Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Поговорим о стоимости катушек
- Автор темы Arkadiy_S
- Дата начала
Мне с зимой опять повезло, так что катушки и сейчас в деле.LESHIY71 сказал(а):Эх, Зимушка-Зима, - тоска для спиннингиста. Ты единственное, хоть и слабое, оправдание пятнадцати страниц откровенного флуда. Ждём тепла и открытой воды. Тогда и успокоимся.
Вложения
Игорь_сиб
Старожил
Ну раз и в палках, и в приманках, и в мультах разницу видите, тогда попробую объяснить немного по другому, без "сходите покрутите".
Сразу поясню, мясорубками экспериментирую давно, перебрал и бюджет и не совсем бюджет, но топов из мяса не было, за эту зиму хочу обзавестись. Почему ? Далеко не из-за того, что стал внезапно богат, или захотелось "понтов"...
Давайте "забьем" на то, что топы приятнее тактильно, представим что мы "толстокожие" и нам пофиг.
Будем считать, что материально дешевле раз в три-четыре года поменять бюджетную катушку целиком , чем раз в пять-шесть лет "откапиталить" топ, в этом есть доля правды.
На сегодняшний день "именитые бюджетники" действительно неплохо ложат леску и не бросают петель, да.
Так почему мне захотелось топовую катушку ? Сейчас постараюсь объяснить...
Последние несколько сезонов сбилась довольно дружная рыболовная компания, соответственно с разным снаряжением. Один из товарищей заядлый мультовик, благодаря ему в прошлом сезоне освоил мульт, к следующему капитально вооружаюсь, но не о этом речь. У другого из товарищей топовая Дайва , так вот он всегда меня перебрасывал, всегда... Изначально сомнения были в разности палок и шнуров, но потом так получилось, что у меня оказалась такая же как у него палка, а он купил такой как у меня шнур, и все равно продолжал меня перебрасывать, причем довольно прилично. Визуально укладка на наших катушках не особо отличалась, но как оказывается не все можно увидеть визуально. Последние сомнения развеялись в этом сезоне , когда у него начала помирать главная пара, соответственно укладка снизилась до уровня хорошего бюджета, и он перестал меня перебрасывать . Для меня как для береговика эта разница в забросе очень важна , остальные плюсы второстепенны, но тоже приятны. Это первое.
Второе. Ремонтопригодность. В прошлом сезоне на собственной шкуре "прочувствовал" важность этого пункта. Любой нормальный бюджетник , если без форс мажоров, прослужит энное время. Но вот приключилась такая беда - катушки оказались в воде и пролежали там минут десять, не потому что мы раздолбаи, а просто так получилось, совершенно случайно, никто не застрахован. После извлечения из воды естесственно отправились на ТО. Так вот Дайва была разобрана, промыта, смазана, собрана и отправилась спокойно на рыбалку, а мой бюджетник разобрали, промыли, смазали, собрали, а он весь закряхтел и затарахтел, биения появились, укладка пропала. На ТОшника не согрешишь, человек очень опытный и с головой, просто сделано нутро у бюджетника непонять как, на заводе выставлено, зафиксировано и отбалансировано, везде зазоры дикие, вручную фиг сделаешь, три раза разбирали собирали, да так и лег он на дальнюю полку, и деньги на ветер.
Как то так.
Сразу поясню, мясорубками экспериментирую давно, перебрал и бюджет и не совсем бюджет, но топов из мяса не было, за эту зиму хочу обзавестись. Почему ? Далеко не из-за того, что стал внезапно богат, или захотелось "понтов"...
Давайте "забьем" на то, что топы приятнее тактильно, представим что мы "толстокожие" и нам пофиг.
Будем считать, что материально дешевле раз в три-четыре года поменять бюджетную катушку целиком , чем раз в пять-шесть лет "откапиталить" топ, в этом есть доля правды.
На сегодняшний день "именитые бюджетники" действительно неплохо ложат леску и не бросают петель, да.
Последние несколько сезонов сбилась довольно дружная рыболовная компания, соответственно с разным снаряжением. Один из товарищей заядлый мультовик, благодаря ему в прошлом сезоне освоил мульт, к следующему капитально вооружаюсь, но не о этом речь. У другого из товарищей топовая Дайва , так вот он всегда меня перебрасывал, всегда... Изначально сомнения были в разности палок и шнуров, но потом так получилось, что у меня оказалась такая же как у него палка, а он купил такой как у меня шнур, и все равно продолжал меня перебрасывать, причем довольно прилично. Визуально укладка на наших катушках не особо отличалась, но как оказывается не все можно увидеть визуально. Последние сомнения развеялись в этом сезоне , когда у него начала помирать главная пара, соответственно укладка снизилась до уровня хорошего бюджета, и он перестал меня перебрасывать . Для меня как для береговика эта разница в забросе очень важна , остальные плюсы второстепенны, но тоже приятны. Это первое.
