Doc
Писатель-рыбак
Для того, чтобы как-то собрать в кучу всю инфу по насадкам и облегчить поиск позволю себе в этой теме процитировать часть своего же поста из другой темы. Надеюсь, это будет не слишком некорректно .
ИМХО, лучшая насадка для чебака – почти полужидкое сладкое тесто. Берем примерно 1/3 стакана воды, растворяем в нем примерно 3 чайные ложки сахара и чуть-чуть ванилина. Можно добавить перемолотых семечек подсолнуха, насколько это критично – сказать не могу. Затем начинаем всыпать хорошую белую муку, всыпаем очень медленно и понемногу. Всыпал пол-ложки – долго и тщательно мешаем, даже если кажется, что комочков уже нет. Затем еще и так до того момента, когда тесто ещё тянется за ложкой, но уже начинает рваться. Затем примерно ½ ложки рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла, снова мешаем. Затем сразу убираем в полиэтиленовый пакет. Тесто очень нежное, хватает на 1-2 заброса. Если его пересушить, то будет плохо наматываться на крючок. Но гораздо страшнее намочить, несколько капель воды и уже не насадишь на крючок. Как-то я попробовал добавить в него сушеных дафний, но уже к средине рыбалки начались какие-то процессы брожения, тесто стало жиже и слетало с крючка. На крючок можно наматывать палочкой, но лучше всего расходную часть набить в 10-граммовый шприц, очень удобно выдавливать и носиком шприца наматывать на крючок.
ИМХО, лучшая насадка для чебака – почти полужидкое сладкое тесто. Берем примерно 1/3 стакана воды, растворяем в нем примерно 3 чайные ложки сахара и чуть-чуть ванилина. Можно добавить перемолотых семечек подсолнуха, насколько это критично – сказать не могу. Затем начинаем всыпать хорошую белую муку, всыпаем очень медленно и понемногу. Всыпал пол-ложки – долго и тщательно мешаем, даже если кажется, что комочков уже нет. Затем еще и так до того момента, когда тесто ещё тянется за ложкой, но уже начинает рваться. Затем примерно ½ ложки рафинированного или нерафинированного подсолнечного масла, снова мешаем. Затем сразу убираем в полиэтиленовый пакет. Тесто очень нежное, хватает на 1-2 заброса. Если его пересушить, то будет плохо наматываться на крючок. Но гораздо страшнее намочить, несколько капель воды и уже не насадишь на крючок. Как-то я попробовал добавить в него сушеных дафний, но уже к средине рыбалки начались какие-то процессы брожения, тесто стало жиже и слетало с крючка. На крючок можно наматывать палочкой, но лучше всего расходную часть набить в 10-граммовый шприц, очень удобно выдавливать и носиком шприца наматывать на крючок.