Славка-Ганс
Старожил
А я за права на любой лодочный мотор, но против реристрации лодок до 200кг снаряженной массой.
Воин сказал(а):нет, я не идиот, поэтому я и за регистрацию, в отличие от вас, еще 10 лет назад регистрации подлежали все плавсредства г/п свыше 220 кг, права нужны были даже на электромоторы и ни кто не был против, краж на воде практически не было. По поводу нарушений, вы посмотрите по сторонам на водоеме, пьяные в лодках уходят на приличные расстояния, засыпают, а потом течение уносит их в т.ч. на судовой ход, а это чревато не только им лично, многие переворачиваются-вываливаются из лодок, другие даже трезвые не зная правил, даже не удосужившись прочитать их ни разу, для собственного развития создают множество аварийных ситуаций на воде. Про лодку 3.5м с 5 л/с скажу что эта лодка способна развить скорость до 30 км/ч-уверенно глиссировать, а это уже не тихоходная баржа, владельцы таких комплектов катаются не глядя по сторонам, в т.ч. по пляжам, а теперь представьте залудившего на глиссирующем комплекте на пляже где отдыхаете вы с семьей и задайте вопрос себе, который задали мне :!:
Славка-Ганс сказал(а):А я за права на любой лодочный мотор, но против реристрации лодок до 200кг снаряженной массой.
olegov сказал(а):тут совсем не безопасности дело и осмыслить то, к чему приведет этот закон.
Абсалютно верно, была бы моя воля, заставил бы и ведосипедистов и пешеходов хотя бы какие нибудь курсы безопасности на дорогах проходить.olegov сказал(а):И на любой велосипед и вообще, на хождение по тротуарам то же права... Ладно, когда на форуме простые люди это между собой говорят, плохо когда в думе такие же "мыслители" заседают.
olegov сказал(а):Если раньше, желающий продать свою ПВХ-ку или мотор, просто писали от руки договор о купле продаже, то теперь, лодку и мотор надо будет снять с учета, а покупателю поставить это всё на учет… Врубаетесь ?
Результат - казна недополучит налоги, ряд граждан потеряют бизнес и работу.
Про безопасность….
Да же и писать ничего не буду. Там статистика ни о чем. Если что-то и происходит на воде серьезное, это происходит с участием сухих владельцев катеров, мощных лодок и т.д., ну ни как не из-за владельцев матрасов с моторами.
Володя сказал(а):а вы думаете снять и поставить на учёт лодку с мотором это бесплатно чтоль, не переживайте за казну, всё она получит и даже больше прежнего!
и про дтп с матрасами- пару недель назад выкладывали видео тут, как только по счастливой случайности компас 400 с мотором а-ля 9,9 не обезглавил винтом другого судоводителя матраса.
Ну всё как всегда... У вынужденные ранее получать права и регистрировать лодки, теперь говно кипит от зависти за послабления в законе!Воин сказал(а):еще раз повторю: Я ЗА РЕГИСТРАЦИЮ ЛОДОК И ЗА ПРАВА НА ЛОДКИ ПОД МОТОРАМИ :!:
Славка-Ганс сказал(а):Сейчас бардак и абсурд творится на воде, народ прочухал тема, покупает моторы 9.9, ставит их на Крымы, Обяшки, Казанки и прочие дюралевые лодки и катаются без прав и регистрации, знакомый же купил пвх лодку 350 и мотор 18л/с так ему нужны и права и регистрация.
Да, пускай всем моск трахаютolegov сказал(а):Ну и Вам какое дело до тех кто покупает и ставит ? Зависть гложет, что Вам мозги трахают, и им нет ? Иметь, так пусть всех имеют ? Так ?
Славка-Ганс сказал(а):Да, пускай всем моск трахают
Тесты ты что ли проводить и принимать будешь ?Сфинкс сказал(а):За-то я "ЗА" проведения элементарного теста на знания правил поведения на воде и управления моторизованым агрегатом.