Второе. Ремонтопригодность. В прошлом сезоне на собственной шкуре "прочувствовал" важность этого пункта. Любой нормальный бюджетник , если без форс мажоров, прослужит энное время. Но вот приключилась такая беда - катушки оказались в воде и пролежали там минут десять, не потому что мы раздолбаи, а просто так получилось, совершенно случайно, никто не застрахован. После извлечения из воды естесственно отправились на ТО. Так вот Дайва была разобрана, промыта, смазана, собрана и отправилась спокойно на рыбалку, а мой бюджетник разобрали, промыли, смазали, собрали, а он весь закряхтел и затарахтел, биения появились, укладка пропала. На ТОшника не согрешишь, человек очень опытный и с головой, просто сделано нутро у бюджетника непонять как, на заводе выставлено, зафиксировано и отбалансировано, везде зазоры дикие, вручную фиг сделаешь, три раза разбирали собирали, да так и лег он на дальнюю полку, и деньги на ветер.
Как то так.
progress
Писатель-рыбак
Вопрос. Вы их специально в воду на 10 минут кладете что ли? Как они у вас туда попадают? Простите конечно, но я с трудом представляю себе ситуацию, что бы катушка хоть на 10 секунд в воде оказалась.
Игорь_сиб
Старожил
progress , не зарекайтесь... и прочтите внимательно, там все написано, я еще не выжил из ума, чтоб катушки спецом топить...
progress
Писатель-рыбак
Прочитал... "случайно оказались, с кем не бывает" и т.д. Как именно? Непонятно из вашего описания.Игорь_сиб сказал(а):progress , не зарекайтесь... и прочтите внимательно, там все написано, я еще не выжил из ума, чтоб катушки спецом топить...
progress
Писатель-рыбак
И таки если что то не очень видно визуально, ищите подвох))) где то он есть. Например вы пишите что вот визуально укладка не отличалась. А потом когда начала умирать ГП вы увидели что укладка снизилась до уровня хорошего бюджета. Это как понимать?Игорь_сиб сказал(а):Ну раз и в палках, и в приманках, и в мультах разницу видите, тогда попробую объяснить немного по другому, без "сходите покрутите".
Как то так.
вернувшийся
Старожил
Могу предположить только что оставили на берегу,вода резко поднялась(на Оби бывает),когда заметили,вытащили из воды.progress сказал(а):Прочитал... "случайно оказались, с кем не бывает" и т.д. Как именно? Непонятно из вашего описания.
Повсюду
Писатель-рыбак
Да конечно не специально , первое это проливной дождь , второе когда сопротивляешься течению и ломишься на заветную точку не редко по камням , падаешь на коленку , рука со спиннингом в верху , но понимаешь , что теряется баланс и сердце сжимается , катя в воде . Третье , выводишь зачётную рыбу и понимаешь , что ты один , помочь не кому , приходится макнуть катуху . Ну и конечно когда заканчиваешь вечернею рыбалку на одиноком берегу водоёма , можно оставить палки на тычках не ожидая подъёма воды . этот список можно продолжать бесконечно .progress сказал(а):Вопрос. Вы их специально в воду на 10 минут кладете что ли? Как они у вас туда попадают? Простите конечно, но я с трудом представляю себе ситуацию, что бы катушка хоть на 10 секунд в воде оказалась.
progress
Писатель-рыбак
Ну это тогда разини получается а не "с кем не бывает". Вот со мной не бывает, думаю, много еще с кем.вернувшийся сказал(а):Могу предположить только что оставили на берегу,вода резко поднялась(на Оби бывает),когда заметили,вытащили из воды.
progress
Писатель-рыбак
Дааа. Не любите вы свои дорогие катухи. Ломитесь куда то в проливной дождь по камням, оставляя палки на тычках. А я то думаю, зачем вам топовые снасти, а оказывается, чтоб глумиться над ними и потом проверять на ремонтопригодность))))Повсюду сказал(а):Да конечно не специально , первое это проливной дождь , второе когда сопротивляешься течению и ломишься на заветную точку не редко по камням , падаешь на коленку , рука со спиннингом в верху , но понимаешь , что теряется баланс и сердце сжимается , катя в воде . Третье , выводишь зачётную рыбу и понимаешь , что ты один , помочь не кому , приходится макнуть катуху . Ну и конечно когда заканчиваешь вечернею рыбалку на одиноком берегу водоёма , можно оставить палки на тычках не ожидая подъёма воды . этот список можно продолжать бесконечно .
