Поговорим о стоимости катушек

ipsum2003

Старожил
Игорян, вот скажи мне, ты хочешь, чтоб все жили как в Здвинске??? ЧТоб народ как в Иркутске жизни радовался? Правда жизни, даже она знаешь ли , у каждого своя, и бухариков в пример не нужно здесь приводить.

ipsum2003

Старожил
Ну тады лады))) ;) Да я и сам, честно говоря всем желаю правильных и качественных подарков на НГ, желательно японской сборки)))

Tabib

Писатель-рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Ну тады лады))) ;) Да я и сам, честно говоря всем желаю правильных и качественных подарков на НГ, желательно японской сборки)))
Твин на Новый Год - это слишком круто!..
Мне мой на юбилей задарили.
А на Новый Год - Эльф 4000.

Валерий..

Старожил
Сам рыбачу на боевые риоби, но если бы была возможность, то взял бы даже не твина, а например стеллу, аналогий можно провести тьма, Ниву с Крузаком не сравнить, всё таки разные производители, а вот если одного производителя,фольксваген жук и туарег, то тут боле менее становится понятна разница. Дорогие катушки как правило защищены от попадания внутрь грязи и воды, материал другой использован, в той же шестеренке или безконечнике, да и в самом корпусе. Когда магазин Апико Фиш был на площади Калинина специально заезжали туда покрутить Страдика или Стеллу, ну просто удовольствие было покрутить, даже настроение поднималось, Тимур уже знал зачем приезжали, покрутить катушку и попутно что то выбрать купить.

игорян768

Старожил
а в общем я не про бухариков
уровень доходов был бы выше и твины бы продавались чаще
с зарплатой в 10-20 в ту сторону смотреть не захочется

noook

Moderator
Команда форума
Arkadiy_S сказал(а):
... выяснить зачем люди покупают такие дорогие катушки...
Ничосе Вы тут нафлудили.
Перечисление причин покупки дорогих катушек устроит ТСа?
1) Приверженцы марки (бренда)
2) "Технари", верящие, что материалы+технологии это хорошо
3) понты, понты
4) есть возможность
5) красивая
6) подходящая по "ТТХ"
7) подарили
:cool: ...
и т.п., можно придумать много, НО примет ли для себя ТС эти пункты

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Arkadiy_S сказал(а):
В очередной раз охренел от объявления о продаже б/у твина за двадцатку и решил организовать обсуждение, имеющее целью выяснить зачем люди покупают такие дорогие катушки. У меня шесть катушек, ни одна не превышает цены в 5 т.р. Одна из них меня напрягает проблемами, другие работают идеально. Я могу в пылу азарта, как пришлось сделать однажды этим летом, бросить спин на берег, в грязь, чтобы руками доловить убегающую щуку. Как это сделать с катушкой стоящей половину моей зп я не представляю, хотя, еси бы катушка была бы дорогая, то всеравно бы кинул, мозг в тот момент был сосредоточен на щуке.
Хочу послушать оппонентов, которые попробуют убедить меня, и всех кто думает как я, в том, что имеет смысл покупать дорогие катушки. По своим характеристикам они практически не отличаются от среднего сегмента, дальность заброса не зависит от стоимости катушки, надежность тоже не проблема, два или три года тот же стингер с лихвой отслужит. Так в чем суть покупки дорогой катушки? Может кто нибудь сформулировать?
Все очевидное просто- формулирую:
......зачем люди покупают такие дорогие катушки?
- это их выбор и они могут себе это позволить.
......Как это сделать с катушкой стоящей половину моей зп я не представляю.
- для любой катушки, грязевые ванны, не на пользу, но дорогие- лучше защищены, поэтому и меньше пострадают.
Ключевая фраза здесь- половину моей зп!
......которые попробуют убедить меня, что имеет смысл покупать дорогие катушки?
- исходя из вашего вопроса, вы сами догадываетесь, что дорогие катушки по всем параметрам лучше, "среднего сегмента". Вас скорее смущает соразмерность, увеличения цены, относительно улучшению, тактико-технических характеристик, потребительских свойств и качества катушек. Это вопрос, уровня дохода на душу населения, потребительской способности и ценообразования, в НСО и в Японии например. http://visasam.ru/emigration/vybor/sred ... e.html#i-9 http://www.statdata.ru/zpl_rfreg
Элементарная арифметика в Японии средняя з/п равна 3400$, катушка Shimano 2015 Twin Power 4000pg стоит 350-400$, в НСО 18 950 руб., та-же катушка, стоит около 40000 руб. Как говорят- Не ту страну Гондурасом назвали... :mrgreen:
......Так в чем суть покупки дорогой катушки?
- покупая дорогостоящую катушку, человек в большей степени удовлетворяет свои "хотелки"!
Остается только, под бой курантов, в очередной раз загадать желание и поднять бокалы за то- чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями! ;)

Baloba

Активный рыбак
Добрый день всем!
были/есть у меня топовые катушки Шимано стелла и дайва экзист-гипер кастом.
Всегда был привержен принципу: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
После двух моментов поменял взгляды:
А) товарищ со мной в лодке на китай по 500рэ на моих глазах ловил не хуже моего
Б) сломал Стеллу и полгода ждал запчасть из Америки, а выкинуть катуху жаба не давала
В) цена на Дайву стала под 90 тыр., а зарплата упала наоборот
РЕШИЛ: покупать вещи среднего ценового диапазона.
набрал бюджетных катух - КОНЕЧНО, ДРУГОЙ УРОВЕНЬ! - но в принципе рыбачить можно.
Буду получать миллионы, буду опять покупать Дайвы по 90 косарей))

