андрей1968
Писатель-рыбак
-именно у Сабанеева в книге Жизнь и ловля пресноводных рыб я и прочитал про этот способ.И впервые испытал его на реке Порос ,что в деревне Успенка. Окунь рыба стайная и в поисках добычи перемещается по всему водоёму.Мальки в банке позволяют сконцентрировать около себя небольшие стайки, до 10 шт. В солнечный день хорошо видно , как окуни стоят уткнувшись носами в банку с мальками и периодически пытаясь атаковать.Такой способ прикормки работает, но только на малых реках. Кстати заметил,что если возле банки нет окуней то значит где то неподолёку находится щука. И стоило мне использовать в качестве насадки крупного малька, как следовала поклёвка речной акулы. Так , что по моему ИМХО способ имеет право на жизнь, но имеет и свои недостатки. Хлопотно это...KAA5 сказал(а):.
-мульку про мальков в банке у Сабанеева впервые прочитал
-насчет разведения червей в компосте.Дно ящика для компоста ПРИПОДНИМАЕТСЯ над землей,в качестве дна используется решетка.Компост проветривается, не загнивает.
- дно из решётки??? ну и где будут ваши черви!? стоит чуть пересушить компост и всё... убегут...
у меня именно яма в земле и периодически эта яма полностью заливается водой. за счет процессов гниения в глубине высокая температура и компост не промерзает и зимой. в начале апреля проверял-разбил сверху ледяную корку а там живые и весёленькие черви. последнее время копаю их весьма оригинально! бросаю в ведро лопату другую компоста и на пару часов забываю о нём . потом сверху снимаю компост , а на дне ведра наблюдаю плотный комок червей. мелкие режу в прикорм , остальные насадка. кстати никогда не выдерживаю червей перед рыбалкой.