Поговорим о стоимости катушек

Антошка

Moderator
Команда форума
SEP сказал(а):
Просто ты избалован качественными катушками :D и видя такое безобразие у тебя руки опускаются .
В выборе катушки играет еще такой факт как стоимость .И просто некоторые не готовы отдать месячную зарплату за катушку ( если еще рыбачит от случая к случаю) . Если , допустим , тот же твин стоил бы в районе 5000 руб , то многие купили бы его и не парились бы вопросами " а зачем такие дорогие снасти нужны " . Цена кусучая нынче . И многие лукавят говоря , зачем столько денег платить , какая разница . Хотя ведь прекрасно понимают разницу между Мерседесом и Жигулями .
Да не избалован я. Вы думаете я Стеллами ловлю?
Три катушки у меня. Все три б/у, из Японии привезены.
1) 07' Luvias 2506 - 3,5-14г.
2) 06' Certate 2500R - 7-28г(7-35г).
3) 11' Exsence BB 4000(помесь 11' Биомастера и 10' Ultegra), на палке до 46г.

Ни одна из них не в идеале, все пришлось в той или иной мере шаманить, но это хотя бы приятно делать, потому что знаешь, заранее, что они того стоят.
А с этими игрушками, для саморазвития, потом поиграюсь.

Никогда не утверждал, что надо бежать за Твином. Но если есть на него средства, то нет смысла обкрадывать самого себя в хороших снастях.

червонец_НСК

Писатель-рыбак
для меня рыбалка в первую очередь удовольствие,раньше была именно добычей рыбы..попробовав раз хорошее понял что от хорошего кайфа больше и с тех пор не смотрю на бюджетники..рыбе не важно эксиа у тебя или твин,но по моим наблюдениям комплекты именитых брендов вкупе с хорошими опять же не дешевыми приманками дают лучшее результаты...и не стоит забывать то что раньше стоило 10 килорублей сейчас стоит в почти два раза дороже..все это только мое мнение,ни кого не призываю делать также..

zima

Писатель-рыбак
[/quoteТри катушки у меня. Все три б/у, из Японии привезены.
.[/quote]
:shock: Не ну я в курсе ,что б/у технику из Японии возят...,но чтоб катушки...впервые

zima

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Весьма странно, это вполне популярная практика.
Получается вы кота в мешке берёте ??
Если я правильно понимаю...они их по предоплате продают ??

Mark_Ranton

Старожил
zima сказал(а):

Вы ужаснетесь, продают по полной оплате + стоимость доставки. Там еще драки на них на аукционах. :D

Антошка

Moderator
Команда форума
zima сказал(а):
По большому счёту это так, но есть масса ньюнсов, позволяющих этого "кота" избежать и взять именно то, что тебе требуется, даже с осознанием примерного состояния, приобретаемой катушки.

SEP

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Да не избалован я.

Но если есть на него средства, то нет смысла обкрадывать самого себя в хороших снастях.
Избалован в том плане , что знаешь потрохи катушек , и видел разницу в качестве изготовления.
"есть на него средства" ключевое слово.
Согласен с Гриней"Коллеги, этот вопрос не имеет одного ответа."
Дайва лувиас 2004 с отсутствием смазки внутри вобще- не знаю смазывал ли ты ее когда я брал на попробовать на рыбалке -посиделках , но разницу сразу по чувствовалась после моей Дайвы реврос. (хотя и она неплоха , как я думал)

Гриня

Старожил
SEP сказал(а):
Избалован в том плане , что знаешь потрохи катушек , и видел разницу в качестве изготовления.
"есть на него средства" ключевое слово.
Согласен с Гриней"Коллеги, этот вопрос не имеет одного ответа."
Дайва лувиас 2004 с отсутствием смазки внутри вобще- не знаю смазывал ли ты ее когда я брал на попробовать на рыбалке -посиделках , но разницу сразу по чувствовалась после моей Дайвы реврос. (хотя и она неплоха , как я думал)
Жень, ты брал после того, как Костя ее перемазал.

ipsum2003

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Ну как ты не поймешь, мерс и хонда-это Стелла и Твин. А вот твин и стингер этохонда и китайский автопром ;) Пропасть огромная между ними
Писал с телефона, ненавижу его)))
-----------------------------------------------
Но при этом при всём пользоватся бюджетными катушками можно, чаще всего функционал они свой выполняют, на руках у рыбаков бюджетных катушек гораздо больше чем топовых, вобщем народ как всегда голосует рублём.
Arkadiy_S , если интерес к весне не пропадёт то увдимся на Матвеевке, тем более что-то мне подсказывает, что весной пройдёт не одна массовая тусовка Фишингсиба на Оби

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Arkadiy_S , если интерес к весне не пропадёт то увдимся на Матвеевке, тем более что-то мне подсказывает, что весной пройдёт не одна массовая тусовка Фишингсиба на Оби
Не пропадет, встретимся :)

Dark88

Старожил
ipsum2003 сказал(а):
Писал с телефона, ненавижу его)))
-----------------------------------------------
Но при этом при всём пользоватся бюджетными катушками можно, чаще всего функционал они свой выполняют, на руках у рыбаков бюджетных катушек гораздо больше чем топовых, вобщем народ как всегда голосует рублём.

Андрюха ты ему только бранзину не показывай, а то новая тема будет про палки :mrgreen: :mrgreen:

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Dark88 сказал(а):
Андрюха ты ему только бранзину не показывай, а то новая тема будет про палки :mrgreen: :mrgreen:
Про палки я писал в этой ветке, от них много зависит, их стоимость может быть оправдана суперкидучестью/чуйкой/надежностью и т.п.

Dark88

Старожил

admin

Administrator
Команда форума
Arkadiy_S сказал(а):
Про палки я писал в этой ветке, от них много зависит, их стоимость может быть оправдана суперкидучестью/чуйкой/надежностью и т.п.
Не, вы цену на бранзино агс уточните сначала :mrgreen: Это вам не какой то графитлидер.
Dark88 опередил малость ;)

Kostiksol

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Ох как же вы ошибаетесь, когда пишете про надежность :D

ipsum2003

Старожил
Да, с удочками та же песня что и с катушками, нет прямой зависимости цена/потребительские качества.

игорян768

Старожил
20160803_114113.jpgДа мужики вы где нибудь в Карасуке или Здвинске задвиньте про бранзино или стэллу
желательно на дискотеке после первача

вот правда жизни......
кстати не самые жуткие варианты

Вложения

• 20160803_114113.jpg
    20160803_114113.jpg
    92.9 КБ · Просмотры: 688