Поговорим о стоимости катушек

скупердяй

Бывалый рыбак
Можно и с банки блесну кидать. Можно в "робе" проходить. В чунях в театр пойти. А "чо"? Ногам же удобно и тепло. Да поймите Вы.У кого есть деньги(это практически ключевое) или кто фанат(как коллекционеры) , кто умеет наслаждаться жизнью, тот будет и по сотне брать, и по две.Вы вот вспомнили одно, а я другое. Правда не о рыбалке, а об охоте. В самом начале 90 было. Мы то как, в чём был, в том и пошёл. Вот так одетый, встретил я чудного охотника. Шапка с пером, что то типа камзола(осень была, по перу,) Ягдташ кожаный. Ружьё не знаю какое, но видно было, что штучное. Тогда я удивился, зачем всё это?. А теперь завидую ему. Так и с катушками. Больше он ловит, меньше?. какая разница? Главное Она у него есть! И Он от её работы, получает Удовольствие.

uni-el

Писатель-рыбак
А где боярышник есть? Надо угостить кой кого :lol:

progress

Писатель-рыбак
А никто и не говорит что лучше Стингера нет катушек, речь в основном про то была, что с ростом цены прибавка в каких-то характеристиках стремится к нулю.

ipsum2003

Старожил
progress сказал(а):
А никто и не говорит что лучше Стингера нет катушек, речь в основном про то была, что с ростом цены прибавка в каких-то характеристиках стремится к нулю.
Ещё раз, в основном не в функциональных ( то бишь рыбачить можно) а в тактильных ощущениях ( ловить гораздо удобнее и приятнее) разница ЕСТЬ!!!
Для того ,чтоб что-то говорить - нужно как минимум проверить самому!!! Иначе все ваши посты - анекдот, от и до ;)
От темы отписался )))

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Аркадий, я извиняюсь если обидел, но ваш посыл был на первой странице. Где про кота и про помойку. С вашей философией мы бы из пещер еще не вылезли. У меня тоже сейчас с деньгами не очень хорошо, но я говорю что лучше Стингера нет катушек.
И вы меня извините за мой резкий выпад. Без подогрева я бы так резко не сказал. Я не ратую за нижний сегмент, я в последней своей тираде пытался показать истинные причины нашего удовольствия, а вы мне про боярышник.
С деньгами у меня совсем не плохо, но я не вижу никакого смысла в покупке профессионального инструмента на свои любительские нужды. Я лучше куплю много разных инструментов, мне нужны палки под воблеры - ультралайт, лайт, хэви, под джиг, под микроджиг, тут еще кастинг стал интересен, много чего хочу.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
:mrgreen: Вот ты неугомонный ))) Когда будешь по 8 дней в неделю рыбачить - и не ради рыбы а для удовольствия - вот тогда и вспомнишь этот топик)))
А я итак ради удовольствия рыбачу :) летом 2-3 раза в неделю. Просто никак люди тут не поймут что ход катушки составляет около 1 процента от всего удовольствия от рыбалки, по крайней мере для меня.

roosleek

Старожил
Берите кастинг и я думаю через какое то время вы придете к осознанию того, что катушки из сегмента выше среднего просто необходимы. Если вы хотите в кастинг прийти с таким настроем, сразу разочарую, более менее катушка будет 13-15 тысяч стоить. А фокус с дешевыми мультами вам напрочь отобьет желание заниматься этим делом! :D

Антошка

Moderator
Команда форума
Аркадий еще просто не знает, что некоторые ловят на резину, стоимостью по 350руб за хвостик, а то бы уже новая тема появилась - "Поговорим о стоимости приманок!" :lol:
А потом аналогичные про шнуры, экипировку и т.д. :mrgreen:

Д.Коля

Старожил
Антошка сказал(а):
Аркадий еще просто не знает, что некоторые ловят на резину, стоимостью по 350руб за хвостик, а то бы уже новая тема появилась - "Поговорим о стоимости приманок!" :lol:
Антон, ты не прав ;) . Он же уже дошёл до того, что для разных способов нужны специализированные палки. по катухам будет то же самое ;) . Это неизбежно :) .

Kostiksol

Старожил
:mrgreen:
Парни, да не пишите Вы уже больше здесь.
Я понимаю мороз на улице, скучно, но зачем вестись на провокации :D
Модераторы, закройте тему!