вернувшийся
Старожил
Ни когда на рыбалке не задумывался о стоимости снастей. Главное удовольствие от ловли!progress сказал(а):Дааа. Не любите вы свои дорогие катухи. Ломитесь куда то в проливной дождь по камням, оставляя палки на тычках. А я то думаю, зачем вам топовые снасти, а оказывается, чтоб глумиться над ними и потом проверять на ремонтопригодность))))
Повсюду
Писатель-рыбак
Думать иногда вредно . Я офф .progress сказал(а):Дааа. Не любите вы свои дорогие катухи. Ломитесь куда то в проливной дождь по камням, оставляя палки на тычках. А я то думаю, зачем вам топовые снасти, а оказывается, чтоб глумиться над ними и потом проверять на ремонтопригодность))))
SPIN8MAX
Активный рыбак
"Вот со мной не бывает, думаю, много еще с кем". .. из знакомых "рыбаков" встречал только одного такого.. Его единственный но не плохой комплект в отличном состоянии. Но рыбалка для него - это сопутствующий процесс отдыху на природе. Вот с ним такого точно не бывает..
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Первое. Чтобы ухудшилась укладка из-за помирания ГП ей надо аж проскакивать зубцы и то не факт. Думаю вы просто научились кидать лучше своего другаИгорь_сиб сказал(а):Последние сомнения развеялись в этом сезоне , когда у него начала помирать главная пара, соответственно укладка снизилась до уровня хорошего бюджета, и он перестал меня перебрасывать . Для меня как для береговика эта разница в забросе очень важна , остальные плюсы второстепенны, но тоже приятны. Это первое.
Второе. Ремонтопригодность.
Как то так.
Второе. Каждый год разбираю все свои бюджетные катушки, чищу, меняю смазку, собираю. Ничего не портится при этом. Либо сильно довели свою катушку, либо ой.
zima
Писатель-рыбак
А может тем твины и отличаются....что за десять лет...ни разу ни одну катушку не смазал не разобрал...и до сих пор пашут ,как тракторArkadiy_S сказал(а):Первое. Чтобы ухудшилась укладка из-за помирания ГП ей надо аж проскакивать зубцы и то не факт. Думаю вы просто научились кидать лучше своего друга
Второе. Каждый год разбираю все свои бюджетные катушки, чищу, меняю смазку, собираю. Ничего не портится при этом. Либо сильно довели свою катушку, либо ой.
Kostiksol
Старожил
Даже в очень дорогих машинах периодически нужно менять масло в двигателе, редукторах и т.п.
Дорогие катушки ни чем не отличаются от бюджетных в плане периодического обслуживания, т.к. принцип действия и механизмы в принципе одинаковы. Катушки необходимо обслуживать не зависимо от цены!
Дорогие катушки ни чем не отличаются от бюджетных в плане периодического обслуживания, т.к. принцип действия и механизмы в принципе одинаковы. Катушки необходимо обслуживать не зависимо от цены!
Arkadiy_S
Писатель-рыбак
Вы спалилисьzima сказал(а):А может тем твины и отличаются....что за десять лет...ни разу ни одну катушку не смазал не разобрал...и до сих пор пашут ,как трактор
Когда будете продавать свою старую катушку никто, прочитавший это ваше сообщение не купит за нормальную цену.
Похоже пора в курилку переносить :lol:
zima
Писатель-рыбак
Если честно...я только в этой теме узнал ,что старые катушки продаются или покупаются..Arkadiy_S сказал(а):Вы спалились
Когда будете продавать свою старую катушку никто, прочитавший это ваше сообщение не купит за нормальную цену.
Но ещё больше я удивился ...что их б/у везут из за бугра ... :shock:
P.S
И от себя ещё скажу... если у меня нет денег на новый твин...я не когда его не куплю б/у
Тогда уж лучше китайский но новый...
Это относится и к любой техники ...
Исключение составляет только АНТИКВАР ...
ИМХО
Поделиться: