвободнее будет на водоемах. :mrgreen: :lol:

Сфинкс

Старожил
Воин сказал(а):
... а лодки я регистрирую с давних пор, когда все регили
Может я и не прав, только что дала тебе эта регистрация, которая сейчас не нужна? По моему мнению, она отняла у тебя только время и деньги! ;)
И не надо петь про 10 мин на риг-ю, ибо тупо улетает день на все эти телодвижения. Ибо, ни там не сделал и тут не успеваю... Типа - день в жопу! :!:
И с машиной также! Разве нет? Поехал зарегистрировал и... данунах остальные дела, устал!... :cool:
Фу...Сейчас хоть посвободнее будет на водоемах.
Вот жеж ребёнок бестолковый... :roll: Не будет! :!:

olegov

Писатель-рыбак
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,почему же...Пока ты с товарищем будешь в очереди стоять-я и Воин будем рыбу ловить. :mrgreen: :lol:

Вы, я так понимаю, лодочку-то свою везде на законных основания в воду скидываете. Только с оборудованных мест. Машинку, как положено, за 300 метров от берега оставляете... Да же ведь ! Вам же, когда тот закон принимали, насрать было на всё. А то ходят там с машинами, на берегах гадят, теперь их там поменьше будет... На штраф еще ни разу не налетели ? Ну так это вопрос времени...

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
.....я и Воин будем рыбу ловить. :mrgreen: :lol:

Ага, причём с одной лодки,- Воиновской! Если ещё он тебя возьмёт на борт! Или ты с берега будешь рыбачить?? :D
Твоя-то лодка до сих пор не имеет бортовых номеров (по закону их только красить! Навесные ГРЗ нельзя!) :lol:
Ась? Чего замолк? Отвечай, когда к тебе люди разговаривают! (С) :lol:

Сфинкс

Старожил
На штраф еще ни разу не налетели ?
Не грей голову! Этот парень выезжает три раза в год и то на болота, где нет ВЗ. Ибо боится он всего и каждой какарды. :lol:
Ага, причём с одной лодки,...
Интересно, кто кого быстрей пристрелит?... Боливар не выдержит двоих! :lol:

vlad40

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
1. А,если конкретно обо мне,то считаю,что права нужно получать всем,тк утрированно со всеми вытекающими ПЛМ-это источник повышенной опасности,и плаваете (ходите) под мотором Вы не у себя на даче в надувном бассейне,а в общественном месте,где находятся и другие участники движения,а значит подвергаете окружающих обоснованному риску !
2. А вот регистрировать свою лодку и моторы больше не буду-не буду Вам с Андрюхой очередь создавать. :mrgreen: :lol:
3. Мне проще "при катастрофическом невезении" штраф пару раз в год заплатить.
4. Я так решил. :cool:
1. Ладно, не кричи так громко, а то пломбы из зубов вылетят! :lol: Согласен я с тобой, согласен! Правишки всем лодочникам надо иметь, как и на дорогах водителям.
2. Ишь-ты какой коньюктурщик! А? Ты коньюктурщик! Приспособленец!? А? (С) :lol: Если хочешь по Закону, то всё и делай по Закону!
3. Пару раз в год?? Это как понимать? Что-то ты, корешок, лишку хватил! :shock: А? Ты ведь на лодке всего 1 раз в год на воду выходишь, так почему и откуда 2 штрафа??? :lol:
4. Тут всё решает товарищ господин Амаяк Манукян! А он уже за тебя (и всех) чётко решил (и не постеснялся озвучить) по иному, - если лодка с ГРЗ, то она никогда не потерпит бедствие, а если лодка не имеет ГРЗ, то она обязательно перевернется и потонет! :lol: Прочитай эту бредятину ещё разок! :)
olegov сказал(а):
28 июня 2017 г., в 21:58, Нуникян Амаяк <2120556@mail.ru> написал(а):
.....суда......которые не подлежат гос. регистрации.....могут привести к трагедиям, так на Сямозере, к глубочайшему сожалению, погибли дети, в 2017 году в Чукотском АО погибли люди, при эксплуатации м/с не подлежащего гос. регистрации также погибли дети, в Республике Карелия, 5 подростков управляя судном не подлежащим гос. регистрации, без права управления перевернулись, спаслось только двое.
В связи с эти, разработчиком предлагается изменить существующую линию и провести следующую черту:
подлежат гос. регистрации все маломерные суда ......