Kostiksol

Старожил
Антошка сказал(а):
Антон, при желании рыбачить с лодки, и при этом чтобы иметь нормальный комфортный комплект с новья, нужно сейчас выложить не менее 200 тыс. А это полноценный комплект: лодка, мотор, эхолот, навигатор, насос, якорь и т.п. Если съездить например на рыбалку двухдневную, скажем на 100 км от дома, с лодкой. Поездка обойдется, при том, что на лодки будут покатушки, не менее 2000 руб. Это бензин, еда, сигареты (кто курит).....
У меня есть товарищи и знакомые, которые возят с собой на рыбалку воблеров только тыс. на 200.
Чего уж говорить. :lol:
Крупная резина, например, сейчас очень дорогая. А ее нужно оснастить грузилом и крючком. Вот и получается средняя цена 150 руб. приманка. Так их можно более 10 шт. за рыбалку оторвать. Я не говорю уже про отрывы дорогих брендовых воблеров.
Если все это считать, то нах. она вообще рыбалка нужна. Проще на рынок за рыбой сходить, или бракам заказать, если свежачка хочется.
Вспомнил анекдот про продаже окуня по себестоимости... :lol:

вернувшийся

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
И вы меня извините за мой резкий выпад. Без подогрева я бы так резко не сказал. Я не ратую за нижний сегмент, я в последней своей тираде пытался показать истинные причины нашего удовольствия, а вы мне про боярышник.
С деньгами у меня совсем не плохо, но я не вижу никакого смысла в покупке профессионального инструмента на свои любительские нужды. Я лучше куплю много разных инструментов, мне нужны палки под воблеры - ультралайт, лайт, хэви, под джиг, под микроджиг, тут еще кастинг стал интересен, много чего хочу.
Так "много разных инструментов",это и есть профессианолизм!ВЫ сами себе противоречите! А почему вы не купите один "китайский" спиннинг с разными вершинками и с первым(от катушки)кольцом большого диаметра.Подойдёт для всего! Зачем вам много РАЗНЫХ спинов?Они ведь то же дорогие(узкоспециализированные).Вы лукавите,уважаемый! Я встречал людей которые рыбачили,и рыбачат довольно успешно на ОДИН спиннинг( 1700руб),и ОДНУ катушку(1300руб).Зачем вам кастинг? Вы ведь и на "мясорубку" не плохо ловите!

Mars605

Старожил
Вот,мля,лирик-теоретик!Ты хоть в магазин-то зайди,покрути,потрогай топовую катушку.За это денег не берут!Потом расскажи нам свои ощущения.А.так,пустозвонство сплошное.Больше здесь делать нех.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
roosleek сказал(а):
Берите кастинг и я думаю через какое то время вы придете к осознанию того, что катушки из сегмента выше среднего просто необходимы. Если вы хотите в кастинг прийти с таким настроем, сразу разочарую, более менее катушка будет 13-15 тысяч стоить. А фокус с дешевыми мультами вам напрочь отобьет желание заниматься этим делом! :D
Тут вы ошиблись на асе сто. У меня два очень бюджетных мульта. Кидают. Увлекают осваивать дальше. Невозможность работать бюджетным кастингом - очередная иллюзия. Просто для дорогого сегмента руки можно растить из жопы, всеравно куда нибудь кинут. С бюджетным несколько иначе, надо придложить терпение и приноровиться. Хотя конечно в мультах все совершенно не так как в мясе. Различия бюджета и топов совершенно очевидны. Думаю на следующий сезон приобрести скорпа или зиллика, но этот сезон будут тянуть банакс элан, хайбо стид и стингер энфорсер.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Знаю. В приманках разницу понимаю. В отличие от мяса.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Так "много разных инструментов",это и есть профессианолизм!ВЫ сами себе противоречите! А почему вы не купите один "китайский" спиннинг с разными вершинками и с первым(от катушки)кольцом большого диаметра.Подойдёт для всего! Зачем вам много РАЗНЫХ спинов?Они ведь то же дорогие(узкоспециализированные).Вы лукавите,уважаемый! Я встречал людей которые рыбачили,и рыбачат довольно успешно на ОДИН спиннинг( 1700руб),и ОДНУ катушку(1300руб).Зачем вам кастинг? Вы ведь и на "мясорубку" не плохо ловите!
Дело в том, что я понимаю разницу в палках, но не вижу в своих условиях разницы в мясорубках.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Arkadiy_S сказал(а):
Знаю. В приманках разницу понимаю. В отличие от мяса.

Да, ладно.
Вот приманку можно сделать самому и это не очень хлопотно. Причем любого цвета, с любыми блескучками, любой мягкости, с любым запахом.
А вот с катушкой вряд ли такой номер пройдет.

вернувшийся

Старожил
Странно. А что вам мешает и дальше :" надо приложить терпение и приноровиться". Зачем вам:"на следующий сезон приобрести скорпа или зиллика"? Ведь вас устраивают:"банакс элан, хайбо стид и стингер энфорсер"! Мне кажеться что вы давно всё поняли,и просто хотите убедить не себя,а свою "жабу".Извините за грубость.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Странно. А что вам мешает и дальше :" надо приложить терпение и приноровиться". Зачем вам:"на следующий сезон приобрести скорпа или зиллика"? Ведь вас устраивают:"банакс элан, хайбо стид и стингер энфорсер"! Мне кажеться что вы давно всё поняли,и просто хотите убедить не себя,а свою "жабу".Извините за грубость.
Еще раз напишу, разница в бюджетных и топовых мультах очевидна, в мясорубках подавляющее большинство предлагают их покрутить, т.е. разница в тактильных ощущениях. Больше никаких отличий никто не привел.

скупердяй

Бывалый рыбак
Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,