нашел в интернете интересные советы по приготовлению насадок, дак вот интересует на какую рыбу какая насадка лучше идет? кто пробовал? ну про горох и перловку ясно
а про остальные? может кому понравятся данные советы, лично я взял себе на заметку :!:
Рис
Варим его в большом количестве воды, затем сцеживаем и перебираем. Самые крупные и твёрдые зёрна – на насадку, а остальные – привада и прикормка.
Горох (сазан, лещ)
Хорошо отваренный горох – отличная привада, прикормка, насадка. Используется круглый год, но с наибольшим успехом – весной и осенью. Рыба должна привыкнуть к гороху.
Горох должен быть спелым. В течение 8-12 часов предварительно размачиваем, затем непрерывно варим на медленном огне, что бы не затвердел. В случае необходимости доливаем кипячёную воду.
Спустя час воду солим. Во время варки горох НЕЛЬЗЯ мешать. Горох готов, если его можно раздавить пальцами. Осторожно вытаскиваем из воды и даём остыть. Насадка, прикормка, привада готова.
Овсяные хлопья
Раскладываем тонким слоем на куске марли, после чего тихо сворачиваем. Полученный рулон поливаем 2-3 литрами кипящей воды, до полного распаривания. МЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Затем разворачиваем и даём остыть. На рыбалке, какие кусочки отрываются, такие и насаживаем на крючок.
Вареная пшеница
Предварительно пшеницу заливаем водой на 8-10 часов, после чего варим 2-3 часа на медленном огне до тех пор, пока зёрна не набухнет и не потрескаются вдоль. Затем даём остыть массе в отваре, который немного подслащиваем. Пшеница готова.
Распаренная пшеница
Наполняем термос на одну треть пшеницей и заливаем её кипятком. Через 10-12 минут воду сливаем и снова наливаем кипяток. Это повторяем трижды, затем закупориваем термос. Через 10-12 часов пшеница готова.
Пшённая каша
Засыпаем пшено в кастрюлю, заливаем его холодной водой, доводим до кипения на малом огне и варим, пока не выпарится вся вода. Ещё горячую кашу перекладываем в чистую тряпочку и месим. Когда смесь остынет, разрезаем на маленькие кусочки и насаживаем на крючок.
Каша манная
Сшить из марли узкий мешочек (размером с указательный палец), наполнить его сухой манной крупой и опустить в кипящую воду до загустевшего состояния. После этого вытащить и нарезать кусочками нужного размера. Каша готова.
Хлопья Геркулеса
1 способ — ошпариваю хлопья кипятком в дуршлаге, даю стечь воде минуты 2-3 и вымешиваю руками на манер теста. Добавки по вкусу
) Для получения более "крепкого" теста иногда добавляю при вымешивании комбикорм, жмых или прикормку Тим-Файтер. Ароматизаторы-аттракторы - как пожелаете.
2 способ — то же ошпаривание с последующей сушкой в один слой на газете. Насаживаются индивидуальные хлопья.
Каша перловая (Плотва, елец, карп, лещ)
Хочу поделиться следующим рецептом: в перловую кашу (1 кг крупы на 3 л воды) добавляется размоченная в воде буханка черного хлеба и полчайной ложки семян аниса, смолотых в кофемолке. Хлеб предварительно отжимается от лишней воды. Лепятся шары, размером с бильярдный. Они прекрасно сохраняются в морозилке и удобны для транспортировки.
Проверено: хорошо приманивается плотва, елец и даже карп. На леща вместо аниса добавляется стакан смолотых в мясорубке подсолнечных семечек. Далее — со всеми остановками.