Поговорим о стоимости катушек

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Антошка сказал(а):
Учитывая, что такая возможность имеется, это просто неизбежно, пройдет еще максимум сезон или два и... Либо приличный мульт, либо приличная мясорубка... Просто так, никто такие темы не создает...

Согласен. Сам когда-то говорил, что никогда не куплю катушку за 3 т.р. Отлично ловил на бюджетные.
Так что где-то ТК можно позавидовать- у него еще все впереди.

Tabib

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Два случая из жизни.
1. Мастер-класс в Матвеевке. Один из лекторов делает заброс и снаряженная палка еще одного известного на сайте товарища улетает в воду. Не очень далеко, достали. Зацепил случайно при забросе.
2. Сидим с товарищем в лодке, рыбачим. Я решил малость перекусить, чайка попить.Отложил спинн в сторону, пью чай, а товарищ продолжает ловить. И тут я вдруг вижу, как у меня над головой пролетает моя палка и падает в воду. Понял что случилось, говорю напарнику- Это вот ты сейчас тыщ на 25 забросил. Он отвечает- Фигня, все на месте. И извлекает мою снасть. Но в воду попало.
Так что все бывает.
Не можете представить- фигня. У жизни фантазия много богаче.
После того, как мой брат меня за башку на забросе подсёк я зарёкся вдвоём в одной лодке ловить. image.jpg На снимке джиг в моей башке. Чебурашка 28 грамм, плетёнка тридцатифунтовка бздынькнула на раз!..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    110.3 КБ · Просмотры: 1 238

страйкболист

Новичок
Arkadiy_S сказал(а):
В очередной раз охренел от объявления о продаже б/у твина за двадцатку и решил организовать обсуждение, имеющее целью выяснить зачем люди покупают такие дорогие катушки. У меня шесть катушек, ни одна не превышает цены в 5 т.р. Одна из них меня напрягает проблемами, другие работают идеально. Я могу в пылу азарта, как пришлось сделать однажды этим летом, бросить спин на берег, в грязь, чтобы руками доловить убегающую щуку. Как это сделать с катушкой стоящей половину моей зп я не представляю, хотя, еси бы катушка была бы дорогая, то всеравно бы кинул, мозг в тот момент был сосредоточен на щуке.
Хочу послушать оппонентов, которые попробуют убедить меня, и всех кто думает как я, в том, что имеет смысл покупать дорогие катушки. По своим характеристикам они практически не отличаются от среднего сегмента, дальность заброса не зависит от стоимости катушки, надежность тоже не проблема, два или три года тот же стингер с лихвой отслужит. Так в чем суть покупки дорогой катушки? Может кто нибудь сформулировать?
Нельзя катушки кидать на землю так как заусенцы на шпуле будут рвать шнур. Я начинал с кобры,сейчас кручу стеллу 2014 года.Катушка герметичная,ронял в воду,грязь,песок,крутит класс . Для сравнения могу дать по крутить.

игорян768

Старожил
Tabib-меняй фотки эти уже видели :lol:

Tabib

Писатель-рыбак
игорян768 сказал(а):
Tabib-меняй фотки эти уже видели :lol:
Поменяю. Но только на сало!..
Во так подо мной, сильно могУчим богатырём Мать-сырА вода прогибается. image.jpg Через силу она меня держит...
По-моему, очень эффектная фотка получилась!.. Прям, не вода, а кривое зеркало.

Прошу прощения за флуд, но вся тема такая - сплошной флуд!..

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    118.8 КБ · Просмотры: 959

Roms

Старожил
В предверии НГ. :D

Прошел год. Интересно что автор решил для себя за этот сезон?

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
вернувшийся сказал(а):
Хорошая мысль. Может новички подтянуться. :cool:
По поводу бюджетности катушек остался на своем. В этом сезоне использовал на большинстве неультралайтовых рыбалок Реврос А 2506 (3000 руб с Али). Осенью прикупил кеглю, реврос с ней очень хорошо подружился. Недавно купил Тиру унцовку, к ней собираюсь присовокупить Шимано Сахара. Тоже бюджет, 4500 на али.
На ультралайте вторую половину сезона использовал Стингер Фантом XW 1500, шнур 0,4 санлайн, заброс на 5, намотка на 4+, петель ниразу небыло, в отличие от Шимано (не знаю какой марки) Олега Соловвьева :)
В кастинге есть зил и стид, оба по своему нравятся.

соловей

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
По поводу бюджетности катушек остался на своем.
На ультралайте вторую половину сезона использовал Стингер Фантом XW 1500, шнур 0,4 санлайн, заброс на 5, намотка на 4+, петель ниразу небыло, в отличие от Шимано (не знаю какой марки) Олега Соловьёва :)
Шимано у меня Twin Power 2500FA, на джиге всё отлично, иногда петли кидает на 2-ом шнуре (самый тонкий) из-за рывковоподпердолевых проводок грузов менее одного грамма, думается что система Super Slow Oscilaition (очень медленная осцилляция) хуже подходит под супер тонкие шнуры и минимальные веса (0.3-0.7 гр.), нежели перекрёстная намотка на кулисных катушках (паровозная пара).