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
olegov сказал(а):
Вы, я так понимаю, лодочку-то свою везде на законных основания в воду скидываете. Только с оборудованных мест. Машинку, как положено, за 300 метров от берега оставляете... Да же ведь ! Вам же, когда тот закон принимали, насрать было на всё. А то ходят там с машинами, на берегах гадят, теперь их там поменьше будет... На штраф еще ни разу не налетели ? Ну так это вопрос времени...
Да,ладно ,не давите на жалость. :lol:
Каюсь.Нарушаю.Скидываю свою незарегистрированную должным порядком :mrgreen: лодку под М15,где захочу.Вернее,где рыба ловится.
Закононепослушный я. :mrgreen:
Т.е. инициативу я эту поддерживаю только с точки зрения тотального получения прав,а остальное (регистрация,нерегистрация)-мне пох.Свою позицию я выше озвучил.
И со своими "проблемами",если они возникнут , я сам разберусь. Все же просто.Будем решать их в порядке возникновения.

k.a.a.18

Старожил
У нас и отдыхающие тонут. Давайте введем закон, что бы без спасательных желетов не купались и соревнования которые проходят на воде без желетов не проводились.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Этот парень выезжает три раза в год и то на болота, где нет ВЗ. Ибо боится он всего и каждой какарды. :lol:
За собою следи.За мной следить не нужно. :cool:

Сфинкс

Старожил
Надо ввести права захода в воду выше колена! :lol:

olegov

Писатель-рыбак
vlad40 сказал(а):
1. Ладно, не кричи так громко, а то пломбы из зубов вылетят! :lol: Согласен я с тобой, согласен! Правишки всем лодочникам надо иметь, как и на дорогах водителям.

Получение прав на что-либо, регистрация чего-либо и т.д. неминуемо является, в определено степени, ограничением свобод граждан. И это ограничение должно быть продуманным и обоснованным. Не вводятся права для водителей велосипедов, скутеров и т.д. Не требуются права для определенных механизмов (мотособаки, снегоходы, квадроциклы и т.д. до определенно кубатуры), не вводятся права для пешеходов. Хотя и те и другие, так или иначе несут угрозу либо для себя либо для других. Нельзя просто так взять и ввести необходимость получения прав управления чем-либо или обязательной регистрации чего либо ! Это, извините, называется произвол. Еще раз - количество прецедентов, где калечатся люди или приводящих к смерти, с участием т.н. нерегистратов ПЛМ (в рамках действующего законодательства), ничтожно мало, что ни как не может выступать обоснованием каких либо дополнительных ограничений свобод. Как-то так.

Сфинкс

Старожил
Серёга, ты видимо меня понял. Я не о чистом времени самой регистрации говорю, а об общем времени на эти процедуры. Ну хочется тебе это делать - флаг в руки! Мне нет! :!:
Так же занимает 10 минут времени гражданская, паспортная регистрация, а в реале сколько времени ты на это потратишь?... ;) :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
olegov сказал(а):
Нельзя просто так взять и ввести необходимость получения прав управления чем-либо или обязательной регистрации чего либо ! Это, извините, называется произвол. Еще раз - количество прецедентов, где калечатся люди или приводящих к смерти, с участием т.н. нерегистратов ПЛМ (в рамках действующего законодательства), ничтожно мало, что ни как не может выступать обоснованием каких либо дополнительных ограничений
Вообще нет никакой взаимосвязи. :cool:
Регистровые суда тоже сталкиваются реже раза в 5 лет.
Но это не значит,что их капитаны не обязаны получать специальные права и регистрировать свои корабли должным порядком.

AST

Писатель-рыбак
легавый сказал(а):
Слишком много стало на воде неадекватов, алкоголиков, браконьеров, так что если на каждой лодке будет государственный номер, а на мотор любой силы документ на право управления будет только лучше. С уважением легавый!
А ещё не плохо было бы из дома выходить, имея увольнительную от старшего по подъезду, заверенную подъездной печатью и общедомовой. Ведь так много неадекватов развелось повсюду, так страшно жить, что помереть можно. А с увольнительными - кр-расота! Безопастность и главное ПОРЯДОК.

k.a.a.18

Старожил
У меня брат в прошлом году на регистрацию и ТО потратил два дня.