Наживки и насадки. Делимся опытом.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Регистрация
03.03.2013
Сообщения
4 091
Местоположение
уже в Бердске.
Рыбача зимой на одной из речек Ямала, волей-неволей попал в "под...опники". Сидя с рыбаками на одной яме, с подобными снастями подобными насадками (червь Дендробена в пенопластовых коробках), был в роли статиста. "Жаба" заставила уменьшать дистанцию между соседями, и самая ближняя моя лунка была вплотную к спине соседа. Но... у них клюёт, а у меня нет. Но вот эти рыбаки засобирались домой, а коробку из под червей бросили на льду. Я обратил внимание на этикетку. Она была зелёного цвета, с надписью "Дендробена Грин (английскими буквами). В коробке было несколько обрывков червей(зелёных), коими я воспользовался. Поклёвки следовали одна за другой, пока не закончилась эта новая для меня насадка.
Кстати, про палёный (обожённый рог). В далёком детстве, на Алтае, ставили мордушки на карася в пруду. В одной было в качестве приманки тесто, в другой - палёный коровий (бычий) рог. Разницы в уловах практически не было.
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
1 291
Местоположение
Новосибирск
В прошлом сезоне ловил на макроны-звездочки, приготовленные по рецепту Д.Салапина. Лещ и крупная плотва их очень уважает, особенно на БЗ. Ароматику вводил в уже готовую насадку.
 

keyvord-rybak

Бывалый рыбак
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
37
Местоположение
Москва
@Buterat, Я видел такие продаются тоже. По 50 рублей за баночку вроде. Вкусов много очень и цветов соответственно. Надо попробовать будет.
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
1 291
Местоположение
Новосибирск
@keyvord-rybak, да они в обычном продуктовом продаются. Я в ашане беру, руб 70 за пачку - на сезон хватило. А ароматику и спреем нанести можно. Опять же вариация запахов..
 

keyvord-rybak

Бывалый рыбак
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
37
Местоположение
Москва
Спасибо. Раньше как то и не замечал их. А срока годности нет у них разве? Я почему то думал они скоро испортятся и надо быстро расходовать)
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
1 291
Местоположение
Новосибирск
@keyvord-rybak, вот такие. Обычные макароны. Про срок не знаю, но не замечал, чтобы портились
 

Вложения

  • 1554301966633-1608190.jpg
    1554301966633-1608190.jpg
    199.6 КБ · Просмотры: 459

keyvord-rybak

Бывалый рыбак
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
37
Местоположение
Москва
@Buterat, А ну такие да. С ними то все в порядке. Получается конечно лучше такие брать. В магазине рыболовном я видел готовые уже. И замечал даже уже которые испортились. Поэтому те брать видимо не очень верный ход.
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
1 291
Местоположение
Новосибирск
@keyvord-rybak, я бы сказал совсем не верный. Готовить их 5мин. И уже точно знаешь, что и как сделал..
 

keyvord-rybak

Бывалый рыбак
Регистрация
27.03.2019
Сообщения
37
Местоположение
Москва
@Buterat, Да, однозначно. Тот вариант видимо только для особо ленивых) Или особо не знающих. Как я был еще 20 минут назад в этом вопросе.
 

Buterat

Moderator
Команда форума
Регистрация
02.12.2013
Сообщения
1 291
Местоположение
Новосибирск
@keyvord-rybak, это как покупать в рыболовном магазине пакетик пенопласта за 50р - можно, но не нужно)
 

korkodil

Новичок
Регистрация
11.07.2014
Сообщения
9
Местоположение
Ха
Прошлым летом подсел на манку (болтушка), бьем до клейкообразной консистенции, добавляем ванилин или анис! Держится хорошо, клюет постоянно, даже когда у других затишье. Пока один минус - мелочь долбит... Подробный рецепт брал здесь: http://get-fish.ru/manka-dlya-rybalki-recept/
Перебрался в другой регион (Краснодар), здесь манка не особо котируется, на городских озерах в основном хлеб, т.к. прикормили карася. Может быть стоит с добавками поэкспериментировать?!
 

Multi-Fish

Старожил
Регистрация
02.06.2018
Сообщения
566
Местоположение
Москва
@korkodil,
Перебрался в другой регион (Краснодар), здесь манка не особо котируется, на городских озерах в основном хлеб, т.к. прикормили карася. Может быть стоит с добавками поэкспериментировать?!
Там где хлеб очень хорошо идет блин. А его можно с анисом или ванилью сделать. Работает отлично по лещу, карасю.

121205