игорян768

Старожил
мужики тут новая тема нарисовалась
по риоби-средний ценник 5тыр.+ - 200руб. по магазинам
на сайте в теме куплю продам 3600 - откуда дровишки ?

при кручении верчении в магазе за 5 разница диаметрально прот. есть гром и молния есть и бархат симано- правда единицы
последние года два- три качество упало сильно плюс комплектующих не досыпают :lol:

а что имеем за 3600 ? есть обладатели

admin

Administrator
Команда форума
Arkadiy_S сказал(а):
Недавно купил Тиру унцовку
Мне кажется, это ключевое :) Совсем скоро и катушки соответствующего уровня подтянутся ;)

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Бюджет в 5 т.р. все же преодолен. Зил в любом состоянии будет стоить больше.
Неа, тут речь только про мясорубки, про мульты я сразу говорил, что их цена может добавлять хороших бонусов. В мясе - нет.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Arkadiy_S сказал(а):
Неа, тут речь только про мясорубки, про мульты я сразу говорил, что их цена может добавлять хороших бонусов. В мясе - нет.

С мультами тоже так можно- есть на али татула за 6-7 т.р., работу свою выполняет исправно, вполне симпатичная катушка, пользую такую (https://ru.aliexpress.com/item/2016-New ... 0.0.7Ba2AE ) и доволен. Зачем же тогда более дорогой зил?

• Like
Реакции: GEG

Roms

Старожил
Arkadiy_S сказал(а):
По поводу бюджетности катушек остался на своем. В этом сезоне использовал на большинстве неультралайтовых рыбалок Реврос А 2506 (3000 руб с Али). Осенью прикупил кеглю, реврос с ней очень хорошо подружился. Недавно купил Тиру унцовку, к ней собираюсь присовокупить Шимано Сахара. Тоже бюджет, 4500 на али.
На ультралайте вторую половину сезона использовал Стингер Фантом XW 1500, шнур 0,4 санлайн, заброс на 5, намотка на 4+, петель ниразу небыло, в отличие от Шимано (не знаю какой марки) Олега Соловвьева :)
В кастинге есть зил и стид, оба по своему нравятся.

Аркадий, а условия ловли, берег, лодка, веса рабочие на джиге, воблеры, блесна или что то еще?
Ну и конечно интересует - трофеями похвастаешься? :)

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
С мультами тоже так можно- есть на али татула за 6-7 т.р., работу свою выполняет исправно, вполне симпатичная катушка, пользую такую (https://ru.aliexpress.com/item/2016-New ... 0.0.7Ba2AE ) и доволен. Зачем же тогда более дорогой зил?
Когда покупал еще не видел их на али, по этому и зил, тем более без потерь можно продать если захочется :)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
игорян768 сказал(а):
при кручении верчении в магазе за 5 разница диаметрально прот. есть гром и молния есть и бархат симано- правда единицы
последние года два- три качество упало сильно плюс комплектующих не досыпают :lol:
а что имеем за 3600 ? есть обладатели
Ну,есть ...,и чЁ ?)
Разницы нет никакой по внутрянке и качеству сборки,что в магазине за 5 тыр+,что у weraz за 3600 по акции сейчас купить.
Проверено уже на трех катушках от него и от приходящих на ремонт и ТО.
Люфты изначально есть и там и там.И в ГП ,и в ручках, и кнобах. В 9 из 10 !!!

Arkadiy_S

Писатель-рыбак
Roms сказал(а):
Аркадий, а условия ловли, берег, лодка, веса рабочие на джиге, воблеры, блесна или что то еще?
Ну и конечно интересует - трофеями похвастаешься? :)
Условия ловли - берег.
Воблеры от 55 до 130. Этот сезон не богат у меня на трофеи, в основном пытался судака поймать, попадалась в основном мелочь, много, но домой взять почти нечего, пару-тройку за весь сезон домой забрал. На щуку ходил всего пару раз, тут похвастаться можно двумя двушками с двух забросов из-под одной коряжки в Батурино на тсуековский лонг билл, на стремнине, вытягивал тяжело, с выкачкой катушка - реврос.
Джиг до 21 грамма, на него только учусь, осенью только более менее освоился. Трофей - лещ на полторащку, зацепленный в центр массы, катушка - реврос. Ему в этом году хорошо перепало :)
На ультралайт рыбачу микроджигом и мормышкой, трофей - Крези Фиш Инспайер 1-7гр. Рыбных трофеев на ультралайт в этом году небыло,