Антошка

Moderator
Команда форума
Baloba сказал(а):
Добрый день всем!
Всегда был привержен принципу: я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.
Б) сломал Стеллу и полгода ждал запчасть из Америки, а выкинуть катуху жаба не давала
набрал бюджетных катух - КОНЕЧНО, ДРУГОЙ УРОВЕНЬ! - но в принципе рыбачить можно.
Лучше начните покупать катушки там, где они не стоят 90 косарей, а как минимум в 2-3 раза дешевле :lol:

zima

Писатель-рыбак
Baloba сказал(а):
Добрый день всем!
И товарищу одну прикупи , а то в одной лодке ... и такие раззные ... :lol:

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Лучше начните покупать катушки там, где они не стоят 90 косарей, а как минимум в 2-3 раза дешевле :lol:
Так вы же сами написали в этой теме, что те катушки в основном требуют ремонта после приобретения, и, как я понимаю, чем дешевле тем больше ремонта.

Mark_Ranton

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
Так вы же сами написали в этой теме, что те катушки в основном требуют ремонта после приобретения, и, как я понимаю, чем дешевле тем больше ремонта.

Сейчас про новые речь, ни про "те" что б/у с аукционов

Антошка

Moderator
Команда форума
Arkadiy_S сказал(а):
А кто сказал про ремонт? Я говорил - "Каждую пришлось шаманить".
Элементарная перенастройка, замена некоторых ш/п, промывка, пересмазка.
В общем-то это стандартное ТО для большинства катушек, включая новые, за исключением замены ш/п, ну над люфтами некоторыми еще пришлось поработать чуть. В общем не так все страшно.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Mark_Ranton сказал(а):
Сейчас про новые речь, ни про "те" что б/у с аукционов
Вы не в курсе с какими мыслями я затевал топик. А затевал я как раз с мыслями про б/у твина за двадцатку.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
А кто сказал про ремонт? Я говорил - "Каждую пришлось шаманить".
Элементарная перенастройка, замена некоторых ш/п, промывка, пересмазка.
В общем-то это стандартное ТО для большинства катушек, включая новые, за исключением замены ш/п, ну над люфтами некоторыми еще пришлось поработать чуть. В общем не так все страшно.
Понял, отстал.

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Снова попил пива, как и в прошлую пятницу, когда начинал топик. И снова потянуло на лирику. Подумал, что тут пишут, что без топовых снастей нельзя получить истинное удовольствие от рыбалки.
Хочу развенчать эту иллюзию. Я, можно сказать, начинающий рыбак. Ловлю рыбу всего два сезона. До этого в детстве ездил с отцом на рыбалку в детстве, но после 12 лет у меня был долгий перерыв, аж до 43 лет.
Расскажу историю из моего детства. Когда мы ездили на рыбалку хороших снастей мне ессно не доставалось, рыбачили на закидушки, было два спина на троих взрослых и двоих мальцов. Конечно мальцам спинов не доставалось. Как-то раз я захотел покидать спин, но все они были заняты. С другой стороны был чемодан со всякой шерушней и бамбуковые удочки. Я взял нижнее колено удочки, смотал из проволоки кольца, на изолнету прикрутил их к удочке, так-же на изоленту примотал к удочке невскую, намотал на нее леску, нашел блесну. Вы бы видели эту блесну, сантиметров 15, похожа на колебло, но не колебло, а вращалка. Просто полоска стали закругленная с концов и завитая винтом. Вот этой блесной я в то время осваивал кастинг. Конечно в то время я не знал, что это кастинг а просто забрасывал эту хрень как можно дальше :). Через час тренировок я забросил блесну не очень хорошо, начал вести и чувствую - Рыба! Кричу - "Папа, рыба!". Он рыбачил метров в ста, прибежал, помог вывести рыбу. Оказался щуренок зацепленный за бок. Блесна в воде совершала амплитудные вращательные движения, по этому не мудрено, что зацепила любопытного щурка за бок. Но не в этом суть. После этого отец взял мой огрызок, отдал мне свой спиннинг и пошел пытать счастья, а я начал рыбачить на настоящий спиннинг. Испытал ли я большее удовольствие от владением лучшей снастью я не помню, видимо не настолько это важно. А вот свою первую спиннинговую рыбку запомнил на всю жизнь.
В настоящее время я рыбачу на среднебюджетные снасти. Самый дрэковый у меня айко рейнджер, моя первая кастинговая удочка, после той, детской, из бамбука. Остальное существенно лучше, блэкхол и фаворит. И вот теперь я думаю, получаю ли я бОльшее удовольствие, чем человек, рыбачащий на телескопическое удилище, с леской в палец, катушкой кобра. Уверен что нет. Мы же получаем удовольствие от созерцания красоты вокруг нас, от поклевки, от вываживания, все остальное только добавлят нам комфорт, увеличивает вероятность поклевки, не более того. Так же предполагаю, что человек, рыбачащий на устаревшие снасти получает удовольствия от рыбалки больше чем я, по тому, что ему поймать рыбку сложнее чем мне, следовательно каждая рыбка приносит ему больше удовольстаия чем мне, ведь ни для кого не секрет, что чем труднее, тем приятнее.
Подводя итоги своего спича хочу сказать всем, кто тут высказывался за топы - владение топовым инструментом обусловлено двумя факторами: насущной необходимостью в редких случаях и понтами в основном.

ipsum2003

Старожил
:mrgreen: Вот ты неугомонный ))) Когда будешь по 8 дней в неделю рыбачить - и не ради рыбы а для удовольствия - вот тогда и вспомнишь этот топик)))